W2003 Terminal порты есть, а принтеры не появляются
всякое перепробовал.... дело вот в чем, подключаюсь через инет(динамич. IP) к терминальному серверу, у клиента локальный принтер, но в сесси принтер не создается (драйвера 100% одинаковые), потры создаются, и если в сессии вручную добавить локальный принтер, поставив один из портов TS0хх, то все работает отлично... но при выходе из сессии и новом подключении само собой порт уже с другими цифрам, а тот, вручную созданный пишется, как Inactive... и вопрос: что делать :) ?
|
в параметрах подлючения есть галка Локальные ресурсы - принтеры?
|
Цитата:
Цитата exo
в параметрах подлючения есть галка Локальные ресурсы - принтеры? »
|
:) обязательно... помимо того я даже и в Administrative Templates -> Window Components -> Terminal Services -> Client/Server data redirection -> Do not allow clien printer redirection, Disable поставил чтоб искушения галочку нажать в настройках RDP-Tcp не было ...
|
* для исключения лишних вопросов:
-повторюсь: драйверв одинаковые
-для МФУ реестр изменил (на всякий случай)
-разрешил установку драйверов для всех
-вход под админом
-галки в клиенте и сервере на подключение локальных принтеров стоят
-поставил ХОТФИКС (kb833746)
---
мб я что-то не доглядел ?
|
хм... а можете мне дать скрин как принтер у Вас подключён к локальному компу?
хм... хотя разницы может и не быть... у меня проблема другая была:
заходило 20 пользователей и каждый добавлял свой принтер...
|
Вложений: 1
*** ДЛЯ "exo" :)
принтер HP Laser Jet 6L (от PC-USER) локальный на клиенте, не расшаренный
вот скрин терминалки: (вернее удаленного рабочего стола на XP), кстати это я из Висты в XP подключаюсь...
а вот хоть из висты хоть из XP в 2003 нету такой радости:(
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1203433012
|
Цитата:
you can still map your client LPT ports
|
вы знаете, я уже давно не работал с принтерами подключёнными по ЛПТ. так что извините.
у меня все принтера через TCP/IP порты... и все добавлялись в Терминальную Сессию.
|
GreenIce |
20-02-2008 16:56 744757 |
Я вот не совсем понял про одинаковые драйвера. На самом сервере драйвер принтера установлен?
|
Цитата:
Цитата exo
Цитата:
you can still map your client LPT ports »
|
в том то и дело, что порты мапятся, а принтеры не появляются
Цитата:
Цитата GreenIce
Я вот не совсем понял про одинаковые драйвера. На самом сервере драйвер принтера установлен? »
|
просто говорят, что, если название драйвера разное на сервере и клиенте, то может не редиректиться
само собой, что драйвера на сервере стоят...
|
Цитата:
Цитата seg_r
просто говорят, что, если название драйвера разное на сервере и клиенте, то может не редиректиться
само собой, что драйвера на сервере стоят »
|
так а разве при установке принтера драйвера не с сервера клиенту устанавливаются?
|
Цитата:
Цитата exo
так а разве при установке принтера драйвера не с сервера клиенту устанавливаются? »
|
нет конечно, яж в терминальной сессии захожу на сервер... и на сервере установлены только дрова (без принтеров) такие же как и на клиенте...
|
Цитата:
Цитата seg_r
и на сервере установлены только дрова (без принтеров) такие же как и на клиенте... »
|
я тогда не понимаю, зачем на сервере драйвера без принтеров... если у вас принтер как терминальный будет, то на сервере дрова не нужны...
|
GreenIce |
21-02-2008 12:33 745380 |
Сразу видно человека который ни разу не сталкивался с терминальным сервером :) Не будут работать клиентские принтера если на сервере нет подходящего драйвера. Правда есть отдельные продукты которые позволяют обходить это ограничение, но это другая история и к этой теме не относится
|
Цитата:
Цитата GreenIce
Не будут работать клиентские принтера если на сервере нет подходящего драйвера. »
|
хм... всегда работали и работают...
может, в случае LPT принтеров по-другому... вот с ними я не сталкивался...
|
GreenIce |
21-02-2008 14:08 745443 |
Ну не знаю, наверно у Вас какой-то особый терминальный сервер :) Конечно, если принтер цепляется в терминальной сеси пользователем или скриптом, или с помощью доменной политики тогда драва не нужны, а вот если принтера вытягиваются из профиля под которым запускается сессия (другой логин) а тем более подключенных локально к компьютеру и не предоставляющиеся в общий доступ по сети, дрова должны быть.
|
решил дальше не ковырять... занялся перестановкой сервера... эх...
|
Время: 02:36.
© OSzone.net 2001-