![]() |
[решено] Пропадание окон и надписей
Исходный вопрос автора темы
Цитата:
|
kirill_ghost, попробуйте обновить драйверы видеокарты.
|
У меня по-моему драйвера новые: 169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe
Подкиньте ссылку на драйвера, которые отлично работают, и не глючно, а я потом отпишусь, исправилась проблема или нет |
в общем переустановил я драйвера... все равно проблема такая-же.....
|
kirill_ghost, как видно, у вас нестандартная тема оформления и патченые иконки. Можете для проверки сменить тему.
|
менял...даже заменил на ту, как в win 2000 ... все равно такая же жуть
|
МНЕ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ ИЛИ КАК?
|
kirill_ghost, на вирусы проверялись? Попробуйте выложить логи по этим правилам
|
kirill_ghost, прочтите пункты 2.3, 3.10 и 3.14 правил.
|
По-моему у меня проблема в .NET Framework 3.5 , когда ставлю устанавливаться, то в конце выдает ошибку, и я как понимаю не устанавливается до конца, в этом и проблема думаю... подскажите где скачать NET Framework 1,2,3,3.5 и какие за какими ставить версии или вообще одну поставить и все...
|
Еще одно! В последнее время я не стал запускать WMP 11...и у меня уже давно не было такого косяка с окнами и т.д....а заметил я это, потому что, когда я слушаю музыку и запускаю через WMP у меня чуть позже начинаеееттсяя косяки и все такое, сейчас не стал его запускать, и все хорошо стало.... Вообще такое может быть из-за WMP ?
|
Цитата:
|
kirill_ghost Как вылечил сиё чудо
|
Как вылечил...ну сначала все перепробЫвал просто!! ВСЁ ВСЁ ВСЁ!!!!!! а потом уже точно и окончательно решил проблему....
Wadikkk у тебя на компе случайно не установлен Vypress Chat ??? |
Здравствуйте! Уже несколько месяцев сижу с аналогичной проблемой. Что только не думал! Темы и иконки здесь нипричём, я всегда сидел на стандартной XP или классике. Думы мои сошлись на том, что это либо K-Lite Mega Codec Pack, либо драйвера на МФУ Canon mp110. Но проблему до сих пор так и не решил.
Прочитав последнее сообщение очень обрадовался, т.к. VyChat конечно же установлен... Сейчас удалю и сутки буду проверять результат. |
fiven ну как успехи-то? что не отписываешься?
|
kirill_ghost, успехи просто замечательные! Проблема, так надоедавшая мне, исчезла благодаря вам! Спасибо огромное!!! Щелбан разработчиком чата за допущенные ошибки...
|
Подскажите кто-нибудь...Что вместо Vypress можно использовать? чтобы некоторые люди были на вайпрессе, а я сидел на другом чате, который не косячит винду!?
|
kirill_ghost по твоему скрину у меня похожая мозаика ещё и хуже только глюк происходит на моих глазах при удалении папки любой и не всегда а раз на несколько. Vypress Chat нету и незнаю чё такое.Грешу на Net.Framework 2.0 т.к.ставить его в сборки ХР стали примерно полгода назад.Щас опять выскочила перезагружаться никак не хочу.
|
Дак может это другая какая-нибудь программа? другой чат или вообще какой-нибудь файл-менеджер....помудри чего...может что и выйдет...удаляй..потом опять устанавливай..
|
ребят вот моя давняя тема с описанием такого же косяка как и у вас )
http://forum.oszone.net/thread-104622.html тоже выяснил, что дрова видео и нестандартная тема непричем, и главное у меня тоже установлен вайпресс чат )) только непонятно, это его запуск приводит к глюкам или вообще его присутствие в системе? |
у меня просто присутствие в системе приводило к этой проблеме через часик-два работы. Поэтому я на него и не думал особо...
|
Его присутствие в системе вызывает косяки...надо разработчикам написать, чтобы глюк исправили в след. версии...если такая вообще будет)
|
сейчас пользуюсь старой версией чата 2.0 взятой в уже установленном виде... всё замечательно!
|
как долго проверялось? а то ж пару часов маловато если что ;)
|
MeMpHiS_j, если вопрос был мне, то неделями!
|
fiven, можешь кинуть мне свою безглючную 2.0 версию на мыло?
|
Дикие глюки GUI (нехватка памяти (?))
Доброго времени суток.
