![]() |
Не могу подключить сетевой принтер
На одном компьютере стоит winXP Home Edition SP2, к нему подключен принтер и розшарен.
На другом компьютере стоит winXP Professional SP2, и при попытке подключить тот сетевой принтер незамедлительно вылетает ошибка: "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу." В брандмаузере стоит галочка на исключении "Общий доступ к файлам и принтерам". Компы пропинговываються. В домены компьютеры не включены. Вручную пробЫвал прописывать типа \\айпи_адрес\имя_росшар_принтера - не помогло, ошибка таже выскакывает Если зайти на \\айпи_адрес то принтер видно, но не поключается - таже ошибка Поиском на этом форуме искал, но так конкретного ответа и не нашел, так что не судите строго. Что делать-то??? Помогите, пожалуйста. |
Dj Dynamite, отключите полностью Брандмауэр
|
да, действительно когда на первом компьютере отключил брандмаузер, то принтер без проблем подключился и печатал, но когда я включил брандмаузер и перезагрузился, то опять при попытке напечатать вылезла прежняя ошибка. Для меня не выход отключать брандмаузер. Может кто знает как его правильно настроить что бы не отклюать?
|
Dj Dynamite, пока нагуглилось 2 варианта:
|
Dj Dynamite, включите в брандмаузере в исключениях общий доступ к файлам и принтерам и настройте в "изменить область - особый список", разрешите порты из списка (tcp139, 445, udp 137,138) включите туда ip адрес компа, который подключается к принтеру (если подключается несколько компьютеров, можно разрешить по маске или локальную сеть целиком)
|
У меня также проблема с сетевым принтером. На одной организации 2 ПК + ноутбук, модем АДСЛ + Wi-Fi Dlink DIR 300. Сеть летает олично, а вот принтер пишет "Введено неправильное имя принтера". Сегодня на рабортающую сеть 10 ПК на WiFi АСУС DL520GC + Свич + АДСЛ, теже грабли с принтером после того как убрал свич к которому был подключет первый комп с принтером по ЛАНу, т.е. переключил провод а АСУС ВайФай роутер.
На вскидку могу сказать что ВайФай роутеры разные, а вот модемы Callisto 821+.Хотя как они на сеть могут влиять. Что скажите??????? |
Добавлю свои 5 копеек.
Второй раз наступаю на одни и те же грабли: в первый раз в своей конторе, где админю, во второй - делал халтурку небольшую в левой фирме. Вот сегодня звонят и жалуются, пробовал советовать и перезагружаться, и имя принтера меняли - все без толку. Пообещал приехать, а тем временем - погуглил проблему. Везде советуют и фаерволл отключить, и винду переустановить, и дрова обновить. Но в описании проблемы есть кое-что общее, в том числе и в моих двух ситуациях :-) Во всех случаях для обращения к компьютеру использовался IP-адрес Стоило вместо IP-адреса использовать имя хоста - как проблема исчезает. |
longhornkms,
А где можно прописать имя самого принтера? HP Photosmart поделючен по LAN к роутеру далее по LAN к 3 компам. |
Цитата:
Но мне кажется это не по теме, или у вас та же проблема с такой же ошибкой? Если у вас проблема с настройкой принтера вообще, то я бы посоветовал посмотреть к принтеру документацию... |
longhornkms,
Проблема в том, что у меня была такая ошибка. Windows Vista видела принетер в сетевом окружении, Windows XP почему-то не видит. Все драйвера настроены ровно так, как было показано в инструкции с МФУ. Подключен так: МФУ RJ45<---UTP--->RJ45 роутер RJ45<---UTP--->RJ45 компьютеры (1) (2) (3) параллельно с этим есть так же МФУ <---USB---> компьютер (2). Компьютеры (1)(2)(3) имеют Windows XP SP3 Т.е. МФУ в сетевом окружении не как Upnp, так что в Windows XP оно отображаться в этом разделе и не должно. Пытаюсь подключиться напрямую через броузер, в адресной строке ввожу IP, соединяет (здесь и настраивается все). Пытаюсь подключиться через мастер (т.к. HP драйвера и программы корректно установлены), в Сети нет принтеров. Ну то есть комп(1) и комп(3) видят принтер только через комп(2), Но в Vista было, что сигнал шел через UTP на МФУ через роутер. Вот теперь как сделать так же на XP? P.S. Кажется ничего не забыл. P.S.S. Кстати, в мастере подключения есть строка, где надо вводить \\server\printer. Так вот, где взять имя SERVER? |
Цитата:
Установка и использование сетевых принтеров. Материал исчерпывающий! P.S. Сильно сомневаюсь, что в сети роутер. Может, всё-таки, коммутатор? |
Нет, именно роутер.
