Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не могу подключить сетевой принтер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101840)

Dj Dynamite 02-03-2008 00:02 751524

Не могу подключить сетевой принтер

На одном компьютере стоит winXP Home Edition SP2, к нему подключен принтер и розшарен.
На другом компьютере стоит winXP Professional SP2, и при попытке подключить тот сетевой принтер незамедлительно вылетает ошибка: "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу."
В брандмаузере стоит галочка на исключении "Общий доступ к файлам и принтерам".
Компы пропинговываються.
В домены компьютеры не включены.
Вручную пробЫвал прописывать типа \\айпи_адрес\имя_росшар_принтера - не помогло, ошибка таже выскакывает
Если зайти на \\айпи_адрес то принтер видно, но не поключается - таже ошибка
Поиском на этом форуме искал, но так конкретного ответа и не нашел, так что не судите строго.

Что делать-то??? Помогите, пожалуйста.

Baw17 02-03-2008 09:43 751641

Dj Dynamite, отключите полностью Брандмауэр

Dj Dynamite 02-03-2008 10:48 751656

да, действительно когда на первом компьютере отключил брандмаузер, то принтер без проблем подключился и печатал, но когда я включил брандмаузер и перезагрузился, то опять при попытке напечатать вылезла прежняя ошибка. Для меня не выход отключать брандмаузер. Может кто знает как его правильно настроить что бы не отклюать?

Petya V4sechkin 02-03-2008 10:58 751662

Dj Dynamite, пока нагуглилось 2 варианта:
  1. обновить драйвер принтера;
  2. шаманский рецепт: на вашем втором компе (XP Pro) Пуск -> Выполнить -> Cmd ->
    Код:

net use LPT1 \\server\printer /persistent:yes
    После этого установить принтер как бы локально на как бы LPT1.
Если не поможет, продолжим гуглить по запросу "Either the printer name was typed incorrectly".

Pili 02-03-2008 12:33 751705

Dj Dynamite, включите в брандмаузере в исключениях общий доступ к файлам и принтерам и настройте в "изменить область - особый список", разрешите порты из списка (tcp139, 445, udp 137,138) включите туда ip адрес компа, который подключается к принтеру (если подключается несколько компьютеров, можно разрешить по маске или локальную сеть целиком)

lion3d 19-09-2008 19:45 903521

У меня также проблема с сетевым принтером. На одной организации 2 ПК + ноутбук, модем АДСЛ + Wi-Fi Dlink DIR 300. Сеть летает олично, а вот принтер пишет "Введено неправильное имя принтера". Сегодня на рабортающую сеть 10 ПК на WiFi АСУС DL520GC + Свич + АДСЛ, теже грабли с принтером после того как убрал свич к которому был подключет первый комп с принтером по ЛАНу, т.е. переключил провод а АСУС ВайФай роутер.
На вскидку могу сказать что ВайФай роутеры разные, а вот модемы Callisto 821+.Хотя как они на сеть могут влиять.

Что скажите???????

longhornkms 27-10-2008 04:31 934571

Добавлю свои 5 копеек.
Второй раз наступаю на одни и те же грабли: в первый раз в своей конторе, где админю, во второй - делал халтурку небольшую в левой фирме. Вот сегодня звонят и жалуются, пробовал советовать и перезагружаться, и имя принтера меняли - все без толку.
Пообещал приехать, а тем временем - погуглил проблему. Везде советуют и фаерволл отключить, и винду переустановить, и дрова обновить.
Но в описании проблемы есть кое-что общее, в том числе и в моих двух ситуациях :-)
Во всех случаях для обращения к компьютеру использовался IP-адрес

Стоило вместо IP-адреса использовать имя хоста - как проблема исчезает.

liveinfo 14-01-2009 15:58 1007467

longhornkms,
А где можно прописать имя самого принтера? HP Photosmart поделючен по LAN к роутеру далее по LAN к 3 компам.

longhornkms 15-01-2009 02:26 1008053

Цитата:

Цитата liveinfo
longhornkms,
А где можно прописать имя самого принтера? HP Photosmart поделючен по LAN к роутеру далее по LAN к 3 компам. »

Я редко вообще встречался с LAN-принтерами, а в том что встречал - его подключали к свитчу, настраивали в нем IP, все дела. И на каждый комп пришлось ставить драйвер, в настройках которого указывался как раз IP принтера.
Но мне кажется это не по теме, или у вас та же проблема с такой же ошибкой?
Если у вас проблема с настройкой принтера вообще, то я бы посоветовал посмотреть к принтеру документацию...

