Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что такое Сisco? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102439)

alekcandr 10-03-2008 02:44 756802

Что такое Сisco?

Доброго времени суток. Вот лазил по инету и наткнулся на ваш полезный форум, просмотрел его и понял что здесь сидят знающие люди, и смогут мне помочь и ответить на мои вопросы. В общем ближе к сути у меня родственник держит локальную сеть пришел бродил по офису и забрел в серверную и и там у него я увидел я к нему как говорится в гости у него 14 сервером и 2 системы Cisco. И мне стало интересно что такое система Сisco пытался найти в инета но толком ничего не нашёл , а у родственника забыл спросить а увижу я его не скоро, вот и пытаюсь узнать своими силами что это такое. Подскажите пожалуйста
-Что это такое
-Для чего это
-Что оно делает (какие функции выполняет)

Admiral 10-03-2008 03:04 756805

-Что это такое
Названия телекоммуникационной компании.
-Для чего это
Что б обеспечить телекоммуникацию (связь).
-Что оно делает (какие функции выполняет)
В зависимости от сетевого устройства, выполняет ту или иную функцию.

alekcandr 10-03-2008 03:22 756811

я конечно понимаю краткость сестра таланта но все же можно по конкретнее... :biggrin:
насколько я понял это система защиты, а так же через нее раздется интернет я правельно понял?

Admiral 10-03-2008 03:52 756817

Цитата:

Цитата alekcandr
можно по конкретнее... :biggrin: »

Пожалуйста, прошу любить и жаловать Cisco Systems, Inc
Цитата:

Цитата alekcandr
это система защиты, а так же через нее раздется интернет »

Цитата:

Цитата Admiral
В зависимости от сетевого устройства, выполняет ту или иную функцию. »

SilentSpider 10-03-2008 09:02 756844

Цитата:

Цитата alekcandr
насколько я понял это система защиты »

аппаратный firewall
Цитата:

Цитата alekcandr
так же через нее раздется интернет я правельно понял »

Роутер.
Вообще устройств, связанных с работой сети - огромное количество. Маршрутизаторы, всяческие серверы - типа принт-серверов и т.п... Коммутаторы, серверы доступа, шлюзы и т.п. Так что сказать что именно делает это устройство - можно только списав с него маркировку и посмотрев описание.
Вот у мну дома стоит девайс - Linksys wrt54g - Цисковский, замечу ;) - роутер + раздача инета + wi-fi точка доступа + firewall.
Асусовские девайсы еще более функциональны. Типа роутер+wi-fi+adsl modem+ftp сервер+принт-сервер и т.п.

alekcandr 11-03-2008 02:45 757544

вобще я так понял что система Cisco -это обыкновенное сетевое оборудовоание, которое может выполянть мное функнкции например раздавать интернет , быть ваерволом фтп сервером и тому подобное вобщем полезная вещица.

а вот теперь еще вопросец тоже по этой же теме: Вот на Cisco стоить какае-то операционная система процесор свой или что там ? и сложная ли эта система в управлении и настройке :search:

exo 11-03-2008 16:17 757890

ооо, а можно и я добавлю: Ciaco ATA 186 - одно из устройств для реализации IP телефонии.
Цитата:

Цитата alekcandr
Вот на Cisco стоить какае-то операционная система »

IOS называется.
Цитата:

Цитата alekcandr
сложная ли эта система в управлении и настройке »

да ничего сложного: sh run - вывод ВСЕХ настроек - а дальше эти самые настройки меняем по необходимости. Для новичков - сложно, я за неделю привык.
тут есть две книги по настройке роутеров и коммутаторов: Cisco только они не новые... :(

Busla 12-03-2008 14:12 758615

Цитата:

Цитата SilentSpider
аппаратный firewall »

не такой уж и аппаратный, это свичи 3го уровня реализуют на жёсткой логике; а маршрутизатор - это специализированный компьютер.

Grub 14-03-2008 16:17 760363

Ну и в тему вопрос: где можно скачать литературу и симуляторы для изучения продуктов Cisco с нуля?

lxa85 14-03-2008 16:56 760392

Grub, Симуляторы - это netsim С литературой уже сложнее. Мне скачивали из городской сети по каналам DC++
Где скачать в интернете не знаю.

Время: 21:42.

Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-