![]() |
У меня такой маленький вопрос!Может он и глупый но все же!
Как поставить другую обоину при входе пользователя Я задал через nlite стиль и он мне сам сделал Код:
[Shell] |
HiGH_ZeRO, а обоина то другая у вас предварительно копируется куда надо? Или там стандартная какая?
|
YikxX, Я заменяю в дистрибе bliss.jp_
|
HiGH_ZeRO, проверьте в этой секции
Код:
[Control Panel\Desktop] |
А где это строка должна быть прописана в Winsif ее нет. У меня такая же проблема, но один раз установилось желаемое но была другая тема, а как сделать чтобы при любой теме ставились нужные обои.
|
в папке i386 есть файлик bliss.jp_
подскажите что надо исправить в реестре чтобы обоина из этого архива была на рабочем столе по окончанию установки? и второй вопрос в winnt.sif выбираем какую-тему использовать, в теме обычно есть своя обоина что надо добавить в реестр чтобы она была видна? расширение у файла jpg или jpeg когда это делается руками через "свойсто экрана - рабочий стол", то xp генерирует bmp файл и сохраняет его в %userprofile%, а вот как сгенерировать bmp файл в процессе установки? не надо предлагать положить bmp файлик в папку $OEM$\$$\Web\Wallpaper :) |
Цитата:
|
kalikanzaros, посомтрите файл shl_img.in_. Там все это можно выставлять (1-й вопрос). А вообще вам в другую тему с этими вопросами
|
Цитата:
Чему у вас равен параметр Wallpaper? Каким способом копируете обоину? |
kalikanzaros, попробуйте проделать следующее:
1. Распаковать файл SHL_IMG.IN_ при помощи командной строки (команда EXPAND SHL_IMG.IN_ SHL_IMG.INF) 2. Откройте файл SHL_IMG.INF, в секции [Wallpaper.CopyFiles] вы найдете все названия файлов обоев, которые будут инсталлится вместе с самой системой 3. Строка "default.jpg,bliss.jpg" означает дефолтные обои. Если нужно изменить обои, просто после default.jpg впишите название того файла, который должен быть по умолчанию относительно файлов, которые прописаны выше. 4. Запаковать откорректированный файл shl_img.inf с помощью командной строки (команда MAKECAB shl_img.in_) Вроде все. |
Petya V4sechkin,
в файле темы, параметр: Код:
Wallpaper=%WinDir%\Resources\Themes\Iceman's Jaguar\Wallpapers\Aqua.jpg на этапе T-39 пользуюсь чуток модифицированный файлом Drivers.cmd, который помимо распаковки драйверов распаковывает и темы чтобы увидеть рисунок рабочего стола приходится пользоваться $OEM$\$$\Web\Wallpaper\bliss.bmp + твик реестра Код:
;set wallpaper а хочется чтобы jpg файл из темы можно было видеть как рисунок рабочего стола при входе в windows DImaN!, спасибо, думаю все-таки проблема не в этом файле |
Цитата:
Еще вариант: копируйте Aqua.jpg в \WINDOWS\Web\Wallpaper и в теме пропишите: Код:
[Control Panel\Desktop] |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-47582.html Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-99098.html |
Petya V4sechkin,
Цитата:
если отключаю твик реестра, на рабочем столе нет никакой каритнки ни bliss, ни обоины из темы... через свойства экрана можно выбрать один из bliss - или с расширением bmp, который расположен в %WINDIR%\Web\Wallpaper или с расширением jpg, который возник в результате распаковки bliss.jp_ во время установки причем я использывал оригинальный bliss.jp_ из дистрибутива почему не видна картинка jpg как фоновый рис рабочего стола по окончанию установки системы, остается загадкой... |
kalikanzaros, cконвертируйте нужную картинку в bmp.
