![]() |
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.3.15
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Когда выйдет следующий набор обновлений? new! Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). И в точности ей следуйте.
Скачать UpdatePack 8.3.15 ~ 39,5 метра. -- Обновление версии 8.2.15 до 8.3.15 (оно же исправление для версии 8.3.14) ~ треть метра. -- Зеркала rapidshare.com, ifolder.ru Зеркала (UA-IX) Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне обновлённого дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием включённых хотфиксов Примечание. Накопительное обновление для Internet Explorer 6 (KB944533 + KB947518) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. _README _HISTORY |
jameszero,
Ошибка при установке WinXP + UpdatePack (скачивал не полную версию, а обновление к предыдущей) на 39 минуте: Установка оборудования Программное обеспечение, устанавливаемое для Battery Не тестировалось на совместимость с Windows XP АпдейтПак - голимый, никаких дополнительных аддонов не интегрировалось PS Сейчас попробую, конечно, ещё раз пересобрать... Но ранее никогда с такими сообщениями не сталкивался за несколько лет использования пака... |
BXA,
очень похоже на что есть в FAQ |
Цитата:
Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве. |
Petya V4sechkin,
Тестировал сборку в VMware 5.5.5 В общем я согласился с диалогом? но процесс завис на 33-й минуте - минут через 10 выключил Через Лис Икспи добрался до каталога Windows - все логи в скрепке: |
С battery - подтверждаю. Скачивал не обновление, а полностью пак. Сейчас установится (если установится :) - выложу лог.
Висяк на 33 минуте - не подтверждаю. |
jameszero, Petya V4sechkin,
Дяденьки - вы уж определитесь где и какой версии у вас должен быть файл sdbus.sys и sdbus.inf а то он и в 2-Unofficial c inf и в Files - без инфа :o И главное все разных версий.... |
BXA,
Цитата:
|
BXA
Цитата:
Такой вариант я не предусмотрел. Сейчас перезалью UpdatePack Petya V4sechkin Мой косяк |
jameszero, у тебя KB946629 русский?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вкладываю setupapi.log
|
Цитата:
Под дополнительными аддонами которые не интегрировались подразумевались аддоны типа AkelPad Nero IE7_Reload и тп Все аддоны которые идут в полном апдейт паке в том числе 2-Unofficial присутствовали в сборке... |
BXA,
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07, Там ошибка вкралась в пак. Никаких строчек прописывать не надо.
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
All Сорри за накладку Исправление откладывается до завтра + будет добавлен KB949483 (только что прислали с MS) |
jameszero, я 20-й пост поправил, там все понятно?
|
Petya V4sechkin
Да. Нужно оставить KB934428.CAT С inf-ами я разобрался. P.S. запросил русский KB946629 в MS |
Выложен исправленный мартовский Набор обновлений версии 8.3.15
Те кто уже скачал версию 8.3.14 - просто распакуйте поверх неё обновление 8.2.15 до 8.3.15. Ещё раз приношу извинения за неудобства. |
Цитата:
|
jameszero,
зеркала: UpdatePack 8.3.15 ~ 39,5 метра. rapidshare.com ifolder.ru Обновление версии 8.2.15 до 8.3.15 (оно же исправление для версии 8.3.14) ~ треть метра. rapidshare.com ifolder.ru |
jameszero, Может быть стоит на основе UpdatePack-XPSP2-Rus сделать что-то вроде SP3 тем более что обновление ExtremePack не планируется ?
|
Собрал диск с сабжем и десятком аддонов. Полёт нормальный, спасибо jameszero и Petya V4sechkin!
|
Прямые зеркала UpdatePack'а с возможностью докачки файла (UA-IX):
![]() Обновление версии 8.2.15 до 8.3.15 (оно же исправление для версии 8.3.14) ![]() Обновление версии 8.2.15 до 8.3.15 (оно же исправление для версии 8.3.14) |
Цитата:
|
AppleNTU
Да, русский KB946629 включён в версию 8.3.15 |
jameszero,
Ошибочка из серии "носик подняли - хвостик увяз" ошибка при вызове wmimgmt.msc пропала, но появилась если клякнуть мышью в Управление компьютером - Службы и приложения - Управляющий элемент WMI Не знаю уж на сколько это критично... Все остальные логи чистые, мои тесты прошли успешно по всем приложениям. Установка была без дополнительных аддонов - только комплект UpdatePack 8.3.15 кстати в файле RUSUPPCK.INF в названии осталась версия 8.3.14 ... |
BXA, ага, есть такое... та же ошибка только в профиль
а так чистенько всё собралось |
BXA, подтверждаю.
