![]() |
Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?
Стоит ли доверять эту работу обычным работникам других отделов или нагрузить сисадмина?
Если предоставить все это делать работникам, тогда им нужно выдавать салфетки, тряпочки, спирт... Соответсвенно надо вести учет - за всем этим не уследишь. С другой стороны сисадмин выполняет регламентые работы - удаляет пыль из корпуса компьютера, заодно может и все почистить. Поэтому я думаю, что правильнее эту работу поручить сисадмину. Может я не прав? Какие есть еще мысли? PS. Не нашел подходящего раздела для этой темы, так что извиняйте, если попал не туда :) |
Вообще-то спирт не нужен для чистки мышей. Если только как обоснование - на что потратили... Мыша нормально отмывается тёплой мыльной водой.
Цитата:
|
Всего 100 компов
Цитата:
И все равно все будет грязное, если предоставить это делать пользователям... Или тогда придется за ними следить и напоминать. Они как всегда будут отмахиваться "мне некогда" В результате толку не будет Так что я все-таки больше склоняюсь к мысли, что надо это нашему сисадмину поручить :) |
Цитата:
Это не "сисадмин", а скорее "эникейщик", причем низведенный до уровня уборщицы :) |
инженер - электроник, или инженер по обслуживанию ПК
в зависимости от величины организации вообще весь фронт работ должен быть прописан в должностной инструкции |
Цитата:
|
Ment69, согласен на 100%. Лучше поручить такую вещь помощнику админа или продвинутому юзеру
Цитата:
|
Отличный топик :) есть возможность мысли разгуляца и представить - сидит админ, настраивает циску ли еще того хуже авайку.... Погружен он в свои мысли и на весь остальной мир ему пофег.... Ну и как раз перед обедом подбегает к нему.... скажем менеджер, мол Вася, а неподорваца ли тебе мне протереть моник, а то я чихнула и нечаянно сопля туда попала....
Ладно, менеджера отшили, дальше после обеда - звонить, скажем, главбух... Вася, у меня тут печенюшка в мышь во время обеда застряла и я теперь не могу в клиент-банке нажать кнопочку отправить/получить.... Ну и т.д. я думаю кпд этого админа уменьшица немного... Я вот компы то с неохотой чищу, но просто потому, что самому в пыли копаца неприятно, а уж протирать клавы, мыши и моники - это нонсес (не видел этого ни в одной должностной инструкции). |
Цитата:
на самом деле есть настоящий сисадмин, который занимается только "сисадминством", а человек про которого я говорю как раз "эникейщик" А что значит "до уровня уборщицы"? Кто-то же все-таки это должен делать? Ну уж точно не уборщица? Цитата:
Вывод получается такой: делать это должен "наш" человек, а не пользователь. Правильно? Цитата:
Цитата:
Есть отдел большой - 7 человек, а поручить получается и некому!!! Все обижаются... Пользователям поручать не хочется из-за вышеперечисленных причин - все равно все будет грязное. Есть "эникейщик" - можно ли ему это вменить в обязанности? Есть же люди - заправляют картриджи, и ничего, работа есть работа, грязная ну что поделаешь - кому-то надо делать |
Цитата:
п.с. Да, и еще, в конторе где 7 админов, я думаю достаточно бюджета, штобы заложить на некоторое количество мышек и клав, штобы при выходе из сторя заменить ее как расходный материал. |
madmax24,
из 7-ми человек: сисадмин один, 5 - специалисты по обслуживанию ПО, и один эникейщик Цитата:
к тому же есть руководство: директор, замы, начальник отделов, они то уж точно сами не будут себе мониторы протирать :) так что только эникейщику придется поручить я раньше работал в другой организации, там этим занимался один мужик, и ему нравилось - пойдет спокойно достанет салфетки спирт - почистит , пока чистит с бабами поболтает, всегда был доволен |
Цитата:
Цитата:
Остается эникейщик.... :) |
Цитата:
Непонятно только - неужели в организации в основном сохранились мыши с шариком, поскольку у оптических мышей и чистить-то нечего. |
Вообще в госучереждениях раз в месяц проводится "санитарный день". Из того, что приходилось наблюдать: выдают каждому пользователю ПК салфетки для чистки экрана монитора, клавиатуры, тряпки для чистки рабочего стола (физического :) ) и т.д., и вперед - под чутким руководством начальника отдела все сотруднки приводят свои рабочие места в порядок.
Представьте себе, пользователь есть на рабочем месте, зацапывая жирными руками клавиатуру и мышь, проливает чай/соки/пиво (нужное подчеркнуть) на клавиатуру, а после этого за него еще и кто-то должен это убирать. Пыль внутри системного блока - это одно, а то, чего ежедневно касается руками пользователь - это немного другое (в первую очередь он сам должен быть заинтересован в чистоте своего рабочего места, а не превращать свое рабочее место в кормушку для тараканов). Жрать на рабочем месте вообще нужно запрещать, т.к. это грозит просто выходом из строя тех самых мышей и клавиатур, не говоря уже про ЖК-мониторы, экраны которых покрыты толстым слоем майонеза, кетчупа и т.д. Да и просто руки нужно мыть чаще. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Грязнулям высокого ранга можно раз в квартал помыть мышь/клавиатуру. И раз в год тупо поменять на новые. В особо запущенных случаях надо держать спецкомплект - суперочиститель и суперсалфетки для приведения мониторов в чувство. |
Тоже соглашусь, что каждый работник должен сам следить за чистотой своего рабочего места. В случае плохой уборки - наказывать рублём.
А у "грязнулей высокого ранга" обычно есть секретарша, вот её и можно нагрузить чисткой компьютера. |
Цитата:
Пару недель назад звонил в техподдержку, заказывал новую клавиатуру и человек на другом конце провода сразил меня вопросом: - Здравствуйте, пришлите мне новую клавиатуру, плиз, инвентарный номер ПК такой-то... - Для чего вам нужна клавиатура? - Гм... Я собираюсь использовать ее в качестве устройства ввода данных :) |
Цитата:
а монитор, сист.блок, клавиатура - это такие устройства для очистки которых следует соблюдать определенные правила, которых пользователи не знают. И желательно это предоставить специалисту |
Цитата:
При чистке есть только одно железное правило: чистить в выключенном состоянии. Я уже писал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 15:50. |
Время: 15:50.
© OSzone.net 2001-