Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Беспроводная мышь vs беспрводная клава. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102637)

Proxxx 12-03-2008 14:41 758637

Беспроводная мышь vs беспрводная клава.

Проблема в следующем. На протяжении долгого времени пользовался мышью Logitech MX 610 (беспроводная), проблем с ней никогда не возникало, работала идеально, спустя год купил клавиатуру, тоже Logitech S510, первые дня 3-4 все работало исправно, после мышь начала страшно лагать (при перемещении просто могла остановиться, а потом резко начать передвигаться, иногда само произвольно уходила в угол экрана итд). Клавиатура стала периодически не отвечать или отвечать слишком заторможено на нажатия клавиш. С начала я думал, что это происходит из за конфликта частот ресивера клавиатуры и датчика мыши, но как оказалась, что частота у них вообще разная и типа конфликтовать никак не могут, и еще один интересный факт, что когда мышь ставишь на туже высоту что и ресивер то никаких проблем нет, но как мышь стоит рядом с клавой (сбоку от нее) то снова начинаются проблемы. Вопрос о том, как решить эту трудность.

FRZ 12-03-2008 21:21 758930

Proxxx, попробуйте проиграть с частотами ресиверов. Похоже, частоты просто накладываются друг на друга....

Proxxx 13-03-2008 00:20 759068

ЭЭммм, вот в этом и вопрос, дело то в том что никаких физических регуляторов частот на сеях девайсах нет, Вы имеете ввиду софтвенно?

FRZ 13-03-2008 16:19 759508

Цитата:

Цитата Proxxx
Вы имеете ввиду софтвенно? »

ну если регуляторов нет, то софтверно. В комплекте наверняка есть софт какой-нить полезный...

Demondi 13-03-2008 21:27 759723

пользуясь случаем хочу спросить на какое расстояние действует беспровод. мышь и клава,и плиз посоветуйте какие лучше купить для домашнего пользования

Plutonium 239 13-03-2008 21:55 759752

Цитата:

Цитата Demondi
пользуясь случаем хочу спросить на какое расстояние действует беспровод. мышь и клава, »

на полтора метра любая будет работать, а на сколько больше зависит от модели.
Теоретически модели работающие на частоте 2.4ГГц дальнобойней чем модели на 27МГц.
У меня старый Genius 27 МГц спокойно работал на пять метров, а лазерный logitech v450 2,4ГГц больше 3-4 м не тянет, LX7 27МГц вообще дальше двух метров не работает.
Цитата:

Цитата Demondi
и плиз посоветуйте какие лучше купить для домашнего пользования »

лучше купить беспроводной комплект, например Pro 2400 Cordless Desktop, стоит относительно недорого, у знакомого такой стоит уже несколько месяцев, ни нарадуется на него.

Proxxx, попробуйте переконектить их. Если на них нет кнопок для установки связи, то через setpoint в меню называется "Служебная программа подключения". Мне помогало, когда у меня две беспроводных мышки конфликтовали.

garrytech 14-03-2008 19:34 760522

А может батарейки поменять/зарядить?

Должна помочь переустановка ДРАЙВЕРОВ или WINDOWS(поставь для эксперимента windows на соседний раздел)

Время: 21:18.

Время: 21:18.
© OSzone.net 2001-