|
jameszero, исправления ошибки ждать или, в силу своей некритичности, она будет проигнорирована?
|
После пропатчивания системы UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.3.15 из дистрибутива удаляется фаил shlwapi.dl_ если использовать аддон vista path то он выдаст ошибку что данный файл не был найден, помоему это не критично но все же что бы было без ошибок нужно править фаил Finish.Вот исправленный фаил для версии 1.3
|
brig, SP3 официально ещё не опубликован, но не сомневаюсь, что и после его интеграции появятся новые проблемы, т. к. использование ХР будет продолжаться. Естественно, появится и новый UpdatePack-XPSP3-Rus, по этому нет смысла забегать впереди паровоза.
jameszero, и всё же Цитата:
|
BXA, KXX, komiksoft,
KB946736 - Error message when you click "WMI Control" in the Computer Management console tree on a Windows XP-based computer: "MMC has detected an error in a snap-in" Microsoft знает об этой ошибке и предлагает в качестве решения либо выбирать пункт "продолжить работу и игнорировать ошибки", либо использовать команду wmimgmt.msc вместо того, чтобы лезть в "Управление компьютером - Службы и приложения - Управляющий элемент WMI". |
Как одно из решений проблемы с WMI Control можно использовать файл wbemcntl.dll из SP3 (5503)
Можете сделать аддон |
Цитата:
|
Подскажите а на версию 8.3.15 нужно ли устанавливать ExtremePack v.28 и подходит ли он к этой версии пака?
|
Как на грех, сразу заменил и Пак и .net3.5 (от d petr) и посыпалось...
Qfecheck выдал: WinMgmt в конечном итоге выдала следующее (не считая исходных ошибок, частично уже приведённых): Вопрос в другом, а что делать в такой ситуации...??? PS В Паке эти файлы версии 3325, в ExtremePack 3311, в дистрибутив попадают файлы версии 3311. Получается, без нового ExtremePack всё ...???... |
C UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.3.15 windows отказываеться устанавливаться, при копировании файлон не может найти фаил shlwapi.dll!После пропатчивания UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.3.15 этот фаил удаляеться из дистрибутива и установка системы оказываеться не возможной!Почему так?
|
di2blo
В папке Addons\2-Unofficial\CheckF\ есть файл shlwapi.dll ? |
jameszero,
вроде есть Цитата:
|
aset
Я знаю, что есть)) Я спросил есть ли он в папке Addons\2-Unofficial\CheckF\ у di2blo |
Что то никак не пойму. В этой версии я должен все аддоны ставить ?
|
Цитата:
|
YikxX
Можно и так |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Addons\2-Unofficial\CheckF\shlwapi.dll Код:
I386\SHLWAPI.DL_ Код:
%windir%\system32\shlwapi.dll |
jameszero, старанно но такого файла у меня нет
|
di2blo
Цитата:
Возмите файл из архива с UpdatePack |
а не чё если я тудо оригинальный добавлю?
|
di2blo
Прикрепил к посту файл из Addons\2-Unofficial\CheckF\ |
У меня на 98% копированнии пишет что не найден файл acadproc.dll ; bitsprx4.dll ; wuapi.mui ;wuacpl.mui ;wuaueng.mui ; wucltui.mui; нажимаю пропустить потом всё нормально установилась система всё в порядке 3 раза Вмварэ.
|
Цитата:
|
Три раза пробовал ставить систему (благо есть лишний компьютер), все плохо. Часть аддонов просто не поставились, система виснет при запуске эксплоэра. Складывается впечатление, что UpdatePack рано выложили, не протестировали полностью. Прошлая версия UpdatePack-XPSP2-Rus-8.2.15 работала на ура.
|
Взял на виртуалку дистр на основе UpdatePack 8.3.15,
вроде всё впорядке, никаких ошибок не обнаружил. IMHO нечего всякие ExtremePack-ки и SP3 в дистр совать. |
Polydyrak, ExtremePack на него не греши, я лично его использую с 19 или 20 версии все гуд ... никаких проблем никогда не было, жаль что не будет его обновления... а вот сп3 наверное еще сыроват, и не очень пока понятно как его использовать с пакетом UpdatePack 8.3.15 и аддонами, может кто то из создателей пака поведает как это правильно реализовать...
|
Собрал дист с апдейтпаком и 2-мя десятками аддонов, файл wbemcntl.dll из SP3 положил в I386 ручками и вывел из списка защиты. Поставил - все пучком, глюков нет, setupper.log чистый, консоль WMI работает как надо, qfecheck /l тоже не показал никаких отклонений.
