![]() |
[решено] Софт, который изменяет размер выделенных изображений?
Уважаемая и всезнающая публика ! В какой программе и как можно уменьшить размер jpg фотографии, к примеру с 1024х768, сделать 150х112 без потери качества.
У меня цифровой фотоаппарат OLYMPUS C5060 делает jpg и raw, минимальные снимки 640х480. Пробовал в многих редакторах, но качество ухудшается. Всем спасибо кто ответит! нарушение@правил.ru ! |
Rumeus, меня устраивает "SPConverter", "ImageLarger" и "IrfanView". Если пробовал или нет - сообщи.
|
Я Фотошопом пользуюсь ;-)
|
Цитата:
|
Rumeus
Цитата:
|
Софт, который изменяет размер выделанных изображений?
Есть такой софт? Мне надо выделить 80 шт изображений и всех их сохранить в разрешении 1024Х678. Т.е. у всех разом, должно уменшится разрешение. Заранее благодарю!
|
ACDSee (найдешь поиском)
|
Да любой нормальный просмотрщик это должен уметь. Я лично пользуюсь Irfan View - бесплатный и маленький, может конвертить с командной строки. http://www.irfanview.com/
|
Right Click Image Converter - http://www.kristanix.com/software/ перекодировка и resize изображений, встраивается в проводник
|
Цитата:
IrfanView, XnView и многие другие. |
ShaRP, Leshiy, panda34, ShaddyR, только ничего эти проги сразу не конвертят, как сразу всё уменьшить?
|
Цитата:
Что не получилось-то? В чем? Как делал? ИМХО все программы достаточно интуитивны для освоения. Или тебе разжевать и в ротик положить? видимо, придется.. Для примеру: ACDSEE Pro v8.1 1) Запустить программу 2) Перейти в каталог с обрабатываемыми изображениями 3) Выделить нужные (нажать Ctrl+A для выделения всех) 4) Правая кнопка мыши на любом из выделенных-> ПакетныеИнструменты-> ПакетноеИзменениеРазмеровИзображений (или просто нажми Ctrl+R) 5) Выбираешь параметры (в т.ч. кнопка Параметры) ->Начать если и это будет не понятно - сдаюсь.. |
ShaddyR, понятно, спасибо, попробую перевести.
|
"vso image resiezer" - специфическая программа - именно то что просишь - конвертит в любой размер изображения и в любом
количестве, очень проста в использовании. |
фотошопом дклаю с помощью actions
|
А есть такие проги, которые конвертят из чернобелой формации изображения в RGB (т.к. на сайт не возможно такие картинки разместить)?
|
Цитата:
|
timon4ik, Фотошоп вообще их не воспринимает, может кроме фотошопа что есть?
|
Yez,
обычно выделанная бывает шкура животных |
Если установлен Microsoft Office - то производить базовую обработку изображений (кадрирование, размер, автобаланс и тп) можно через Microsoft Office Picture Manager.
Я обычно к ниму обращаюсь через правый щелчок на файле - открыть с помощью ... |
Конвертер изображений.
Не знал в какой раздел написать, написал сюда. Вот мне надо порядка 100 картинок сделать размером 176х220 не просто обрезать, а именно размером меньше сделать. Вот есть ли такой конвертер ( для изображений ) поддерживающий ковертирование сразу большого количества изображений? Подскажите пожалуйста, может видели такой.
|
Kristanix Right Click Image converter (правда на офсайте её уже нет, видимо решили не поддерживать и не развивать)
|
Сергей Витальевич, Выбирайте:
платные: VSO Image Resizer Easy Image Resizer iRedSoft Image Resizer Batch It! Ultra AKVIS Magnifier бесплатные: FastStone Photo Resizer PicJet Studio Fotosizer JPGMini-Sonic! Если хочется, полистайте раздел Графика - Редакторы и конвертеры в нашем каталоге. :) |
Сергей Витальевич, я так понимаю -под мобильник? Нашел я у себя крохотную и неприхотливую WallpaperMobile надо?
|
Leshiy, Надо конешно! Выложите пожалуйста, или ссылку скиньте на скачку.
|
Цитата:
Цитата:
|
подскажите софтину для работы с самыми распространенными форматами (jpg tiff bmp ),
для конвертации хотя бы в jpg и уменьшения размера (качества ) по возможности с русским интерфейсом и встройкой в контекстное меню . и естественно фри ну что б без загонов и лишних вопросов ..................все для удобства юзерам . |
Цитата:
PicJet Studio kuView XNView batyaPS, Конкретнее обрисуйте потребности в такой программе. Уж больно размытый вопрос. :) |
simsim, нужно что бы пользователь выделил мышкой те файлы картинок , фоток (в основном jpg , но бывает и tiff и bmp ) .которые ему нужны для отправки по почте , и которые не подходят для этой самой отправки из - за большого размера . После выделения вызвал контекстное меню , там типа выбрал "уменьшить размер в 2раза " или "конвертировать в jpg " в общем что бы пользователь мог сам без помощи привести фотки к удобоваримому виду для отправки по почте .
|
batyaPS, Из платных - VSO Image Resizer, из бесплатных PicJet Studio или Image Resize Guide Lite. Ссылки выше. :)
|
Цитата:
:) |
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-