liveinfo 15-01-2009 15:09 1008542

longhornkms,
Проблема в том, что у меня была такая ошибка.
Windows Vista видела принетер в сетевом окружении, Windows XP почему-то не видит.
Все драйвера настроены ровно так, как было показано в инструкции с МФУ.
Подключен так:
МФУ RJ45<---UTP--->RJ45 роутер RJ45<---UTP--->RJ45 компьютеры (1) (2) (3)
параллельно с этим есть так же
МФУ <---USB---> компьютер (2).
Компьютеры (1)(2)(3) имеют Windows XP SP3
Т.е. МФУ в сетевом окружении не как Upnp, так что в Windows XP оно отображаться в этом разделе и не должно.
Пытаюсь подключиться напрямую через броузер, в адресной строке ввожу IP, соединяет (здесь и настраивается все).
Пытаюсь подключиться через мастер (т.к. HP драйвера и программы корректно установлены), в Сети нет принтеров.
Ну то есть комп(1) и комп(3) видят принтер только через комп(2),
Но в Vista было, что сигнал шел через UTP на МФУ через роутер. Вот теперь как сделать так же на XP?
P.S. Кажется ничего не забыл.
P.S.S. Кстати, в мастере подключения есть строка, где надо вводить \\server\printer. Так вот, где взять имя SERVER?

Angry Demon 15-01-2009 16:00 1008596

Цитата:

Цитата liveinfo
Пытаюсь подключиться через мастер (т.к. HP драйвера и программы корректно установлены), в Сети нет принтеров.

И не будет, ибо это не "расшаренный" принтер. Яндекс что, отменили уже? Вот, первое, что попадается неленивому:
Установка и использование сетевых принтеров.
Материал исчерпывающий!

P.S. Сильно сомневаюсь, что в сети роутер. Может, всё-таки, коммутатор?

liveinfo 15-01-2009 17:29 1008692

Нет, именно роутер.
Код:

в которой с одной стороны есть разъём RJ-45 для подключения сетевого кабеля, а с другой разъём параллельного порта, либо разъём для подключения USB-кабеля.
А я ж писал, что у меня ПРИНЕТЕР (МФУ) подключен через UTP к роутеру (ИМЕННО РОУТЕР D-Link с Wi-Fi), а роутер на компы делит инет.
P.S. Этот способ, что Вы привели давно уже известен и действует только для USB подключения к компу или USB подключения к принт-серверу. На этом роутере есть принт-сервер, но он несовместим с моим МФУ, так что я пытаюсь именно через UTP подключить к роутеру (не используя USB)

liveinfo 16-01-2009 00:07 1009094

Angry Demon 16-01-2009 20:52 1009901

Цитата:

Цитата liveinfo
Этот способ, что Вы привели давно уже известен и действует только для USB подключения к компу или USB подключения к принт-серверу

Да ну?
Сразу видно, что прочитано только несколько строчек... И желание давать советы начинает легонько таять...
Ну, чтож, тогда придётся (не люблю этого выражения) ткнуть носом: Подключение через внешний принт-сервер стороннего производителя. В МФУ встроен принт-сервер HP JetDirect. Вчём проблема сделать так, как описано в части 2 статьи?
Цитата:

выбираем вариант "Локальный принтер, подключенный к этому компьютеру", после чего активизируем пункт "Создать новый порт" и выбираем в списке "Standard TCP/IP Port"
Это самый универсальный и простой вариант, работающий в большинстве случаев. Однако, производители принт-серверов могут предлагать альтернативные варианты реализации IP-стека для печати и эти варианты могут автоматически устанавливаться на этапе установки принт-сервера при помощи приложенной к нему программы.

liveinfo 16-01-2009 21:50 1009967

Цитата:

Цитата liveinfo
На этом роутере есть принт-сервер, но он несовместим с моим МФУ »

Люди, вы так хотите помочь, что не читаете моих постов!
Принтер МОЖЕТ работать без принтсеревера. VISTA prooved. Но в XP не работает. Принт сервер НЕСОВМЕСТИМ с моим МФУ, т.е. Принтер подключается к роутеру НЕ через USB! Понятно? НЕ ЧЕРЕЗ USB! RJ45<>USB...
Заранее спасибо еще раз.
P.S. НИОДИН способ подключения не работает в XP.

