нет доступа в сети <Windows, доступ к общим папкам>
Привет всем, очень прошу помощи
Есть сетка, в сетевом окружение вижу компьютеры, общие папки и т.д
При попытке зайти в любую из папок система выдает следущее
нет доступа к \\daser. Возможно, у вас нет прав на использованиеэтого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого серверадля получения соответствующих прав доступа.
Причем остальные компьютеры сети заходят нормально.
|
Angry Demon |
14-02-2008 08:20 739867 |
Skit, понимаю, конечно, полное нежелание что-то делать самому, например, воспользоваться поиском по форуму. Сразу бы нашёл.
Кстати, и при чём тут DNS?
|
Kliptom |
17-02-2008 21:05 742585 |
не стал создавать еще одну тему, вообще такая же проблемма, http://forum.oszone.net/post-722136-6.html - тут все прочитал. Не могу найти где дать доступ компу-клиенту? Где вообще возможно посмотреть список тех кому доступ разрешен и запрещен?
|
Angry Demon |
18-02-2008 10:20 742879 |
Kliptom, доступ даётся не к компу, а к общему ресурсу компа, который сначала нужно создать. Например, создать общий ресурс-папку можно кликнув на ней правой мышкой и в свойствах выбрать закладку общий доступ.
|
Kliptom |
18-02-2008 11:19 742919 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
правой мышкой и в свойствах выбрать закладку общий доступ »
|
Доступ к папке открыл(весь диск D), но суть в том что я его не вижу с другого компьютера. Я вижу сам комп-сервер, но зайти на него не могу через сетевое окружение(пишет как писал описал Skit). В тоже время с компе-сервера я могу зайти к себе же через сетевое окружение. :o Да а с сервера на другой комп я зайти могу без проблем(доспут открывал на обоих компах аналогично). В чем может быть проблема?
|
Angry Demon |
19-02-2008 00:16 743496 |
Цитата:
Цитата Kliptom
В чем может быть проблема?
|
Проблемы нет. Пользуйся руководством.
|
Kliptom |
19-02-2008 11:47 743722 |
Я твое руководство прочитал раз 50 наверно :)
Юзер на компе-клиенте, с которого лезем,[color=red] залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере[/red], на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей).
Что значит залогинен под тем же именем и с тем же паролем, который есть на компе-сервере? Я создал сеть между двумя компьютерами, при создании сети дал определенные имена одному и другому(это ты имеешь ввиду?) Я никуда не логинился, нигде никаких паролей не вводил. Поясни :help:
|
Admiral |
19-02-2008 11:57 743731 |
Цитата:
Цитата Kliptom
Что значит залогинен под тем же именем и с тем же паролем, который есть на компе-сервере? »
|
Это значит, что компы должны иметь одинаковых пользователей, с одинаковыми паролями.
Цитата:
Цитата Kliptom
никуда не логинился, нигде никаких паролей не вводил. »
|
Зато ОС по сети между собой это делает регулярно.
|
Angry Demon |
20-02-2008 07:55 744402 |
Цитата:
Цитата Kliptom
Что значит залогинен под тем же именем и с тем же паролем, который есть на компе-сервере?
|
Это значит, что учётные записи пользователей и на компе-сервере, и на компе-клиенте имеют одинаковые имена и одинаковые пароли.
Цитата:
Цитата Kliptom
Я создал сеть между двумя компьютерами, при создании сети дал определенные имена одному и другому(это ты имеешь ввиду?)
|
Чуствуется, 51-й раз прочитать придётся... :) Я говорил не про "определённые" имена "одного" и "другого" (кто это, кстати, такие?), а про одинаковые имена и пароли учётных записей.
Цитата:
Цитата Kliptom
Я никуда не логинился
|
Да ну? И если "Пуск" нажать, то в верхней части рамки меню будет "НИКУДА НЕ ЗАЛОГИНЕН"? Или всё-таки там светится имя пользователя, которым ты залогинен?
|
Kliptom |
20-02-2008 12:57 744596 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Да ну? И если "Пуск" нажать, то в верхней части рамки меню будет "НИКУДА НЕ ЗАЛОГИНЕН"? Или всё-таки там светится имя пользователя, которым ты залогинен?
»
|
Жесть так бы и сказал - учетная запись :) А я голову ломаю, думаю где же залогится надо ))
|
Время: 23:41.
© OSzone.net 2001-