Большое спасибо Джеймсу и Пете за пак! |
Frakir
Цитата:
|
YikxX,
Цитата:
|
Обсуждение SP3 выделено в отдельную тему
SP 3 (RC) (совместимость с UpdatePack, проблемы и решения) |
сделайте аддон wbemcntl.dll пжлст
-------- Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-101040-1.html ------- и вот еще какая вещь у меня не на этой сборке появилась а уже очень давно, некритично, конечно, но всё же.... Код:
служба: Источник бесперебойного питания |
Цитата:
Что за мода, в случае любой ошибки жаловаться на апдейт-пак.. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Видимо лучше стоит подождать выхода SP3 - если он уже лучше работает, чем отдельные обновления :-) да и ждать видимо недолго... |
Кто что может сказать по поводу новой версии?!Кто ставил, нормально стабильно работает?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vampik, а вот и не угадал :) тип запуска вручную, ИБП естественно присутствует (помоему рискованно жить без него), захожу в службы, нажимаю пуск и, собственно, ошибка, о которой я говорил... ни у кого кроме меня так нет что ли? ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(методом восстановления1-MMC3 из предыдущего пака) - отдельно вызывать wmimgmt.msc я не собираюсь, зато после удаления KB915843 консоль Управление - работает нормально :-) |
Цитата:
По описанию проблемы, я подумал, что ошибка появляется сама по себе, без попыток запуска вручную, отсюда и мысль про неправильный тип запуска службы. То, что ошибка появляется при попытке запуска этой службы - это правильно. С тем же успехом можно отключить клавиатуру и пойти жаловаться на "keyboard error" в биосе. |
Цитата:
у меня APC только USB, на втором Ippon USB |
Цитата:
но попробуйте 2 вещи: 1-не подключать УПС до окончания установки винды. 2-Ставить дрова, но не запускать службу или только запускать службу без дров. Гм, с usb дела не имел такчто второй совет опционально |
"Конь + трепетная лань"
Взял выложенный тут комплект wbemcntl.7z из SP3. Переименовал SP3.CAT в KB915843.CAT, пропустил сквозь MAKECAB.EXE. Заменил в аддоне 1-MMC3 из Upd-8.3.15 файлы wbemcntl.dll и kb915843.ca_ полученными. Итог: консоль WMI - работает, SETUPERR - пустой, SFC - разумеется работает. WinXP SP2 Rus Prof (Corp.) + UpdatePack + 1-IE + DX9U |
Цитата:
|
zloy_buka
а можно выложить все вместе, куда-нибудь Заранее, спасибо. |
ux4zm, смешно. Но извольте
|
ux4zm,
страницей выше jameszero, выкладывал |
А можно перепаковать UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.3.15, чтобы проблем таких не было?
|
Лично я совершенно НЕ уверен, что предложенный мною метод корректен. Просто вопрос "повис в воздухе" и я попытался его решить своими силами. Чем и поделился с участниками обсуждения.
Так что ждем реакции автора апдейта jameszero |
UPS APC прекрасно работает по USB, вернее служба виндовозная, без дополнительного программного и драйверного обеспечения
|
кстати хотел спросить что устанавливается на т-9 у меня установка на нем зависает намертво
|
Эта страница расписывает установку Windows по минутам, объясняя что происходит на каждом из этапов. Т-39 означает за 39 минут до окончания установки, Т-13 означает за 13 минут до окончания установки и т.д. Автор: Вадим Стеркин aka Vadikan
Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если у вас есть вопросы о параметре [SetupParams], почитайте ref.chm. |
ciberworm, было такое, зависала система на Т-9, это решаемо на месте - перезагрузкой, установка начинается почти по новой, но на Т-9 тормоза уже нет, но логи установки грязные.
