-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
tornado21 |
09-03-2008 12:40 756405 |
При загрузке компьютера видео подается только на DVI, как включить VGA?
Господа, здравствуйте!
К видеокарте NVIDIA 8600GTS подключен монитор по VGA и проектор по DVI. Если отключить кабель DVI, то изображение (BIOS и boot-screen) идет на мониторе. Если же подключено устройство по DVI, то изображение выводить на него. Как сделать так, чтобы изображение по умолчанию выводилось на VGА выход?
В Windows XP все нормально.
ASUS P5B SE + GeForce 8600GTS.
|
Ment69 |
09-03-2008 14:00 756446 |
tornado21, Возможно необходимо сделать основным в Windows в свойствах драйверов:

|
tornado21, самый простой способ переключить монитор на DVI (если на мониторе нет DVI то через переходник) а проектор на VGA
и тогда все должно придти в норму
|
tornado21 |
11-03-2008 00:36 757497 |
Цитата:
Цитата Baw17
самый простой способ переключить монитор на DVI (если на мониторе нет DVI то через переходник) а проектор на VGA и тогда все должно придти в норму »
|
- Не вариант, т.к. проектор для кино и на него идет сигнал по кабелю DVI-HDMI. На мониторе нет входа DVI.
Ment69, это все настроено, дело в том, что мне надо до загрузки винды "объяснить" видеокарте, что надо показывать ищображение на VGA, а не на DVI.
|
Апну темку. Похожая проблема. видео 9800GT. Подключены 2 монитора, LCD<=>DVI и CRT<=>D-Sub, во время старта системы изображение идет только на D-Sub, есть ли возможность сделать так чтобы оно выводилось через DVI на LCD ?
В винде все настроено и показывает хорошо.
|
geniusa777 |
18-01-2015 01:51 2457678 |
Привет всем, была старая видеокарта Радеон, подключена была Монитор VGA ->>> DVI-I Видеокарта, сейчас поменял на GT8800 доп.питание подключил, стартует система пишет на черном экране наименование видеокарты и VGA BIOS не знаю в чем дело, у меня UEFI BIOS подскажите не знаюшему.
|
Цитата:
Цитата Rand0m
во время старта системы изображение идет только на D-Sub »
|
Цитата:
Цитата Rand0m
В винде все настроено и показывает хорошо. »
|
ну ответ как бэ очевиден - в винде всё работет под управлением винды, а до старта винды под управлением бивиса, а ещё у карты есть выход №1 и №2 опрос портов на предмет подключения (наличия) мониторов ведётся именно в таком порядке.
причём тут данная тема?
|
Время: 21:26.
© OSzone.net 2001-