Код:
в которой с одной стороны есть разъём RJ-45 для подключения сетевого кабеля, а с другой разъём параллельного порта, либо разъём для подключения USB-кабеля. P.S. Этот способ, что Вы привели давно уже известен и действует только для USB подключения к компу или USB подключения к принт-серверу. На этом роутере есть принт-сервер, но он несовместим с моим МФУ, так что я пытаюсь именно через UTP подключить к роутеру (не используя USB) |
|
Цитата:
Сразу видно, что прочитано только несколько строчек... И желание давать советы начинает легонько таять... Ну, чтож, тогда придётся (не люблю этого выражения) ткнуть носом: Подключение через внешний принт-сервер стороннего производителя. В МФУ встроен принт-сервер HP JetDirect. Вчём проблема сделать так, как описано в части 2 статьи? Цитата:
|
Цитата:
Принтер МОЖЕТ работать без принтсеревера. VISTA prooved. Но в XP не работает. Принт сервер НЕСОВМЕСТИМ с моим МФУ, т.е. Принтер подключается к роутеру НЕ через USB! Понятно? НЕ ЧЕРЕЗ USB! RJ45<>USB... Заранее спасибо еще раз. P.S. НИОДИН способ подключения не работает в XP. |
Короче, я-таки настроил Принт Сервер... Это было гемо... эээ... трудно, но я это сделал...
|
а можно просто сделать шаринг принтера убрать файервол с настроек а с того компьютера на котором нужно фключить принтер ввести ip аддрес скажем "сервра" на пример \\192.168.0.1\%PrinterName% и делать принт на здаровье, я так делаю и все работает четко как атомные часы.... если нужна помощь с настройкой сети то пажалста могу помочь!
|
aro2552,
Ну практически так же и сделал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
Тогда так, Принт-сервер в роутере (загрузка по ip адресу в броузере) не настраивается так глобально, т.е. Ничерта не помогает ниодин способ подключение через LAN. У меня же принтер через роутер подключен. Standart TCP\IP порт не работает так почему-то. Короче, подключил я к роутеру это чудо, через USB теперь, роутер, конечно, видит, что что-то всунуто в USB, говорит, USB ready. Установил дрова принт сервера, пусть он даже не совместим. Настроить через порт принтера, который дал Принт сервер (в меню подключения принтера) так и не удалось, вылетал с ошибкой. Переправил IP роутера со стандартного 192.168.1.1 на 192.168.0.1 и о чудо, заработало... Но на этом еще не закончилось... Принт сервер был убежден, что его используют не по назначению и отказывался давать доступ остальным компьютерам в сети. Стояла там сборка от ZVER (Windows SP3), не знаю, чем не понравилось, но переустановив систему, все стало работать, тьфу-тьфу-тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Установка принтера -> Локальный принтер -> (создать новый порт \ TCP/Ip порт (192.168.0.151) - ip принтера), выбираем порт этот -> Драйвера -> -оставить\заменить (без разницы, проверял) -> по умолчанию \ нет -> Пробная страница -> Раньше выскакивала ошибка... теперь нет. Ошибка запуска службы печати. Сейчас я настроил через UPnP на роутере, правда, как я говорил, пришлось поменять его ip на 192.168.0.1 Роутер - D-LINK 824 VUP+. Как не странно, но поддерживать он его оказывается мог, только через *опу... |
помогите разобраться с пролемой.
на компе с ХР установлен принтер НР 2420 не сетевой через usb. расшарен. теперь цепляю этот принтер к компу с вистой. с админовскими правами он стаивтся нормально. а с правами обычного юзверя нет. пишет "Установленная на данном компьютере политика не позволяет подключение к данной очереди печати. обртаитесь к сисадмину" дал пользователю права админа. но проблема таже. и ошибка таже. попробовал прицепить этот же принтер на комп с ХР. ставит и печатает без проблем, причем без админовских прав. стоят драйвера pcl5. пробовал ставить и pcl6 Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не плодить тем, попробую спросить тут.
