![]() |
Вопроси по настройке FreeBSD
Севодня впервые в жызни установил FreeBSD версию 7.0 RC2 i386, качал от сюда. Цель установки: Наглядное обучения работы с етой ОС, и в конечном результате перевод моих серверов на эту ОС (для улутшения безопасности и работоспособности)
И такой вопрос: Правильно ли я выбрал версию? Установил все пакеты, што были на дисках (незнал какие надо). Вопрос: Влияет ли ето на правильность работы системы? С "горем-пополам" мне удалось запустить графический интерфейс Gnome. Захожу под логином root, всё кажется нормальным, но я чуствую себя гостем. Меня непускает в системные настройки. мол недостаточно прав. Вопрос: Как ету проблему решыть? Ну и наверное самая главный вопрос для меня: Как настроить локальную сеть, содинение VPN? P.S.: Извените если ети вопросы уже гдето расматривались. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Параметры железа: Процесор: Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz Материнка: ASUS P5LD2-SE Винт: SATA 250 GB Samsung HD252KJ 16MB 7200rpm Видео: ASUS X1300 Series (256 MB) Память DDR2 1,5Гб Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|