В моем случае всё дело было в Nlite версии 1.4, откатился на 1.3.5, завис пропал, логи чистые. |
я сам пременяю 1.4 после UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.3.15 и прооисходит такая неприятность либо не запускаются служба тем
|
ciberworm, вот сразу и выплыла причина, откатился, проверил?
|
да нет пока комп ласты завернул
но я немного неточную информацию дал nlite версии 1.4.5 и аддон IE8 может в них дело иешник запускал через ключи тихой установки и видать он с кем то ругается из стандартных аддонов пока по предварительным предположениям 2-unofical но до конца пока не выяснил кстати кто нибудь пробовал IE8 в дистр упаковывать |
ciberworm, не поленись проверить, не зря же у меня также глючило, видимо в более новых версиях лайта это не исправили
|
Цитата:
|
IGORshum, "И опыт - сын ошибок трудных и гений - пародоксов друг". (с) ;) В смысле, а самому попробовать влом? ;) На первый взгляд, метод кажется совершенно корректным. Я даже не удивлюсь, если он 100%-но сработает. ;)
|
Цитата:
|
метод хоть и не корректный, но работает в итоге, а более красивого аддона никто не предложил
|
У меня вопрос по аддону 1-HDA - Драйвер для High Definition Audio
Цитата:
|
katok888,
проверь! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и любой пользователь я недолюбливал производителя своей ОС, но в процессе использования данная ВМ показала себя только с лучшей стороны по сравнению в VM ware. Единственный недостаток Shared foldrs. Глючат до такой степени что сбивают настройки реальной сети :( |
volk1234, Microsoft Virtual PC - от лукавого!
|
volk1234,
Цитата:
Форум большой и места хватает на всех, незачем делать из темы свалку мусора. Здесь обсуждается проблемы с UpdatePack и способы его улучшения, все остальное оффтопик :((( |
vserd
Virtual PC имеет прямое отношение к тестированию update pack. Скажу так, результаты проверки на мелкософтовской програмке смело переношу на железо, то есть если винда ставится на ней поставится и на исправной машине. А вот VM ware, мне не дает такой уверенности. Вот к чему я высказался. Не знаю чем вы там меряться собрались, но ваше высказывание, на мой взгляд больше засоряет ветку, чем мое высказывание, никому ничего не навязывающее. |
volk1234, если уж такой разговор пошел, то я могу сказать то же самое в отношении VMware по поводу безглючности
|
jameszero,
Уважаемый, скажи пожалуйста, в каком порядке предпочтительней интегрировать следующие пакеты в дистрибутив: 1. UpdatePack-XPSP2-Rus 2. DriverPacks BASE v7.05 3. Windows Media Player 11 Slipstreamer http://web.clicknet.ro/boooggy/ --- Так то все работает, но хотелось бы услышать мнение профи... |
Polo7
я не профи, но насколько я понимаю update pack по любому интегрируется первым, если DriverPAck не укажет иное. media player на который вы дали ссылку вообще не видел никогда, сам пользуюсь этим аддоном - с заменой файлов 9го WMP. Плюс он(медиаплеер 11) русифицирован. Глюков не наблюдал. Любой драйвер пак лучше применять последним, тогда никакой другой аддон не заменит своими файлами оригинальные драйвера. Для этого можно применять несколько способов. Подробнее читайте в Руководстве по созданию аддонов пункт 1.5.(ссылка временная, руководство дорабатывается) |
Polo7, я интегрирую так:
1. DP_BASE 2. UpdatePack-XPSP2-Rus + аддон WMP 11 RUS, про который volk1234 говорит. Глюков не наблюдалось. |
volk1234,
Цитата:
--- YikxX Ребята, видите у вас противоположный подход в данном вопросе ... Я DP_BASE накатываю последним, так как же по правильному ? --- Не пойму еще отчего баг с desktop.ini в меню пуск и программах. |
Цитата:
несмотря на то, что я не считаю себя профи, в моем ответе и в п.1.5 ясно дается понять что любые драйвера необходимо интегрировать ПОСЛЕ остальных обновлений и аддонов. Сделайте небольшое усилие и прочитайте все указанное в посте №106 там написано Цитата:
|
volk1234,
прочитал, но с багом desktop.ini так и не въехал :( |
Цитата:
а мыслей читать здесь не умеют. Цитата:
|
volk1234, да обычный баг DP_BASE, известный, но до сих пор не исправленный - при включении опции KTD все файлы desktop.ini в системных папках становятся не скрытыми. :) Решение - отказаться от использования KTD.