Есть компьютер WinXP SP2 к нему подключен принтер HP 1320 по USB, открыт общий доступ. Есть клиентский компьютер так же WinXP SP2, открываю первый компьютер через сетевое окружение, подключаю расшареный принтер, он устанавливается без ошибок. Распечатать же ничего не выходит, вместо этого практически моментально после отправки выдает ошибку "неудалось напечатать документ....", т.е. документы даже не попадают в очередь, никакой ошибки принтера тоже не появляется. При этом с других компьютеров в сети на этот принтер все как обычно происходить. Другие подключенные принтеры на компьютере клиента по такой схеме печатают отлично, подключеные через принт-сервера тоже. Отключение брандмауера и/или использование админской учетной записи результата не принесло. Подскажите, пожалуйста, хоть в какую степь копать, если кто в курсе. |
посдкажите, как удалить принтер? у меня на сервере спикосок из 30+- принтеров, неизвестно откуда взявшийся, принтер один и тот же, но имеет имя Canon LBP2900 (от G-8A638379B87A4) в сеансе 3,0 и тд... при попытке удаления ошибка -
Цитата:
|
jabob, можно в реестре поискать это:
Цитата:
|
jabob
Сервис-Свойства папки-убрать галочку Автоматический поиск сетевых папок и принтеров найти компьютер с именем G-8A638379B87A4 и сделать там тоже самое+удалить левые принтера и общие доступы, там где их не должно быть |
У меня вот такая проблема - при попытке подключить сетевой принтер выдает :
![]() Зайти под админом могу, подскажите где эту службу настроить можно? :) |
привет всем. Помогите, пожалуйста, я новичок (но опытный, как собака: все понимаю, но сделать могу немного:) , и у меня та же проблема с сетевым принтером. два компа Win xp pro sp3, к одному подключен HP LJ 1018, один комп Win xp pro sp2. раньше хоть один мог по сетке печатать на другом, а после действий, предпринятых по советам в этой теме, печатает только локально. на одном пишет, что "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу." и еще пишет, что нет права доступа к компу с принтером. в объясните, пожалуйста, пошагово (для не слишком опытного пользователя), что нужно сделать. Спасибо.
|
Цитата:
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети |
Не помогло :(
Проблема в том, что с других компов в которых юзеры под такими же паролем и логином сидять подключаются все принтера, а вот именно с этого нет :( |
спасибо всем, много хороших советов. у меня все получилось: в брандмауэре была галочка на "не разрешать исключения". удачи остальным :)
|
Подскажите пожалуйста из 7х64 не удается подключить сетевой принтер Сanon LBP 2900 на машине с ХР, выдает ошибку
![]() Брендмауэр на машине с ХР отключен. |
fadarm, поставьте в автозапуск и запустите службу "Диспетчер печати".
|
Цитата:
|
fadarm, "Локальная подсистема печати не выполняется..." говорит, что на семёрке остановлена служба "Диспетчер печати".
|
Цитата:
|
Замучался с принтерами
Народ, помогите, уже 3тий день шаманю с принтерами и все никак. Кароче поднят AD есть машина на которой расшарен принтер хп1018, она внесена в домен, этот сам принтер расшарен и стоит галочка внести в домен. С других машин его видно, но добавить низя, пишет "Windows не может подключится к принтеру. Введено неправильное имя принтера или сервер утерял подключение ...."
|
Да по разному пробовал только вот никак
Напрямую клиент-клиент подключаюсь к принтеру, а поиск принтеров в ектив директори подключится низя |
Спасибо, longhornkms, специально зарегистрировался, чтобы отблагодарить.
Два дня бился над этой загадкой. Похожая ситуация, только ещё запутанней: Компьютер с принтером в USB стоял в локальной сети, принтер был расшарен и подключен на сервер терминалов - всё работало. Потом компьютер с принтером уехали домой, оттуда подключаемся через VPN в офисную сеть, пытаемся подключить его с сервера терминалов по новому IP-адресу и: "невозможно завершение операции. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу...". Благодаря Вашему совету прописал домашний компьютер в hosts на сервере терминалов, подключил по имени - всё работает. :-) Прописал имя в ДНС для порядка и получаю удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:33. |
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-