![]() |
Белая полоска (загрузка) перед загрузкой Windows
Привет всем.Люди помогите, может у когонибудь была такая проблема.В один из прекрасный день комп внезапно показал экран смерти и перезагружаться начал. Но винда так и не грузилась, и в безопасном тоже. Я форматнул диск, установил винду, но тут самое интересное :( Перед логотипом загрузки винды, внизу появляется белая полоска (загрузки) доходит, до половины, затем тока появляется логотип ХР, и винда включается, работает нормально. Bios сбросил, всёравно. Даже незнаю в чём проблема, думаю что в жёстком, если так то как его "починить" перечитал много чего, половина непонятно :) Все проги говорят что он впорядке. Жёсткий Seageit ST3802110A (80,0GB). Может ктонибудь знает как убрать эту полоску,постоянно она вылезает перед загрузкой. Заранее благодарен.
|
Загрузитесь с CD на котором есть Victoria или MHDD. И просканируйте поверхность винта и посмотрите СМАРТ. Тогда будете знать состояние Вашего HDD.
|
Scadisk просканил, говорит, что всё в порядке, повреждений нет. Может жёсткий долго разогревается, или загрузка в нём плохо стала работать? Можно какнибудь у жёсткого сбросить настройки или "перепрошить" ?
|
Скандиск ничего Вам не скажет. Повторюсь - используйте проги см.выше...они точно многое о состоянии винта скажут. А "перепрошить" или "сбросить" можно почти у всех винтов :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
этой теме. |
Насчёт "перепрошить" и "сбросить" ? У Вас Сигейт. Вряд-ли вы без опыта, знания тех.команд, наличия софта сами сможете. Этому учится надо :)
|
Это снова я. Я проверил жёсткий MHDD. Прочитал вкратце мануал по ней, в итоге воспользовался командами Scan и Smart ATT (не чё не настраивая). В итоге говорит, что всё в норме... Понимаю что надоел :) Я даже не уверен, что дело в жёстком. На одном из форумов прочитал, что парень с такой же проблемой просто сбросил настройки биоса, и помогло. А мне нет. Ещё на одном было написано, что это частый случай, это на материнской плате, резистры не резистры, вобщем они не успевают накопить энергию быстро.Как думаете дело может быть в Блоке питания, или тогда бы не чё не запускалось, в материноской плате думаю что всё впорядке. Может есть какиенибудь хорошие программы Диагностирующие компьютер, и выдающие проблемы? Как бы то нибыло всёравно спасибо misha2 и Ment69, что откликнулись :)
|
Xost,
После устанвоки XP родные драйвера от матери под XP поставили? А так же и все последние обновления XP не помешают. ;) |
Цитата:
|
Xost,
кстати ничего страшного в этой белой полоске нет, у меня тоже часто она бывает если комп старый |
Цитата:
|
Xost,
нет, обычно у моих клиентов такая полоска она даже им нравится, они видят что компьютер загружается) а терь по теме я менял хард тож такая полоска мож такая винда? |
Xost, пусть и поздно :)
Такое часто бывает при неккоректной установке. Например, не удалён временный лог или подобное, образуемое только во время установки. При запуске, "продолжается установка", но потом, Виндовс подхватывает требуемое и загрузка идёт в обычном режиме. Установка "ПОВЕРХ", как правило, устраняет эту ситуацию. Встречал такие грабли, редко, но встречал. Это совсем не критичный случай. Вот, оказывается что это даже кому-то нравится ;) |
Спасибо всем. Поставил новый хард, и всё нормально. Вобщем, спасибо всем кто откликнулся. Тема закрыта
|
Время: 11:22. |
Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-