Мне так то пофих, что там написано в каком-то посте №.... Я руководствуюсь мнением камрада Boa Soft (высказанным им в теме про его аддон "Интеграция драйверов"), что драйвера должны интегрироваться ДО апдейтпака. Вот и все, с тех пор так и интегрирую и все пучком! |
YikxX
если boasoft рекомендует или прямо указывает как следует устанавливать его аддон\драйвер пак ТАК и вследует делать! Но, при прочих равных, если проинтегрировать драйвера проследними, хуже точно не будет... |
Цитата:
Цитата:
О необходимости интеграции драйверов последним пунктом говорят и название аддона z_drv_inst.7z, и руководство к DP_Base Более того, DP_Base проверяет, применялся ли к дистрибутиву UpdatePack (хоть Райана, хоть Петин) для избежания накладок с интеграцией |
Цитата:
Цитата:
|
magon,
ОК :up А то со WMP11 Слипстримера неохота спрыгивать (по моему он предпочтительнее, да и обновляется регулярно) YikxX, Цитата:
Может тогда батник сделать и закинуть в RunOnceEx для изменения атрибутов ? |
Цитата:
Комбинация дистрибутив + Updatepack + Addons вызывает проблемы только при кривых руках, лечится обработкой напильником и включением мозгов (либо интегратора, либо автора аддона(-ов), либо обоих + куча добровольцев). Цитата:
Для меня результаты работы с ВМ противоположны.... |
Если есть желание, то можно потестить и под VM, сделав самостоятельно пак под VM.
Но, это только механизм установки в целом. Реальные глюки можно выяснит только на рельной установке на широкий диапазон конфигураций. Другого метода нет! |
Скачал, интегрировал при установке пишет, что не найден файл Pck_Flsh.inf и др. inf-ы. Это только у меня?
|
GalielO
Вы взяли для интеграции дистрибутив уже содержащий UpdatePack Цитата:
|
Брал чистый дистрибутив. Со старого (с UpdatePack) взял только TXTSETUP.SIF, DOSNET.INF, HIVESFT.INF и скопировал в i386.
|
Цитата:
Из за этого и ошибка. В TXTSETUP.SIF, DOSNET.INF прописываются файлы из UpdatePаck и аддонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 all, флуд канечно - но по соббщениям MS сегодня вышел офSP3 Rus.
|
Извините за офф, на главной странице Oszone
Цитата:
|
Цитата:
|
SamLab, покажи
|
KXX, Не помню номер, у меня дома остался, но там версии файлов уже с билдом 5555 :)
|
Подскажите плиз
Делаю чистую сборку без аддонов - в дистрибутиве дублируются некоторые файлы в распакованном и запакованном виде. Например shell32.dll (shell32.dl_) и т.д. Версия файла одна и та же в архиве и без. Прикладываю лог от диагностического плагина. Год назад собирал версией 7.1.25 - дистрибутив получался чистенький. |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! Финальный SP3 вышел... подробности в смежной теме
|
О_о а можно линк?
|
пропустил обновление с 8.01.17 по 8.2.15, кто нибудь может скинуть ссылку?
|
проблема с версиями какая всетаки последняя 8.2.15 или 8.3.15
|
|
да нет просто дома папка с паком называется 8.2.15 а тут смотрю другая стоит вот и решил спросить прежде чем качать
|
|
jameszero, Подскажите пожалуйста будет ли UpdatePack на базе SP3 ? Если да, то когда и какой примерно будет размер?
|
МИШАНЧИК, Это сказать невозможно до начала его создания, но как видно из ветки, об этом даже не думают, пока Мелкомягкие лично не позвонят и не скажут о его выпуске...
|
МИШАНЧИК
Не раньше официального выпуска дистрибутива Windows XP SP3 На данный момент UpdatePack для SP3 около 6Мб, с выходом финала не исключена корректировка размера. |
SamLab
Я умиляюсь над вами вы типа эксперт в области выкладывания фейков? Я думаю люди которые создают тут UpdatePack обладают информацией по официальным каналам, а не по вашим личным домыслам и предположениям |
Цитата:
|
boss911,
Цитата:
|
Уважаймый jameszero
Спасибо за апдейтпак я интегрировал UpdatePack 8.3.15 в дистрибутив и установил виндовз все прошло окей как мне узнат обнавленние файлы и их версии |
zafarjon, в архиве с апдейтпаком есть папка Files - там все обновленные файлы лежат. Посмотреть их версии особого труда не составляет... Также можно в папке Addons и ее подпапках покопаться - там тоже некоторые файлы, которые заменяются в дистрибутиве, находятся.
