![]() |
[решено] Неправильная кодировка в консоли
Вложений: 1
jameszero
Здравствуйте, Уважаемый! Не могли бы Вы подсказать: При отработке UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.2.15 на экране у меня в последней строке отображаются кракозябры. Что это, шрифты или кодировки съехали, или так должно быть? Решение |
camo
Так не должно быть. Чему равен параметр 866 в следующей ветке реестра? Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage |
jameszero
Цитата:
Что нужно поправить? |
camo
Цитата:
Сверьтесь со скриншотами на этой странице у вас всё так же? В частности русский язык для неюникод программ, как на первом снимке. |
jameszero
Цитата:
У меня «Однопроцессорный компьютер с ACPI» |
camo
Тип компьютера здесь не при чём. Имеется ввиду аплет "Язык и региональные стандарты" в Панели управления. На скриншоте он на английском, у вас он должен быть на русском, но это не меняет сути. Важно, чтобы на вкладке "Дополнительно" был выбран русский язык. Посмотрите так же материал Корректное отображение кириллицы в меню и диалогах ПО |
jameszero
Цитата:
Далее Дополнительно - Русский. А чекбокс "Параметры для ст. уч. записи" не отмечен, в этом есть необходимость? |
camo
Попробуйте из вложения установить три шрифта (скопировать в папку WINDOWS\Fonts) и импортировать файл реестра + перезагрузка. |
jameszero
Цитата:
Что еще можно предпринять, я в замешательстве, такой системой и проводить интеграцию скорее всего нельзя, будут ошибки. |
camo,
Цитата:
Пуск - Выполнить - cmd<Enter> - chcp<Enter> Должна быть 866. Если это так и всё равно крякозябры, то даже не знаю что посоветовать. Цитата:
|
camo, а Вы случайно не открывали файл __patch.cmd и не сохранили его в какой нибудь "диковинной" кодировке? Проверьте кодировку этого файла и сообщите ее!
Вот так выглядит экран если файл сохранен в кириллице (Windows) : Цитата:
|
gora
Не думаю, что в этом дело, тогда бы нечитаемыми были сообщения скрипта. Побилась именно системная кодировка консоли. Не читается строчка Цитата:
|
camo
Выполните прикреплённый cmd файл и сделайте скриншот окна |
Цитата:
|
|
Все, кроме последней строки в кодировке DOS-866, а последняя строчка в ANSI.
Кстати, можно еще в файл cp-fix на всякий случай добавить пару строк: "1250"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" |
Цитата:
![]() А если переключить на DOS-866, то как у Вас. :) А как у него не знаю. Нужен скриншот, а не файл!!! |
Цитата:
|
Привет, Уважаемые!
Очень благодарен Вам за оказываемую поддержку! Теперь все по порядку: 1. У меня в "Язык и региональные стандарты" - "Дополнительно" - "Кодовые страницы таблиц преобразования" почему-то два раза подряд отображается " 1251 (ANSI - кириллица", как одну (и какую) оттуда убрать? 2. jameszero Цитата:
3. gora Цитата:
определить в какой кодировке он у меня? PS: Что то не цыпляется файлик. |
Цитата:
|
camo
Цитата:
Попробуйте на вкладке "Дополнительно" поставить галочку на "Применить эти параметры для текущей учётной записи и для стандартного профиля пользователя" и перезагрузиться. |
gora
Цитата:
как у jameszero на скриншоте http://forum.oszone.net/thread-101610-2.html#post749268 jameszero Прошу прощения. Вы обратили внимание, что у меня кодировка консоли 1251, а не 866? |
Вложений: 4
Попробую прикрепить файлы
|
camo,
а у Вас везде такое наблюдается? |
aset
Если Вы имеете ввиду окно консоли, то да! |
gora
Цитата:
|
camo
Прикрепите к посту сдедующие ветки реестра. [HKEY_CURRENT_USER\Console] и [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console] |
jameszero
Цитата:
PS: Сегодня форум глючит со страшной силой |
camo
Удалите полностью ветку [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe] и всё будет нормально)) |
Цитата:
|
jameszero
Цитата:
Thank you very much! Все работает как положено! А откуда могла взяться эта ветка, Кто или что (какая прога) могли ее туда впихнуть? Я лично ее туда не писал. Вот тебе и Винда, нагадила, и сидит тихо!!! Еще много, много раз Спасибо, Уважаемый! Удачи! PS: Целая эппопея получилась, и, надеюсь, будет в помощь участникам конференции! |
А у меня на Windows XP SP3 аналогичные крякозябры в консоли были устранены заменой кодовой страницы 1251 на 866 в указанных выше ветках реестра. Причем абсолютно непонятно, когда туда пролезла эта 1251:-0. Ветки же HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe у меня просто не оказалось.
Спасибо за пост, он мне указал направление, где надо было порыться для решения моей проблемы. На всякий пожарный я в ключи "FaceName"="" внес значение "Lucida Console", но наверное хватило бы замены CodePage, проверять было уже влом;)) |
Цитата:
|
У меня ахтунг! На 12 минуте, когда cmdlines.txt должен отрабатывать cmd-файл, но отрабатывает он криво в прямом смысле этого слова. Пакетник сохранял как в 866 так и в 1251 кодировке... в пакетнике присутствует как кириллица, так и латинские символы. Соответственно, те команды, которые в нем указаны - не отрабатывают. В чем проблема?
|
Трюк должен помочь.
|
Помогите пожалуйста - такая же проблема!
![]() ![]() 1) Была строка: [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe] Удалили и перезагрузился не помогает. 2) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage Параметр 866 = c_866.nls 3) Установил шрифты и выполнил: http://forum.oszone.net/post-748233-8.html Всё равно кракозябры как на скринах вверху. Помогите пожалуйста! |
Время: 08:46. |
Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-