Я как то смотрел что происходит с реестром при смене картинки. Так вот, если я правильно помню, при выборе jpg происходит ее конвертация в bmp, с последущим копированием этого файла кудато в глубины профиля... По моему с именем Walpaper1.bmp Точно не помню, но делал так: На чистой системе запускал regshot и делал первый снимок, потом менял картинку и делал второй, сравнивал... Както так... |
просто обоину в bmp надо
|
В моей кастомной теме указано так:
[Control Panel\Desktop] Wallpaper=%WinDir%Resources\Themes\Human\WallPaper.bmp Соответственно, по указанному пути (а %windir% = c:\windows\) лежит картинка, которая копируется через $OEM$. Всё прекрасно работает. Можно указывать jpg, разницы нет, проверено. |
mike345,
я заметил что конвертация происходит, поэтому интересно как можно использовать не bmp, а jpg с bmp у меня проблем нет - какую укажу, та и будет выступать фоновым рис раб стола... |
kalikanzaros, попробуйте рецепт из статьи:
Custom desktop wallpaper may not be displayed after Windows Welcome is completed Еще вариант: использовать утилиту JpgToBmp.exe для конвертации "на лету", как в аддоне MsZune от Boa Soft. |
Цитата:
|
Чтобы не подымать новую тему спрошу здесь...
А почему jpg конвертится в bmp даже если в winnt ставится классическая тема? (без обоев) (Речь про файлы в папке Windows\Web\Wallpapers) Это относится к файлу Безмятежность.bmp. (bliss.jpg который) Если в файле SHL_IMG.INF заменить (1) Код:
default.jpg,bliss.jpg Код:
"%BLISS_JPG_NAME%",bliss.jpg Обратите внимание, что выше все обои идут в виде Код:
"%FOLLOW_JPG_NAME%",follow.jpg Код:
default.jpg,bliss.jpg Код:
"%BLISS_JPG_NAME%",bliss.jpg (Мысль была такая - скопировать эту обоину как и все, и поставить заодно дефолтной...) PS Попробую код 2 использовать с темой windows в winnt - посмотрю произойдет конвертация или нет... |
Отчитываюсь - конвертации не произошло, но и обои как дефолтные не встали... что в принципе логично, но я думал, может параметр CustomDefaultThemeFile = "%SystemRoot%\Resources\Themes\Luna.theme" все-таки "перекроет"...
Причем на вкладке ТЕМЫ (правая кнопка мыши на рабочем столе -> свойства) стоит Windows XP - это я говорю к тому, что если в классической теме поставить обои, здесь будет значится "Изменено", а не "Классическая"... Короче, вот способ ставить тему "Windows XP" с чистым фоном. Вопрос почему происходит конвертация остался... P.S. Лично меня раздражает одиночный bmp среди кучи jpg... Тем более я знаю, что на самом деле это jpg :) |
Добрый вечер! Подскажите, можно ли сделать так:
Директория $oem$/$$/Web/Wallpaper.. там разумеется обои для рабочего стола. Можно ли прописать в файле winnt.sif , из этой папки обоину по умолчанию ? , что-бы она уже была на рабочем столе сразу после установки системы! |
Aligator24,
А если так http://oszone.net/2774 Как автоматически установить желаемые обои на рабочий стол? |
Evgeniy_Spartak
Благодарю! Хотелось бы что-бы обоина была в формате *bmp :) В чём секрет? Ведь уже в установленной системе bliss становится "Безмятежность.bmp". |
Кстати, после аддона "DelWallpapers" http://oszone.net/2774 - этот способ не работает. Так нужно что-то другое :( Только что протестировал на виртуальной машине.
|
Мои посты были перемещены в эту тему!
|
Вложений: 1
Сделал вот так:
[Control Panel\Desktop] Wallpaper=%WinDir%\web\wallpaper\Безмятежность.bmp эти строки втавил после: [Shell] CustomDefaultThemeFile="%WinDir%\Resources\Themes\My Theme (nL).theme" Вроде всё верно, но: ошибка выскакивает :( (скрин внутри) Что я не так сделал? |
Цитата:
Код:
ren "%systemroot%\Web\Wallpaper\Безмятежность.bmp" Безмятежность.bpm Цитата:
|
Vadikan
а куда это прописывать надо? Что за пакетный файл? ren "%systemroot%\Web\Wallpaper\Безмятежность.bmp" Безмятежность.bpm DEL /F /Q "%systemroot%\Web\Wallpaper\*.jpg" ren "%systemroot%\Web\Wallpaper\Безмятежность.bpm" Безмятежность.bmp Я бы хотел исходные обои в формате bmp . |
Цитата:
|
Boa Soft
Как мне это в reg-файл засунуть? [Control Panel\Desktop] Wallpaper=%WinDir%\web\wallpaper\Безмятежность.bmp » |
Цитата:
|
Я темы не использую, я интегрирую стили через nLite, всего около 200 шт.
|
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-