|
zafarjon
Есть удобная программа WinUpdatesList, которая показывает установленные обновления и включённые в них файлы с версиями. Данная программа так же входит в состав аддона CPL Plus |
jameszero, аналогично WinUpdatesList информацию даёт SIW...
|
Установка на сборку Wind_XP_Pro_SP2_CORPORATE_RUS_Original с UP 8.2.15 с внушительным набором аддонов на Ноут ASUS A8sr. В процессе установки дров (дрова для XP с сайта ASUS) - 4 раза системная ошибка:
"Код ошибки 000000f4, параметр1 00000003, параметр2 8667d4d8, параметр3 8667d64c, параметр4 805d13b6". Чем может быть вызвана ошибка? Я юзер, мне трудно разобраться...Может кто подскажет? Пост на 1 странице "Если у Вас проблемы" читал...Но может кто с этим уже сталкивался? Туда же: Everest определяет работоспособность системы 30,4%...Это критично? Установка XP после включения в BIOSe SATA Compatabile... |
|
Спасибо! Понял куда двигаться. Пока буду наблюдать и тестить. Кстати, после полной заливки дров всё пока N...
|
Цитата:
|
jameszero, крайне признателен Вам за UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.3.15 и предыдущие версии.
Кроме того, сообщаю, что если внимательно следовать всем инструкциям, изложенным на форуме oszone.net, никаких проблем не возникает! Поэтому еще раз выражаю свою благодарность! И, напоследок, вопросик: "Подскажите, пожалуйста, когда появится новый "пак"?" |
Rema, Читаем FAQ
|
Rema, начинается
|
Rema, планы Microsoft: 8.04 - хотфиксы, 9.04 - официальный Vista SP1 Rus, 11.04 - сборка финала XP SP3... выводы делайте сами...
|
Цитата:
|
А толку то? Все равно новые дыры будут :)
|
mike345, хм ну наверное все же толк есть, поскольку закрыв старые дыры, зловреды потратят время на нахождение новых, а тем временем мы будем спать спокойно ...
|
Цитата:
Всё таки SP 3 сам по себе это IE 6 и WMP 9. Я уже не говорю о стандартной теме, отсутствии дополнительных библиотек и программ. Так что ждем выхода UpdatePack-XPSP3. Надеюсь уже в апреле ) |
Цитата:
|
Вопрос состоял в определении логики выкладки новых "паков".
С точки зрения FAQ по UpdatePack-XPSP2-Rus: "...Каждый месяц буду выкладывать новую версию...", вместе с тем "пак" 8.2.15 датирован 01.03.2008, а 8.3.15 и того 15.03.2008. Эта цитата приведена не с позиций критики, а только во благо радости ожидания и появления нового "пака"! Всем большое спасибо за внимание к моему вопросу! |
Rema, если внимательно читать темы, посвященные обновлениям, то можно заметить все время повторяющуюся интересную :sorry: :biggrin: деталь: паки появляются только спустя некоторое время после появления новых хотфиксов и пр. от дяди Билла (пак нужно сделать, а на это время уходит, да и работа эта для автора не основная!), и выкладываются как окончательный релиз только после опробывания сначала автором, а после - общественностью! Так что Boa Soft, прав и хватит уже про это, надо думать, прежде, чем задавать подобные вопросы!
|
Rema,
Цитата:
нужно делать пак или нет, затем скачать и разобраться что менять + время на само тестирование + время на тестирование сторонними тестерами. Если все удачно то + 2-3 дня. Если вскрывается проблема, то дольше. Цитата:
Цитата:
Первые две страница это "Спасибо" и ссылки на зеркала, третья крики о том что пак не работает, т.к. у интегратора кривые руки, еще 2-5 страниц возможные проблемы вскрытые на разных конфигах. Последние 3-5 страниц вопли о том когда будет следующая версия. Итого полезной инфы 40-70% от объема. |
Cumulative Security Update for Internet Explorer (947864).
