![]() |
Установка Vista на диск (к примеру D), но чтоб в Висте виделся он ни как C, а как D
Скажете бред и не возможно??? а нет!!!
Видел я такое недавно - ноутбук от MSI, с ним был дистриб отдельный VHP, но люди поставили сначала ХР, разбил при это на 3 диска, а потом на диск (получается Е) поставили Vista с диска от ноута. Чудо когда я это увидел - после загрузки Виста как милая показывает что она стоит на E, прям как в ХР. Диска к сожалению не допросился, но понятно что был там autounnatended.xml с волшебными строками. Никто не скажет как так сделать? А именно - чтоб Виста автоматом делал диск на котором стоит диском С ??? |
Для x86:
Код:
<settings pass="windowsPE"> Код:
<settings pass="windowsPE"> |
Вот пара ссылок...
Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows ХР: отключить чередование логических дисков [решено] Изменение букв дисков Fixing Windows 2000/XP Drive Letters правда по XP, по висте вообще ничего нет :( PS вот еще кое-что нашел: Boot Configuration Data |
Спасибо, просто давно на форуме не был, а в Waik такого не нашел :)
Drinko, для ХР совсем ничего не подходит для Висты :), как сказал Unter - правка autoun...xml нужна :) Unter, я так понял тут в самом xml идет жесткая привязка конкретного раздела к буковке... Просто диск, про который я писал, был лицензом, и само собой там такого не было - он сам "понял" какая буква должна быть... |
Я с самого начала задавался таким вопросом, но пока нашел единственное решение. Скорее всего, где-то внутри образа все спрятано. А точнее, был запечатан образ с привязкой к букве диска. Если приходилось переустанавливать висту с оем диска на ноутбуке, то наверное заметил, что она происходит полностью в автоматическом режиме и лепит еще кучу всякого дерьма, которое потом сносить приходится.
|
Unter, про OEM это понятно. Там все в нем зашито, (дерьмо), а вот назначение и прочее мне кажется все-таки в xml прописано :(
И нигде такого не написано как сделать все хорошо :( |
по моему есть способ проще:
1. запускаем установку как обычно с DVD 2. доходим до выбора диска куда ставить 3. нажимаем Shift-F10 => запускаеться командная строка (консоль) 4. запускаем diskpart 5. в нем меняем буквы как хотим => assign letter (более подробно в помощи) 6. закрываем окно консоли 7. продолжаем устанавливать windows |
Цитата:
В твоем примере я так понял диск насильно переименовывается в D (F для х64)? |
Мда, гадать можно бесконечно - надо что-то координальное... :)
dim-soft, все бы хорошо, но эти действия напрямую противопоказаны Unattended установке :) dim-soft, все бы хорошо, но эти действия напрямую противопоказаны Unattended установке :) |
Цитата:
|
Не знаю здесь ли спрашиваю, но такая вот замарочка. Подскажите какие файлы и папки должны быть на установочном диске Vista Ultimate Edition? У меня просто диск с кучей операционок и чтой-то я не могу понять что относится к Vista. Хочу отдельный загрузочный диск сваять.
Заранее благодарю. |
А вообще какая цель ставилась перед разработчиком в этом вопросе? Я тоже столкнулся с этим и конфиг дисков был тот же: ставил как на D, а после установки он мне влепил что он уже C.
Даже у народа спрашивал, офф топом правда в другой теме Цитата:
Unter, так через флеху, дискету можно указать этот XML или только через пересбор ДВД? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wild1, я делал всем, активным дела С, ставил на D = папка boot на диске С, вся windows на D
|
dim-soft ну я попробовал назначить только тому, на который ставлю, буква действительно выдалась (заметил в XP), но Виста все равно после выбора раздела переназначает все буквы. А все раз делам не получилось раздать - на каком-то диске говорит, что нельзя назначить.
Создал еще вот такой autounattend.xml: Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> |
Время: 01:27. |
Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-