![]() |
Узнать пароль админа в системе...?
Здравствуйте. У меня на работе возникла такая ситуация (все старые работники смылись)....
На компе с Windows 2k, элементарно, надо прописать IP-адрес. Но дело в том что система мне этого сделать не даёт. Говорит что нет прав. Значт захожу не админом... А пароля админа мне никто не оставил. Вот вам казус. Как тут быть незнаю. Систему переустанавливать соовсем неохота. Можно ли как-то залесть в систему и узнать пароль? |
ERD Commander, например.
|
Достаточно много средств для смены пароля администратора. Например, есть
линуксовая дискета. также практически на любом Windows PE (их полно в сети) есть смена пароля администратора. |
Спасибо конечно. Как вариант можно и этими путями пойти (правдо с линуксом у меня плохо). Но неужели нельзя попроще? Мне не обязательно менять пароль. Мне бы его просто узнать. Ведь он хранится в каком-то файле... Прочитать и всё. Или он кодируется при каждом запуске поразному?
|
Да, было бы просто здорова, нашел файлик посмотрел, что в нем написано и делай с компом что хочешь, а никто и знать не будет :)
Пароль хранится естественно в зашифрованном виде, но конечно существуют программы которые могут его подобрать, так как спрос рождает предложенья :) |
|
Цитата:
ЗЫ: или ты думаешь, что Цитата:
|
Пароли локальных пользователей хранятся в SAM файле.
Wiki Тем по замене SAM файлов в инете полно! гулим. |
Цитата:
Цитата:
Взять дискету, закатать на нее образ (по ссылке наверняка все утилиты и образы есть) загрузиться с нее, выбрать нужный раздел и вбить новый пароль. Серьезно, тут ничего нет сложного |
Цитата:
|
Diseased Head, господи, какие там линуксовые команды. Там батфайл вопросы в цикле задает и на них нужно просто жать yes\no...
документации там море. |
Diseased Head, да, линух там знать не надо, дискета делается из-под винды, потом как сказал HellFire_MZ, просто выбираешь нужную цифру в меню или y/n
|
там нет линуксовых команд
там вопрос/ответ: нажмите 1 для смены пароля нажмите 2 для корректировки реестра и т.д. достаточно знать 4 английских слова: password, administrator, unlock, change =) |
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-