liveinfo 17-01-2009 00:55 1010157

Короче, я-таки настроил Принт Сервер... Это было гемо... эээ... трудно, но я это сделал...

aro2552 17-01-2009 18:02 1010689

а можно просто сделать шаринг принтера убрать файервол с настроек а с того компьютера на котором нужно фключить принтер ввести ip аддрес скажем "сервра" на пример \\192.168.0.1\%PrinterName% и делать принт на здаровье, я так делаю и все работает четко как атомные часы.... если нужна помощь с настройкой сети то пажалста могу помочь!

liveinfo 17-01-2009 21:12 1010883

aro2552,
Ну практически так же и сделал

Angry Demon 17-01-2009 21:27 1010904

Цитата:

Цитата liveinfo
Люди, вы так хотите помочь, что не читаете моих постов!

Ты сам внимательно свои и мои посты прочти:
Цитата:

Цитата liveinfo
HP Photosmart поделючен по LAN

Повторяю, это значит:
Цитата:

Цитата Angry Demon
В МФУ встроен принт-сервер HP JetDirect

На хрен нам не упёрся твой принт-сервер в роутере. Никто про него и не писАл.

liveinfo 17-01-2009 21:58 1010939

Angry Demon,
Тогда так, Принт-сервер в роутере (загрузка по ip адресу в броузере) не настраивается так глобально, т.е. Ничерта не помогает ниодин способ подключение через LAN. У меня же принтер через роутер подключен. Standart TCP\IP порт не работает так почему-то.
Короче, подключил я к роутеру это чудо, через USB теперь, роутер, конечно, видит, что что-то всунуто в USB, говорит, USB ready. Установил дрова принт сервера, пусть он даже не совместим. Настроить через порт принтера, который дал Принт сервер (в меню подключения принтера) так и не удалось, вылетал с ошибкой. Переправил IP роутера со стандартного 192.168.1.1 на 192.168.0.1 и о чудо, заработало...
Но на этом еще не закончилось... Принт сервер был убежден, что его используют не по назначению и отказывался давать доступ остальным компьютерам в сети. Стояла там сборка от ZVER (Windows SP3), не знаю, чем не понравилось, но переустановив систему, все стало работать, тьфу-тьфу-тьфу.

longhornkms 19-01-2009 02:34 1012169

Цитата:

Цитата aro2552
на пример \\192.168.0.1\%PrinterName% и делать принт на здаровье »

Вот собственно тогда и возникает проблема, указанная старттопиком. Когда прописываешь принтер по IP, а не по имени хоста. Я так понимаю, такие адреса не переваривают некоторые виды принтеров

Angry Demon 19-01-2009 08:05 1012246

Цитата:

Цитата liveinfo
Standart TCP\IP порт не работает так почему-то.

Что, принтер по адресу своему не пингуется?

Цитата:

Цитата liveinfo
Установил дрова принт сервера, пусть он даже не совместим.

С чего, кстати, решил, что несовместим? На принтере или роутере так написано?

Цитата:

Цитата liveinfo
Стояла там сборка от ZVER (Windows SP3)

На нашем форуме по поводу зверей и прочего зоопарка неоднократно было высказано много "лестных" эпитетов.

Цитата:

Цитата longhornkms
Я так понимаю, такие адреса не переваривают некоторые виды принтеров

Неправильно понимаешь. :)

liveinfo 19-01-2009 11:51 1012439

Цитата:

Цитата Angry Demon
Что, принтер по адресу своему не пингуется? »

Открывается страница принтера, но через этот порт не проходит подключение. Пишет служба не запущена. Ошибка запуска.
Цитата:

Цитата Angry Demon
С чего, кстати, решил, что несовместим? На принтере или роутере так написано? »

На роутере.
Цитата:

Цитата Angry Demon
На нашем форуме по поводу зверей и прочего зоопарка неоднократно было высказано много "лестных" эпитетов. »

Нужно было ставить по-быстрому. времени не было. Да, сборкой я не доволен, но что делать... что под рукой было.

Angry Demon 19-01-2009 12:41 1012483

Цитата:

Цитата liveinfo
Открывается страница принтера

Я, на самом деле, не совсем об этом, но понял.

