![]() |
Проблема с переключением раскладки клавиатуры
Объясните пожалуйста кто может и как это исправить.
У меня есть проблема с переключением раскладки в Internet Explorer, нажиаю Shift+Alt, а язык не меняется. Сменить его можно только через языковую панель. Я пробовал нажимать по-разному, зажимать - всё равно остаётся на том же языке, причём в адресной строке, во встроенном поиске и в системе нормально переключает, а на сайтах - нет. И это уже не на первой системе. Сначала, где-то месяц-два всё нормально, а после начинается такая ерунда. Никак не могу понять в чём причина. |
Попробуй поиграть с настройками на вкладке "Дополнительно" в окошке где раскаладка настраивается.
У меня был похожий глюк только во всех приложениях, не помню, то ли поставил галочки, то ли убрал, но глюк прошел. |
|
Попробовал оба способа, предложенных в той теме, ни один не помог. Как было, так и осталось.
|
JJKey, пуск - выполнить - iexplore -extoff то же самое?
|
Не переключается язык ввода
После чистки реестра утилитой Тотал Командера перестал переключатся язык ввода русский-английский, наверное Тотал подцепил заодно и нужный ключ который отвечает за это дело. Реестр и ключи для меня темный лес, как бы решить проблему малой кровью. Спасибо кто поможет.
|
|
Сюда смотрел. Еще, такая штука, если я изменяю клавиши переключения языка с алть-шифт на контрл-шифт, то после этого переключаю язык, но через пять минут я этого уже сделать не могу. Причем чертовщина и со значком на панели, например отображается En а язык на самом деле русский. Мышкой язык на панели не переключается. После перезагрузки ПК переключение языка работает, 5 минут простоя и переключение пропадает, вот такая ...
|
Normal, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 msctf.dll |
хорошо, спасибо, ответ будет только завтра
|
Помогло, нажимаю на спасибо.
|
проблема с переключением языков
Здравствуйте,недавно появилась такая проблема,языки криво смениваются (нажатие клавишь alt+Shift).Иногда нормально сменивается а иногда нет.обе клавиши нормально функционируют,проверено.в свойствах все стоит как надо.не знаю даже что придумать,может кто нибудь с таким сталкивался?спасибо за ответы.
|
Telekaster, Пуск --> Выполнить -->
Код:
regsvr32 msctf.dll |
все заработало!спасибо Вам большое!
|
Проблема с русской раскладкой
В русской раскладке не работает запятая... точка ставится, а когда шифт с этой клавишой нажимаю для получения запятой то нифига ничего не печатается..., такая же проблема с заглавными буквами в русском языке... некторые при нажатом шифте не печатаются.
В чём дело? |
Неужели никто не знает?
|
AleX902101, другую клавиатуру пробовали? Рекомендую.
|
Vadikan,
На ноутбуке((( раньше всё работало нормально... ноут не мой, мне отремонтировать дали, во я и думаю можно ли чё нашаманить, или придётся винду переустанавливать.... |
AleX902101
В DOS/Live CD проблема остается? |
Пуск -> Выполнить -> Intl.cpl -> вкладка Языки -> кнопка Подробнее -> что там?
Посмотрите наличие параметра Scancode Map в ключах реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout Если есть - удалите. |
numlock отключи
|
Drinko,
Ничё такого нет. Переставил винду на сэмовскую с сервис паком 3, всё как было, так и осталось... причём я выявил вот что: если в русской раскладке нажимать сначала шифт потом на точку потом отпустить шифт и точку, то появляется запятая.... также и с некоторыми буквами которые вобще не печатаются с нажатым шифтом.....нажимаю шифт держу и нажимаю "ш" потом отпускаю шифт и отпускаю "ш" и только так появляется заглавная "Ш" Вот такая байда:( Такая феня на линуксах бывает(нагуглил) прям точь в точь...... |
AleX902101, наверное, вам нужно утилиты поставить для ноутбука.
|
Petya V4sechkin,
Знать бы что поставить.... |
AleX902101, что-нибудь с сайта производителя.
Еще всякие функциональные клавишки бывают (как в этой теме, например). |
http://support.asus.com/download/dow...u-ru&model=A3H
Вот тут дровишки, что думаете нужно установить? Petya V4sechkin, Скачал инструкцию от ноута, похоже запара какраз с функциональными клавишами, завтра проверю. Спасибо за наводку. |
Вложений: 1
Блин я её (цифровую клавиатуру) отключать пробЫвал...делал так и сяк...и всё тоже самое....
Вот вырезка из инструкции: |
Блин чё сделать не знаю(((
при нажатом шифте не работают клавиши и в английской, и в русской раскладке.....: в инглише: B; N; M; K; I; /; в русском теже клавиши, что и в инглише...... При этой всей ботве функцианальная хрень которая задейсвует на буквенной клавиатуре цифровую - выключена; и та которая из буквенной задействует управление курсором - тоже выключена... что за глюк:( канечно капсом вместо шифта пользоватся можно....но всёравно дикость... |
Время: 19:38. |
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-