На днях появилась оченно интересная проблемка (см ниже) , может кто встречался с ней? Win XP sp3 Оперативка 2 планкки 1gb + 512mb Суть проблемы заключается в наистрашнейих глюках GUI: http://s55.radikal.ru/i149/0903/37/7b37f3a51182.jpg http://s39.radikal.ru/i085/0903/27/29156b1c0e49.jpg http://s41.radikal.ru/i092/0903/ba/ab2479929240.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0903/4b/a803677c241b.jpg http://i063.radikal.ru/0903/1f/d3c02bf26704.jpg (Запечатлеть разгром очень сложно т.к. PrintScreen ругается на нехватку памяти: "Недостаточно памяти для создания рисунка. Закройте одно или несколько приложений.") На нехватку памяти также ругается фреймворк http://s53.radikal.ru/i140/0903/42/f608fa1d5e35.jpg (сведения к сожалению не сохранил, но там ничего интересного, кроме как жалоб на нехватку памяти) Процессы и использование памяти (Prowice) http://i074.radikal.ru/0903/81/635e1f53aceb.jpg http://s58.radikal.ru/i161/0903/6b/f8b694833ad7.jpg После рестарта explorer'a глюки прекращаются на время, чуть позже все начинается заново. explorer.exe Не заражен т.к смотрел на рабочей винде размер 1:1 мд5 тоже Процессы тоже чисты и памятью никто не злоупотребляет. (по крайней мере не вижу) Искажения начинаются спонтанно не зависимо от того - используется компьютер или нет. Прогонял антивирусом avira и cure it, стоит файрвол comodo ничего вредного не отслеживается ни при разгроме, ни в нормальном состоянии. Гугл находит две ссылки, если ввести сообщение принт скрина (вот ) Более ничего найти не удалось. Предполагаю что схватил какой то вирус, который подправил системные библиотечки. Стандартное восстановление системы провести нет возможности. Т.к пару раз убедившись в его бестолковости ушел к ручному бекапу, который из за своей бестолковости поленился сделать на протяжении долгого времени. Есть идеи как с этим бороться и где искать причины? Советовать переставлять систему не нужно, так как настраивал все почти очень долго и она полностью под меня "заточена" |
Shara, ресурсы отжирает какое-то приложение, например Vypress Chat:
[решено] Пропадание Окон и Надписей |
Надо же, искал похожую тему - не нашел. Да, Petya V4sechkin, там говорится именно про мою проблему, Vypress Chat'a у меня в помине нет. Каким образом можно выследить приложение, пожирающее память?
|
Shara, с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы из автозагрузки.
|
там все чисто. все программы которые есть - работают у меня уже давно. проблем с ними не замечал, но я конечно попробую срезать все до минимума и вычислить пакостника.
однако подозреваю что это модифицированная системная служба или библиотечка какая то |
Борзеет explorer. Создает бешеное количество GDI объектов и при приближении к лимиту системы WXP (10 тысяч объектов)
(источник) начинаются глюки. Виновник найден, но как его обезвредить теперь? |
Хотите верьте, хотите нет... Но проблема заключалась в.. *вот готов на квартирумашинудачу поспорить что не догадаетесь* //барабанная дробь..
Специальных возможностях! А конкретно - управление мышью с клавиатуры! Я его иногда использую так как клавиатура беспроводная... Но такой подлянки. Нет, серьезно, отключил эту возможность - explorer перестал жрать ресурсы.. Вот это натолкнуло меня на данную мысль. Возхохотамше под лавкою. |
Тоже столкнулся с этой проблемой на WinXP SP3, пробовал на Process Explorer включить отображение объектов GDI и увидел, что в explorer.exe число объектов стабильно растёт каждую секунду на 2, когда доходит до 9999-пошли траблы. Прочитав пост от Shara обратил внимание на "Залипание клавиатуры", давно ей пользуюсь, отключил его и всё число GDI стало на 311 и дальше не растёт! У меня стоят последние обновления от Dimadr, раньше такой проблемы не было, неужели ошибка Microsoft, может есть какая-то альтернатива утилите "залипание клавиатуры"?
|
Dimian40, а если в настройках снять галку "Отображать состояние режима залипания на экране"?
|
Всем привет. Модератор, к сожалению, закрыл мою тему и отправил разбираться сюда, хотя ничего общего в ситуациях не вижу. Исходный пост:
Цитата:
|
Цитата:
Начнем с первой возможной причины: Цитата:
|
Цитата:
skype.exe - 593 Остальные процессы меньше. |
NetJook, хорошо, теперь вторая причина: утечка в Paged Pool.
По статье KB177415 задайте в реестре параметр GlobalFlag и перезагрузитесь. Далее, когда в следующий раз будет проблема:
|
Вложений: 1
Похоже, виновник найден. После установки последних драйверов на внешнюю видеокарту удалось добиться стабильной работы, со встроенной видеокартой проблема остается. Понятно, что простейшее решение поставить другую видеокарту, но интересно, можно ли что-то сделать в текущей ситуации. Плата msi g31tm-p35. Что интересно, памяти она выдает на нужды видео 1 или 8 MB, других опций нет.
Цитата:
|
NetJook, а в "Диспетчере задач" какой указан максимум для выгружаемого пула?
|
Petya V4sechkin, если я правильно понял, и Вы про значение выгружаемой памяти ядра, то держится в районе 1631ХХ.
|
За последний год сразу на четырёх компах появилась такая же проблема как и у NetJook. Что-то это странное такое. Журналы пусты, данные по GDI, вроде тоже были небольшие. Сейчас вот комп такой рядом стоит, но после вирусов (хотя вроде как и очищен), завтра уж буду ковырять. Там, что я ещё заметил, так это то, что с видеодрайвером какая-то хрень происходит: сначала всё в порядке, а когда начинаются глюки видеодрайвер как-то скидывается, пишет, что 4 битный цвет и монитор неизвестный или вообще даёт сообщение что-то вроде такого "the currently selected graphics display driver can not be used, It was written for a previous version of windows". С разрешением и битностью при этом ничего такого не происходит, какое было (хорошее), такое и остаётся.
|
riho, а с Paged Pool что?
|
Пока утверждать ещё рано, но в данном случае, похоже, от вирусняка не до конца очистили.
В Active Desktop'e была какая-то ссылка, причем ни чего об этом не напоминало. Удалил. Пока окно в "мозаике" было замечено только в MS Security Essentials, но видео драйвер больше не слетает и декорации окон тоже. UPD Рано радовался, опять система завалилась. UPD2 Теперь я совсем ничего не понимаю - само восстановилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 19:05. |
Время: 19:05.
© OSzone.net 2001-