Цитата:

Цитата liveinfo
через этот порт не проходит подключение. Пишет служба не запущена. Ошибка запуска.

Можно подробнее, все действия по шагам, буквально. Дело в том, что TCP/IP-принтер (принтер со встроенным принт-сервером) подключается всегда "на раз" без всяких проблем.

liveinfo 19-01-2009 15:22 1012705

Цитата:

Цитата Angry Demon
Можно подробнее, все действия по шагам, »

Постараюсь...
Установка принтера -> Локальный принтер -> (создать новый порт \ TCP/Ip порт (192.168.0.151) - ip принтера), выбираем порт этот -> Драйвера -> -оставить\заменить (без разницы, проверял) -> по умолчанию \ нет -> Пробная страница -> Раньше выскакивала ошибка... теперь нет. Ошибка запуска службы печати.
Сейчас я настроил через UPnP на роутере, правда, как я говорил, пришлось поменять его ip на 192.168.0.1
Роутер - D-LINK 824 VUP+. Как не странно, но поддерживать он его оказывается мог, только через *опу...

max_str 23-01-2009 11:31 1016698

помогите разобраться с пролемой.
на компе с ХР установлен принтер НР 2420 не сетевой через usb.
расшарен.
теперь цепляю этот принтер к компу с вистой.
с админовскими правами он стаивтся нормально.
а с правами обычного юзверя нет.
пишет "Установленная на данном компьютере политика не позволяет подключение к данной очереди печати. обртаитесь к сисадмину"
дал пользователю права админа. но проблема таже.
и ошибка таже.

попробовал прицепить этот же принтер на комп с ХР. ставит и печатает без проблем, причем без админовских прав.

стоят драйвера pcl5. пробовал ставить и pcl6

Заранее благодарен.

Petya V4sechkin 23-01-2009 11:41 1016710

Цитата:

Цитата max_str
на компе с ХР установлен принтер НР 2420 не сетевой через usb.
расшарен.
теперь цепляю этот принтер к компу с вистой.

[решено] Vista не может установить сетевой принтер

liveinfo 23-01-2009 14:00 1016862

Цитата:

Цитата max_str
на комп с ХР. ставит и печатает без проблем, причем без админовских прав. »

Не логично, т.к. по умолчанию стоит Админ.

tyoma_xp 11-02-2009 19:14 1035665

Чтобы не плодить тем, попробую спросить тут.
Есть компьютер WinXP SP2 к нему подключен принтер HP 1320 по USB, открыт общий доступ.
Есть клиентский компьютер так же WinXP SP2, открываю первый компьютер через сетевое окружение, подключаю расшареный принтер, он устанавливается без ошибок.
Распечатать же ничего не выходит, вместо этого практически моментально после отправки выдает ошибку "неудалось напечатать документ....", т.е. документы даже не попадают в очередь, никакой ошибки принтера тоже не появляется. При этом с других компьютеров в сети на этот принтер все как обычно происходить. Другие подключенные принтеры на компьютере клиента по такой схеме печатают отлично, подключеные через принт-сервера тоже.
Отключение брандмауера и/или использование админской учетной записи результата не принесло. Подскажите, пожалуйста, хоть в какую степь копать, если кто в курсе.

jabob 06-08-2009 07:09 1186793

посдкажите, как удалить принтер? у меня на сервере спикосок из 30+- принтеров, неизвестно откуда взявшийся, принтер один и тот же, но имеет имя Canon LBP2900 (от G-8A638379B87A4) в сеансе 3,0 и тд... при попытке удаления ошибка -
Цитата:

Не удается удалить принтер. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу.

Petya V4sechkin 06-08-2009 09:02 1186846

jabob, можно в реестре поискать это:
Цитата:

от G-8A638379B87A4
и удалить.

tyoma_xp 24-08-2009 21:37 1202217

jabob
Сервис-Свойства папки-убрать галочку Автоматический поиск сетевых папок и принтеров
найти компьютер с именем G-8A638379B87A4 и сделать там тоже самое+удалить левые принтера и общие доступы, там где их не должно быть

ALEXPIKA4Y 15-10-2009 14:36 1243720

У меня вот такая проблема - при попытке подключить сетевой принтер выдает :

Зайти под админом могу, подскажите где эту службу настроить можно? :)

Naikinaik 15-10-2009 15:28 1243766

привет всем. Помогите, пожалуйста, я новичок (но опытный, как собака: все понимаю, но сделать могу немного:) , и у меня та же проблема с сетевым принтером. два компа Win xp pro sp3, к одному подключен HP LJ 1018, один комп Win xp pro sp2. раньше хоть один мог по сетке печатать на другом, а после действий, предпринятых по советам в этой теме, печатает только локально. на одном пишет, что "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу." и еще пишет, что нет права доступа к компу с принтером. в объясните, пожалуйста, пошагово (для не слишком опытного пользователя), что нужно сделать. Спасибо.

