![]() |
Что такое Сisco?
Доброго времени суток. Вот лазил по инету и наткнулся на ваш полезный форум, просмотрел его и понял что здесь сидят знающие люди, и смогут мне помочь и ответить на мои вопросы. В общем ближе к сути у меня родственник держит локальную сеть пришел бродил по офису и забрел в серверную и и там у него я увидел я к нему как говорится в гости у него 14 сервером и 2 системы Cisco. И мне стало интересно что такое система Сisco пытался найти в инета но толком ничего не нашёл , а у родственника забыл спросить а увижу я его не скоро, вот и пытаюсь узнать своими силами что это такое. Подскажите пожалуйста
-Что это такое -Для чего это -Что оно делает (какие функции выполняет) |
-Что это такое
Названия телекоммуникационной компании. -Для чего это Что б обеспечить телекоммуникацию (связь). -Что оно делает (какие функции выполняет) В зависимости от сетевого устройства, выполняет ту или иную функцию. |
я конечно понимаю краткость сестра таланта но все же можно по конкретнее... :biggrin:
насколько я понял это система защиты, а так же через нее раздется интернет я правельно понял? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще устройств, связанных с работой сети - огромное количество. Маршрутизаторы, всяческие серверы - типа принт-серверов и т.п... Коммутаторы, серверы доступа, шлюзы и т.п. Так что сказать что именно делает это устройство - можно только списав с него маркировку и посмотрев описание. Вот у мну дома стоит девайс - Linksys wrt54g - Цисковский, замечу ;) - роутер + раздача инета + wi-fi точка доступа + firewall. Асусовские девайсы еще более функциональны. Типа роутер+wi-fi+adsl modem+ftp сервер+принт-сервер и т.п. |
вобще я так понял что система Cisco -это обыкновенное сетевое оборудовоание, которое может выполянть мное функнкции например раздавать интернет , быть ваерволом фтп сервером и тому подобное вобщем полезная вещица.
а вот теперь еще вопросец тоже по этой же теме: Вот на Cisco стоить какае-то операционная система процесор свой или что там ? и сложная ли эта система в управлении и настройке :search: |
ооо, а можно и я добавлю: Ciaco ATA 186 - одно из устройств для реализации IP телефонии.
Цитата:
Цитата:
тут есть две книги по настройке роутеров и коммутаторов: Cisco только они не новые... :( |
Цитата:
|
Ну и в тему вопрос: где можно скачать литературу и симуляторы для изучения продуктов Cisco с нуля?
|
Grub, Симуляторы - это netsim С литературой уже сложнее. Мне скачивали из городской сети по каналам DC++
Где скачать в интернете не знаю. |
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-