Хотя Microsoft Update его не предлагает - в бюллетене оно отмечено как критическое обновление. |
Апрель 2008
Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB944338) MS08-022 Краткое описание В VBScript и Jscript была выявлена проблема безопасности, позволяющая злоумышленнику нарушить защиту компьютера с операционной системой Windows и получить возможность управления им. http://download.microsoft.com/downlo...38-x86-RUS.exe ЗЫ: при использовании Windows Script 5.7 не стоит ставить! Microsoft Visual C++ 2008 Feature Pack Redistributable Package (x86) Brief Description The Microsoft Visual C++ 2008 Feature Pack Redistributable Package (x86) installs runtime components of Visual C++ Libraries required to run applications developed with Visual C++ 2008 Feature Pack on a computer that does not have Visual C++ 2008 installed. http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe ЗЫ: эта гадость опять гадит в корень диска при установке - ну никак не сделают нормальный инсталлер Средство удаления вредоносных программ для ОС Microsoft® Windows® (KB890830) Краткое описание Данное средство проверяет компьютер на наличие заражения некоторыми распространенными вредоносными программами (включая Blaster, Sasser и Mydoom) и удаляет их в случае обнаружения. Корпорация Майкрософт выпускает обновленную версию этого средства во второй вторник каждого месяца. http://download.microsoft.com/downlo...0830-V1.40.exe Обновление системы безопасности для ActiveX Killbits для ОС Windows XP (KB948881) MS08-023 Краткое описание Обнаружены проблемы в элементах управления ActiveX, позволяющие злоумышленнику нарушить защиту компьютера с обозревателем Microsoft Internet Explorer и получить возможность управления компьютером. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. http://download.microsoft.com/downlo...81-x86-RUS.exe Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB945553) MS08-020 Краткое описание Обнаружена проблема безопасности в DNS-клиентах, позволяющая злоумышленнику нарушить защиту компьютера с операционной системой Windows и получить возможность управления им. http://download.microsoft.com/downlo...53-x86-RUS.exe Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB948590) MS08-021 Краткое описание Обнаружена проблема в системе безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, прошедшему проверку подлинности, нарушить защиту компьютера с системой Microsoft Windows и получить возможность управления им. http://download.microsoft.com/downlo...90-x86-RUS.exe Замена KB938829 Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB941693) MS08-025 Краткое описание Обнаружена проблема в системе безопасности, позволяющая локальному злоумышленнику, прошедшему проверку подлинности, нарушить защиту компьютера с системой Microsoft Windows и получить возможность управления им. http://download.microsoft.com/downlo...93-x86-RUS.exe Замена KB935843 |
Аддон MRT 1.40 от 8.04.2008.
|
Еще Adobe Flash плеер обновился. Но, что-то мне подсказывает, что авторы итак обо всем знают)
|
Не могу поставить Windows на ноутбук.
КТо-нить знает по4ему? Вроде бы не хватает каких-то драйверов или что-то в этом роде. Если кто знает, помогите plz |
Цитата:
|
LosT123
[решено] проблема с установкой на ноутбук [решено] Не ставится Windows XP на ноутбук Если не найдёте ответ, поднимите одну из этих тем или создайте новую в разделе относящемся к вашей операционной системе (Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Vista) |
Цитата:
P. S. Сделал отдельным постом, дал ссылку в шапке. |
Цитата:
|
дополнение ко вторнику (задержали они кумулятивы для IE под XP)
Обновление системы безопасности для Internet Explorer for Windows XP Service Pack 2 (KB947864) MS08-024 Краткое описание Данное обновление устраняет неполадку, описанную в бюллетене Майкрософт по безопасности MS08-024. Чтобы найти другие доступные обновления безопасности, требующиеся для вашего компьютера, см. раздел "Обзор" этой страницы. http://download.microsoft.com/downlo...64-x86-RUS.exe Обновление системы безопасности для Internet Explorer 7 for Windows XP Service Pack 2 (KB947864) MS08-024 Краткое описание Данное обновление устраняет неполадку, описанную в бюллетене Майкрософт по безопасности MS08-024. Чтобы найти другие доступные обновления безопасности, требующиеся для вашего компьютера, см. раздел "Обзор" этой страницы. http://download.microsoft.com/downlo...64-x86-RUS.exe |
BXA,
Цитата:
Собирать свою сборку нужно 1 числа каждого месяца. Все ошибки в предыдущем выявлены, можно собирать не напрягаясь. Те кто озабочен о безопасностью, обновления поставят из основных KB*.exe сразу после их выхода на все подшефные машины, всем остаьным это как-то фиолетово и воспринимается как рабочий процесс... Цитата:
Пак всегда делался для личного использования разве вы этого не знали???? И дело это сугубо добровольное. А все поклонники это просто неявные тестеры :)))) Если не устраивает делайте свой, который выкладывайте более оперативно.... |
Цитата:
И Вам ваш прогиб видимо уже зачли :-) |
Цитата:
Я знаю как сделать из UpdatePack конструктор дистрибутива + Addon "Обновления системы безопасности". Если пак перестанет развиваться, так и сделаю. Пока меня функциональность устраивает. |
BXA, vserd, Народ достали уже, хватит реверансов. :(
|
Прекращайте флудить.
