Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   IRDA на Висте (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100514)

Artesmann 12-02-2008 19:13 738775

IRDA на Висте

Здравствуйте! У меня ноут Acer 5520 с Вистой. Но проблема: никак не могу настроить инфракрасник. В диспетчере устройств его нет. Я пробЫвал устанавливать через УСТАНОВКУ ОБОРУДОВАНИЯ, что в панели управления... поставил стандартный IRDA, но при установки нужно было указать порт COM**... хотя в списке не было ни одно порта для выбора... короче говоря... значок инфракрасника появился в панели управления... но толку никакого, в трее значка нет и при попытки подключить телефон ничего не происходит? Что делать?

vitaliyboch 13-02-2008 07:48 739090

Привет, та же проблема, но с ноутом 7720 - ИКпорт не распознается системой, сложилось впечатление, что его вообще нет в ноутбуке, а на панельке просто заглушка.

xareck 13-02-2008 08:19 739102

Это мое письмо в саппорт асера hotline@acer.ru
Цитата:

Здравствуйте. У меня имеется ноутбук Acer 7520, в нем есть инфракрасный порт. Так вот вопрос такой: Каким образом и с помощью какого програмного обеспечения можно заставит его работать. Спасибо.
Это ответ
Цитата:

Добрый день, этот порт рассчитан ТОЛЬКО на прием сигнала от пульта ДУ (т.е., НЕ для передачи/приема информации) С уважением, Роман Брилинг Инженер технической поддержки Acer CIS Inc P.S. Просьба при ответах сохранять историю переписки.
Это мое письмо в ответ предыдущему
Цитата:

Хорошо, а какой пульт к нему подойдет? Только от Media Center? Или, все таки. можно как нибудь управлять компьютером при помощи обычного пульта от, допустим, музыкального центра?
Больше ответов не было

Ment69 13-02-2008 08:28 739103

Цитата:

Цитата xareck
этот порт рассчитан ТОЛЬКО на прием сигнала от пульта ДУ »

Сказано для пульта значит для пульта.
Цитата:

Цитата xareck
можно как нибудь управлять компьютером при помощи обычного пульта от, допустим, музыкального центра? »

Сомневаюсь, кроме этого существуют настраиваемые пульты.

DVDshnik 13-02-2008 08:31 739109

А универсальный пультик не пробовали, типа всё-в-одном? Вдруг подойдёт...

xareck 13-02-2008 08:38 739118

Я знаю что есть настраиваемые пульты, но мне казалось что он настраивается не на компе, а "в себе" то есть при помощи внутреннего ПО, а тут разговор, как мне показалось, про встроеный ИК-порт. Я понял что мне написал инженер тех поддержки, я спросил его про конкретный пульт от Windows XP Media Center Editioin, я думаю что такие не продаются отдельно от своей операционки, так для этого мне надо покупать Win MCE? Или же есть какой то альтернативный вариант.

vitaliyboch 13-02-2008 12:32 739275

Глупость какая! К чему в ноутбуке нужен ИК для пульта!? Это же не телевизор!

xareck 13-02-2008 14:07 739342

Цитата:

Цитата vitaliyboch
Глупость какая! К чему в ноутбуке нужен ИК для пульта!? Это же не телевизор! »

Для управления Media Center

Ment69 13-02-2008 15:52 739411

Цитата:

Цитата vitaliyboch
Это же не телевизор! »

Зато прекрасное средство для мультимедийных презентаций!

IvanVB 17-05-2008 04:07 804710

Народ, да вы чего?!
Если есть ИК-порт, значит он принимает ИК-сигналы.
Раз принимает, значит с этим можно что-то делать!!!

ЛЮБОЙ ПУЛЬТ !!!

В начале этого века начали выходить статьи на тему управления компом через ИК.
Вот, например, СХЕМА такого устройства и описулька, как его прикрутить к винде, чтобы делать на ней ЧТО УГОДНО.
Была (и есть) мощнейшая программа Girder, которая берет данные от драйвера ИК порта и преобразует их в системные события. Практически в любые.
У меня в свое время были прикручены ВинАмп, МедиаПлеер, Лазерный проигрыватель, просто управление мышью и клавишами.... Комп с ТВаутом стоял за стеной, а в этой комнате - ИКприемник, колонки и ТВ :)
МедиаЦентр, пАнымаЫш :)

Время: 01:22.

Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-