-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
SerWer |
14-03-2008 15:12 760315 |
Перепрошивка BIOS для Dell Inspiron 1501
Вложений: 1
Добрый день, господа! Вновь прошу Вашей помощи для перепрошивки BIOSа ноута Dell Inspiron 1501. Вкратце о проблеме: снес Висту установил ХР, все работает ОК, не загружаются программы Акронис через загрузку с диска, что лишает возможности произвести полноценный бэкап. Вижу решение проблемы в перепрошивке BIOSа. Файл скачал (exe), по клику он раскрылся, среди прочих появился WINPHLASH.exe Вопрос: можно ли загрузить обновление через ХР и нет возможности вырубить материнку окончательно? Рисунок окна прикрепляю.
|
asdrew |
14-03-2008 18:07 760445 |
я НР через винду перепрошиваю
думаю и с твоим дело пойдет с винды
|
SerWer |
15-03-2008 14:24 760897 |
Я просто прочитал некоторые сообщения где говорится, что после перепрошивки - перезагрузка и дальше только черный экран... Возможен ли такой вариант? И что тогда можно предпринять?
|
asdrew |
15-03-2008 17:24 761018 |
Цитата:
Цитата SerWer
прочитал некоторые сообщения где говорится, что после перепрошивки - перезагрузка и дальше только черный экран »
|
можно сылку на источник?
Цитата:
Цитата SerWer
Возможен ли такой вариант »
|
все возможно, перешивка биоса это на свой страх и риск
Цитата:
Цитата SerWer
И что тогда можно предпринять? »
|
СЦ или перепрошивка из доса, в худшем случае выпайка микрухи биоса и перешивка через программатор
|
Ment69 |
15-03-2008 18:01 761054 |
Цитата:
Цитата asdrew
можно сылку на источник? »
|
Прошивка из под Windows действительно чревата такими последствиями, поэтому она не рекомендуетсся. Но если ты абсолютно уверен что прошивка у тебя действительно правильная, то никаких проблем не должно существовать.
|
SerWer |
16-03-2008 06:00 761408 |
Прошивку скачал с www.driver.ru выбирал из строки "рекомендованные", остальные дрова скачанные оттуда проблем не вызвали; поэтому считаю ее правильной, но чувство неуверенности все равно присутствует. Спасибо за ответы и участие
Ссылка на проблему с биосом- Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема после обновления BIOS Amilo D1845 на стр.2
Прошу прощения, что не могу правильно создать ссылку на сообщение
|
Время: 02:40.
© OSzone.net 2001-