Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Повторная активация Windows vista, лицензию!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101920)

SEMuil 03-03-2008 08:50 752179

Повторная активация Windows vista, лицензию!!!

Всем привет!
столкнулся с такой проблемой , есть ноут с установленной ВиСТОЙ хомкой - лицензия , хочу переустановить но на ноуте нет кода активации.
И вопрос , можно ли узнать код активации с РАБОЧЕЙ WINDOWS Vista ?
что бы потом при переустановки активировать её.

активация по технологии OEM SLP ... ноут от MSI

Blast 05-03-2008 20:29 754145

SEMuil, поправлю: вам не код активации нужен, а ключ продукта. Должен быть на наклейке на ноутбуке, если его там нет, то посмотрите рецепты в этой теме: [решено] Как узнать лиценз ключ?

SEMuil 12-03-2008 10:12 758405

Цитата:

Цитата Blast
SEMuil, поправлю: вам не код активации нужен, а ключ продукта. Должен быть на наклейке на ноутбуке, если его там нет, то посмотрите рецепты в этой теме: »

Вы правы, ключ.
но наклейки нету, в этом вся проблема ... посмотрел на форуме нашёл интересную штуку WinKeyFinder... сейчас буду пробовать!

SEMuil 12-03-2008 11:40 758477

НЕ помогло.
мож Я не правильно делаю. суть проблемы:
стоит лицензия Windows VISTA хомка ..... но не русская , активация по технологии OEM SLP ... ноут от MSI.
Хочу поставить русскую, и сохранить лицензию.
пробовал вытащить ключ WinKeyFinder ... поставил висту с этим ключом . НО активировать он не даёт , пишет что ключ непригоден к активации ((
подскажите как можно сделать ?

Blast 12-03-2008 12:08 758506

SEMuil, видимо это тот случай когда производителям ноутов дают ключи OEM, которые только на определенной "партии" дистрибутивов работают.. а может быть это из-за разных языков системы, хотя я устанавливал русскую версию с ключем от английской и все было нормально...
Как вариант: автоматическая активация через интернет доступна ограниченное число раз. Поэтому для начала попробуйте провести активацию по телефону - там роботу "надиктуете" последовательность, он обработает и если не даст сразу ответный код, то может позадавать вопросы типа "на сколько компьютеров установлена система", "сколько раз", "где купили" и т.д., в крайнем случае соединят с оператором и там вас тоже поспрашивают.

SEMuil 12-03-2008 12:23 758518

Цитата:

Цитата Blast
SEMuil, видимо это тот случай когда производителям ноутов дают ключи OEM, которые только на определенной "партии" дистрибутивов работают.. а может быть это из-за разных языков системы, хотя я устанавливал русскую версию с ключем от английской и все было нормально...
Как вариант: автоматическая активация через интернет доступна ограниченное число раз. Поэтому для начала попробуйте провести активацию по телефону - там роботу "надиктуете" последовательность, он обработает и если не даст сразу ответный код, то может позадавать вопросы типа "на сколько компьютеров установлена система", "сколько раз", "где купили" и т.д., в крайнем случае соединят с оператором и там вас тоже поспрашивают. »

до активации меня не допускают, пишет что ключ непригоден к активации. Не по инету, не по телефону :(
ключ достал с помощью проги WinKeyFinder */ писал выше/*
Я тоже думаю что дело в дистрибутиве... хотя крякают любой дистрибутив с помощью OEM и эмуляции биоса.
похоже нужно начинать изучать итальянский !

Blast 12-03-2008 12:28 758526

то есть даже при выборе активации по телефону вам сразу говорят, что ключ не тот?

Цитата:

Цитата SEMuil
похоже нужно начинать изучать итальянский »

ну как-то ставят LIP пакеты (аналог MUI) на Home, но это не совсем легально...

SEMuil 13-03-2008 07:56 759183

Цитата:

Цитата Blast
то есть даже при выборе активации по телефону вам сразу говорят, что ключ не тот? »

самое интересное что до выбора по телефону , по инету не доходит ..... захожу в меню активации и тут бамс */ данный ключ непригоден к активации/* и просит его заменить , заменить его не получается ,легально.
Попробую LIP пакеты , отпишусь .

Blast 13-03-2008 09:47 759232

Цитата:

Цитата SEMuil
заменить его не получается »

дык на что же менять будете? :)
Если честно, не сталкивался с такой проблемой, поэтому пока больше и посоветовать нечего...

Время: 19:34.

Время: 19:34.
© OSzone.net 2001-