-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Не могу переустановить Windows на ноутбук HP Compaq
не получаеться установить винду, пишет что не видет жесткий диск, а на стационарный комп винда ставиться. к ноутам идет другая винда? или просто у меня такие внутрености в ноуте которым не вся винда подходит?
подскажите, может у кого то было такое же?
спасибо
|
Ment69 |
18-02-2008 19:09 743230 |
tesi, Если тебе хочется получать ответы на твои вопросы, будь добр задавать их грамотно и с объяснениями. У компании HP существует куча моделей, о какой идет речь?
|
модель ноута Presario V 6000
|
Ment69 |
19-02-2008 11:17 743699 |
|
не получаеться установить винду, пишет что не видет жесткий диск, а на стационарный комп винда ставиться. к ноутам идет другая винда? или просто у меня такие внутрености в ноуте которым не вся винда подходит?
подскажите, может у кого то было такое же?
спасибо
|
Я столкнусля с проблемой установки ХР на свой ноут на котором раньше была Виста. В самом начале установки ноут демонстрировал мне синий экран на котором сообщалось, что-то про драйвер винчестера. Всё решилось переустановкой в БИОСе параметра для SATA-драйвера из Enhanced в Compatible. Может, кому-нибудь поможет =]
|
у меня hp compaq nc 6400 с winows xp и хочу устанавливать window 7 но не могу потому что ноутбук принимает только windows xp.Вопрос могу ли устанавливать семёрку и как?
|
Angry Demon |
27-10-2014 13:25 2420976 |
Цитата:
Цитата tolikhaos
не могу потому что ноутбук принимает только windows xp
|
Глупость.
Цитата:
Цитата tolikhaos
Вопрос могу ли устанавливать семёрку
|
Можете.
С удобного носителя, например, с DVD-дистрибутива.
|
но я же написал что принимает только виндовс хр и все
наверно надо чтото в биосе поменять или разблокировать чтото
|
Angry Demon |
27-10-2014 15:39 2421047 |
Цитата:
Цитата tolikhaos
я же написал что принимает только виндовс хр
|
И мы, типа, сразу поняли, что вы под этим подразумеваете...
|
так и не понял есть возможность или как?я же пробовал и с двд и с флэшки и ни как
|
Angry Demon |
27-10-2014 16:09 2421057 |
tolikhaos, а вы думаете, что мы поняли, что вы подразумеваете под:
Цитата:
Цитата tolikhaos
и ни как
|
|
на ноутбуке hp compaq nc 6400 стоит windows xp и я хочу поменять на windows 7 .пробовал менять и с флешки ,и с cd,и с dvd и не принимает,принимает только хр.могу ли я устанавливать windows 7 на ноутбуке и как,возможно в биосе поменять чтото или какойто код поставить или взламывать,подскажите как?
|
Цитата:
Цитата tolikhaos
пробовал менять и с флешки ,и с cd,и с dvd и не принимает »
|
Что Вы под этим подразумеваете?
|
устанавливал windows 7с флешки и с dvd и не устанавливается,устанавливается только хр.
наверно заводской код имеет что принимает только хр а я хочу 7
|
Это как? Ошибка какая или что?
Опишите полностью процесс
|
ошибки никакой нет
гдето я читал что гдето в биосе поставлена галочка или написано чтото и принимает только хр я уже не помню и надо это снять чтобы принимал другие ос
как установить windows 7 на ноутбук hp compaq nc 6400 с предустановленной windows xp?
как снять защиту ?
|
C чего?
Цитата:
Цитата tolikhaos
наверно заводской код имеет что принимает только хр а я хочу 7 »
|
Это бред!