Чисто технически, новый пак был готов ещё вчера, как только появится свободное время, я приступлю к тестированию. Пока никаких, даже ориентировочных сроков сообщить не могу, я сам их не знаю. |
Интегрировал список аддонов!
http://img230.imageshack.us/my.php?image=adonsnr3.jpg Тестировал на виртуалке! В setuperr.log множество ошибок! До єтого собирал, но не с токим количеством Аддонов, всё было чисто. Что делал: Пробывал пересобирать несколько раз! Тоже самое! Пересматривал описание всех интегрированных аддонов, мог что то упусить для нормальной работы (один из адовов типа 3rdParty) Образ собирал в 4 часа ночи, глаза что у тушканчика были! Прошу подсказать откуда ноги! |
Marinel, а вы совершенно случайно аддоны не переименовывали? если да то это и послужило причиной появления ошибок в логе
|
Цитата:
Есть подозрения (почему немогу сказать интуиция) что это могуть быть адоны с драйверами папка D в списке, и extreme pack Сёдня буду разбиратся если всё наладится, отпишусь! |
Marinel, почитайте здесь и выложите все логи http://forum.oszone.net/showthread.p...366#post423366, тут имеется деагностический аддон, проследуйте инструкции и выложите логи из него ...
|
Marinel, если Вы не переименовывали аддоны, то что это за бяка: IE7RUSJam? Да и все ошибки к IE относятся. Далее, ко всем Del aддонам лучше добавить спереди zz_ (т.д. если был Del переименовываем его в zz_Del)
|
|
Marinel,
Цитата:
|
Marinel, может качаем не оттуда? вот ссылка на аддон: [addon] Internet Explorer 7 Rus (с заменой файлов IE6)
Цитата:
|
zeroua, Drinko, Удалил аддон IE7RUSJam, пересобрал образ с аддоном Internet Explorer 7 Rus (с заменой файлов IE6) всё встало как по маслу! setuperr.log чистый!
Спасибо Огромное! |
У меня такой вопрос?! вот подготавливаю свой дистрибут, к интеграции апдейт пака, решил сократить его размер,У меня русская копия корпоративной лицензии, и вот вопрос, папку LANG, можно без проблем удалить и Donnetfx?Читал статью ,экономим место на диске, но всеже возникли вопросы, и еще там говорится по папку cmpnents?странно но у меня ее нет!
|
Я всегда удаляю папку dotnetx и содержимое папки Lang. И 2 папки связанные с 9x виндой (они там по моему для апдейта с 98 винды).
Проблем никогда не было. Папку для update с NT4 оставляю, тк не уверен, может там еще чего лежит, типа консоли восстановления... Когда приперло установить китайский язык ввода - вставил диск с обычной (без updatepack) виндой, указал путь и все (кстати можно и по сети). Если уверены что языки не понадобятся - смело удаляйте. |
mike345, А саму папку Lang не сносишь?Так лучше удалить WINNTUPG? или все же не надо?
|
Tutle, Из папки Lang нужен только один файл - IMLANG для поддержки сторонних языков
|
Tutle, SamLab, думаю что вам с ваши общением стоит продолжить вот эту тему
|
Tutle, саму папку Lang оставляю...
SamLab, У меня без IMLANG китайский устанавливается нормально (но просит указать путь к файлам из папки дистриба) А что в IMLANG содержится? |
|
Время: 18:54. |
Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-