![]() |
Какие файлы невозможно заразить?
Хотел бы знать точно, файлы с какими расширениями можно гарантированно исключить из проверки на вирусы?
|
Легче сказать файлы с какими расширениями надо проверять
Цитата:
|
Никаких. Особенно гарантированно. Да и вообще, смысл исключать? Большинство антивирусов могут следить за изменениями в файле со времени последней проверки, и не проверяют его каждый раз. А если речь идет о резидентной защите, то исключать какие-либо файлы, да к тому же по расширнию вообще бред.
|
Просто мне хотелось бы сократить время сканирования на вирусы чужих компьютеров. Может, не нужно, думаю себе, проверять avi, JPG, mp3 и т. д. Хотя возникает вопрос: может, какие-то вирусы могут менять расширение файла на avi, например, то есть маскироваться так?
И, может быть, проверка этих незаражаемых файлов по времени гораздо короче, чем, например, проверка архивов - в таком случае я, пожалуй, крохоборствую просто. Возможно, с ответом Pili тему можно считать решенной, но подожду чуть-чуть - вдруг какие еще будут мнения. |
Производителям антивирусов, наверное, виднее. Если их программка проверяет всё, значит надо проверять всё. Если что-то пропускает - значит так надо.
|
Цитата:
|
Многи вирусы могут использовать двойное расширение. И как тогда быть? Если работает, то лучше не трогать.
|
Пожалуй, тема исчерпана. Всем спасибо, помечаю решенной.
|
А мне говорили что в doc погут быть
|
Дружище1, смотри список внимательнее;)
Могут быть, да. Макросы злобные. |
Время: 17:35. |
Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-