Объясните нам, откуда вы взяли дистрибутив Windows 7? Как записываете его на диск (флешку)? Что происходит при установке? На каком этапе происходит отказ?
|
Нет там никакой защиты от "этого". Я думаю что установку вы запускаете с рабочего стола, а нужно выставить в биосе загрузку с того устройства на котором у вас размещен дистрибутив Win 7.
|
Цитата:
Цитата Normal
Я думаю что установку вы запускаете с рабочего стола »
|
Не подумал- а ведь верно :)!!!!!
|
я не первый раз устанавливаю виндовс на компе .а в ноутбуках там уже установленый виндовс и 7 и 8 есть ау меня хр и они в биосе закодированы
хр устанавливал на ноутбуке и все нормально а вот 7 не принимает
Цитата:
Цитата Ment69
Цитата Normal:
Я думаю что установку вы запускаете с рабочего стола »
Не подумал- а ведь верно !!!!! »
|
я вроде не чайник
|
tolikhaos, просим (слезно): опишите пошагово нам процесс установки Windows 7 и на каком этапе все останавливается
|
Angry Demon |
27-10-2014 19:19 2421189 |
tolikhaos, вы либо тролль, либо намеренно пытаетесь ввести людей, желающих (пока) вам помочь, в заблуждение.
Цитата:
Цитата tolikhaos
я вроде не чайник
|
Позвольте усомниться, ибо бред, типа:
Цитата:
Цитата tolikhaos
а вот 7 не принимает
|
Цитата:
Цитата tolikhaos
принимает только хр
|
Цитата:
Цитата tolikhaos
принимает только виндовс хр и все
|
характерен для, уж извините, полного кофейника, а не человека хоть чуть-чуть технически грамотного.
|
Ноутбук, компьютер и так далее, не могут "не принимать". Это врач может принимать больных, акушер роды! А Ноутбук дает ошибки при установке, если что то не так. Ещё раз напишите "не принимает" и я забаню вас как троллятину!
|
0
Если вы решили установить Windows 7 вместо предустановленной на компьютере или ноутбуке Windows 8, то обязательно столкнетесь с несколькими проблемами, которые не позволят вам установить Windows 7 вместо Windows 8.
Проблема 1:
В UEFI-БИОС компьютера или ноутбука активирован пункт "UEFI-boot" (также нужно обратить внимание на пункт "Secure boot" или пункты с похожими названиями). Активация "UEFI-boot" позволяет создавать служебный UEFI-раздел на целевом накопителе с GPT (GUID Partiton Table) оглавлением. К сожалению, не всегда получается установить Windows 7 на накопители с GPT-оглавлением (некоторые ноутбуки просто не позволяют установить Windows 7 при включенном UEFI-boot). Не получится установить Windows 7 на GPT и с не оригинального диска (к примеру, с диска, где собраны образы с разными редакциями Windows 7), а также с "не UEFI" загрузочной флешки с образом Windows 7 (можно создать флешку с UEFI загрузчиком, но далеко не каждому пользователю это под силу). Поэтому проще всего деактивировать вышеуказанный(-ые) пункт(-ы) UEFI-boot (и/или Secure-boot) в БИОС материнской платы ноутбука или компьютера и тогда Windows 7 установится без проблем
и называются модераторы
ну прото мне нужно на нр устанавливать
у разных ноутбуках разный биос а мне нужно точно знать как устанавливать
|
tolikhaos, вы на этот ноутбук драйверы под 7-ку потом заколебетесь из сети выковыривать, а родилось гораздо позже, к вашему ноуту не имеет никакого отношения, так что можно сказать вышеназванное сообщение это вообще "не в ту степь".
|
Цитата:
Цитата tolikhaos
у разных ноутбуках разный биос а мне нужно точно знать как устанавливать »
|
Это было всегда! Даже во времена Windows 98! Принцип все равно один.
tolikhaos, Прочтите по ссылочке надеюсь английский в школе не прогуливаете? Там люди не переживают, можно поставить или нельзя, они установили Windows 7 и теперь драйвера ищут.
|
Angry Demon |
28-10-2014 08:01 2421339 |
Цитата:
Цитата tolikhaos
а мне нужно точно знать как устанавливать
|
Дам вам самый точный ответ: руками и головой.
Но, подозреваю (учитывая ваше нежелание отвечать на чёткие вопросы и хоть чуть-чуть двигаться вперёд), будете продолжать топтаться на своей баранке.
|
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-