Petya V4sechkin 15-10-2009 15:48 1243775

Цитата:

Цитата Naikinaik
пишет, что нет права доступа к компу с принтером.

XP пускает к себе юзера когда
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

ALEXPIKA4Y 15-10-2009 17:21 1243830

Не помогло :(
Проблема в том, что с других компов в которых юзеры под такими же паролем и логином сидять подключаются все принтера, а вот именно с этого нет :(

Naikinaik 19-10-2009 10:06 1246698

спасибо всем, много хороших советов. у меня все получилось: в брандмауэре была галочка на "не разрешать исключения". удачи остальным :)

fadarm 02-11-2010 12:54 1533019

Подскажите пожалуйста из 7х64 не удается подключить сетевой принтер Сanon LBP 2900 на машине с ХР, выдает ошибку
Брендмауэр на машине с ХР отключен.

Angry Demon 02-11-2010 12:58 1533021

fadarm, поставьте в автозапуск и запустите службу "Диспетчер печати".

fadarm 02-11-2010 13:43 1533057

Цитата:

Цитата Angry Demon
поставьте в автозапуск и запустите службу "Диспетчер печати". »

Все включено, дело в том что на тот же компьютер подключен еще плоттер НР, он определяется без проблем, а затык именно с Canon

Angry Demon 02-11-2010 13:47 1533061

fadarm, "Локальная подсистема печати не выполняется..." говорит, что на семёрке остановлена служба "Диспетчер печати".

fadarm 02-11-2010 14:32 1533106

Цитата:

Цитата Angry Demon
Angry Demon »

Но на плоттер то печатает без проблем.

felixer 16-08-2011 14:04 1733077

Замучался с принтерами

Народ, помогите, уже 3тий день шаманю с принтерами и все никак. Кароче поднят AD есть машина на которой расшарен принтер хп1018, она внесена в домен, этот сам принтер расшарен и стоит галочка внести в домен. С других машин его видно, но добавить низя, пишет "Windows не может подключится к принтеру. Введено неправильное имя принтера или сервер утерял подключение ...."

felixer 16-08-2011 14:48 1733099

Да по разному пробовал только вот никак

Напрямую клиент-клиент подключаюсь к принтеру, а поиск принтеров в ектив директори подключится низя

sanmaluk 08-11-2013 01:36 2249739

Спасибо, longhornkms, специально зарегистрировался, чтобы отблагодарить.
Два дня бился над этой загадкой.
Похожая ситуация, только ещё запутанней: Компьютер с принтером в USB стоял в локальной сети, принтер был расшарен и подключен на сервер терминалов - всё работало. Потом компьютер с принтером уехали домой, оттуда подключаемся через VPN в офисную сеть, пытаемся подключить его с сервера терминалов по новому IP-адресу и: "невозможно завершение операции. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу...".
Благодаря Вашему совету прописал домашний компьютер в hosts на сервере терминалов, подключил по имени - всё работает. :-)
Прописал имя в ДНС для порядка и получаю удовольствие.

Komap 02-05-2017 10:51 2733482

Цитата:

Цитата felixer
Народ, помогите, уже 3тий день шаманю с принтерами и все никак. Кароче поднят AD есть машина на которой расшарен принтер хп1018, она внесена в домен, этот сам принтер расшарен и стоит галочка внести в домен. С других машин его видно, но добавить низя, пишет "Windows не может подключится к принтеру. Введено неправильное имя принтера или сервер утерял подключение ...." »

Онкологичная проблема, только AD открывается, принтер находиться, при подключение выдаётся такая же ошибка. Помогите плиз ^_^

Komap 04-05-2017 08:07 2733969

Цитата:

Цитата Komap
Онкологичная проблема, только AD открывается, принтер находиться, при подключение выдаётся такая же ошибка. Помогите плиз ^_^ »

Антивирус собака блочил

Время: 14:33.

Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-