![]() |
Проблема с ISO Windows
История длинная
Имею оригинальный DVD от msdn на котором дистрибутивы всевозможных windows в том числе ISO Всё это происходило пару лет назад-попытались установить с этого диска винду но сразу же пишет крякозябрами при начале установки. Открыли папку-запустили exe файл-все на русском. Записываем этот ISO на болванку-загружаемся с нее(забыл написать что в этом ISO сразу Home и Pro версии) дает выбрать какую версию ставить и далее одни закорючки. Бросили мы эту затею - скачал простую изошку с сайта msdn которой я досих пор и пользуюсь. Сейчас обратно вернулся к этому вопросу-видимо тот кто диск этот собирал не те файлы(отвечающие за русский язык) туда влепил. Попытался заменить в этой изошке bin файл который был и в общей папке и в i386 но результат тот же самый. Попробовал в инете найти дистрибутив(оригинального не нашол-все какие то потрошоные) и заменил в нем несколько файлов. Результат-доходит до принятие лицензии F8 и ступор но уже на русском. Вопрос-как поправить данную ISO Все версии Retail Зы: Видимо только этот диск такой попался так как Vista,Office от этого же производителя нормальные но это уже 2007 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде бы указание на bootfont.bin пишется в setupldr.bin
может в этой теме что-то прояснится? Отображение русского шрифта при загрузке Windows XP RU и еще здесь: При загрузке с созданного CD на текстовом этапе установки кириллица отображается неправильно |
В тех темах пишут про файл BOOTFONT.BIN который я менял но результата не получил и немного разные дистрибутивы. В моём случае в корне диска вообще нет файла BOOTFONT.BIN он находится в папках RUSSIAN-WINXP- Home и Pro и также в i386 и папках XHRU и XPRU
Я вообще заменил BOOTFONT.BIN во всех перечисленных папках. Жалко что кучe дисков уже запорол. Может у кого есть желание поэксперементировать ? Могу залить это чудо. ISO сжато и размер 618 MB |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выдернул BOOTFONT.BIN http://rapidshare.com/files/92167742/BOOTFONT.rar.html Вообще он у меня есть от русской оригинальной XP который я вставлял в Home |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tyt, только что, сделал, загрузочный диск с вашим BOOTFONT.BIN Всё прошло нормально, все буквы на русском языке. Попробуйте использовать другой загрузчик, возможно в самом загрузчике неправильная ссылка на BOOTFONT.BIN - Моё предположение, могу ошибаться, сейчас вышлю, загрузчик, с его помощью создайте загрузочный диск, с вашим или моим BOOTFONT.BIN, я думаю, должно помочь... Файл прикладываю, если не сможете скачать, пишите в личку...
|
Если не будет трудно, отпишите результат...
|
yurfed, Blast, Если не затруднит скажите, а может проблема tyt'a быть в том, что в SETUPLDR.BIN использована неправильная кодировка шрифта?! Ну не 866, а другая?! Как вы считаете?!
|
Drongo, к сожалению я пас, никогда перебором дистрибутива не занимался
но такой диск, о котором вы говорите имеется - с MSDN и с несколькими версиями XP и 2003 - там такая же картина с кириллицей, но я не заморачивался никогда, все равно наизусть знаешь что нажимать... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас перевариваю что и как менять. Как что то попробую-сразу напишу Вот как там все разложено(не на диске а в ISO) ![]() ![]() ![]() А тут я просто файл сдвинул чтоб видно было ![]() Если грузишься с оригинального та же бадяга с кодировкой |
Проэксперементировал до вечера.
Этот файл SETUPLDR.BIN в папках XHRU и XPRU - время создания его 2005 заменил от другой винды. В итоге гружу с диска вылетает CD Couldn't find NTLDR и сразу запускается уже установленная винда. Но что прикольно-как только закатал на болванку и посмотрел что получилось-все папки на месте как на оригинале-после запуска все папки выглядят как ярлык IE При замене BOOTFONT.BIN никаких вообще изменений. Ну и намудрили робята Цитата:
Попробовал выдернуть один Home с этого диска-сделал ISO установка начинается на русском но при принятии лиц.соглашения(F8) все замирает. |
Цитата:
Стоп, я совсем запутался, Цитата:
Цитата:
P.S. такое ощущение, (по скриншотам), что сделали мультизагрузочный диск, и попытались обойти папку I386 ну вроде WHRU нет папки I386 сразу в ней всё и "запаяно"... Если это так, то нужно править путь с помощью HEX-редактора... |
Цитата:
Цитата:
Если без замены то диск грузится но с крякозябрами. Цитата:
Попробовал через Create_ISO но выдает это [IMG] ![]() |
Давайте так попробуем, вы этот оригинальный диск, куда-нибудь зальёте, и ссылку кинете в эту тему, я тогда на этой неделе, попробую его выкачать, и посмотрю, но сразу скажу, я не АС в этих вопросах, мои знания ограничены только своими опытами, ошибками и экспериментами. И если чего то ближе к концу недели, может в воскресенье, напишу, что у меня получилось... Либо да, либо нет. ...А этот диск вам дорог?! От него возможно отказаться?
|
Мне то этот диск не нужен но приятелю хотел из него выдернуть Home версию она там Retail так как есть на эту версию у меня ключ оригинальный ему хором всё и подарил.
Остальное в личку напишу. Сколько не искал такую версию-нет нигде. То ломаные,то корпоративные то урезано да напичкано куча ненужного. |
Время: 03:58. |
Время: 03:58.
© OSzone.net 2001-