![]() |
IRDA на Висте
Здравствуйте! У меня ноут Acer 5520 с Вистой. Но проблема: никак не могу настроить инфракрасник. В диспетчере устройств его нет. Я пробЫвал устанавливать через УСТАНОВКУ ОБОРУДОВАНИЯ, что в панели управления... поставил стандартный IRDA, но при установки нужно было указать порт COM**... хотя в списке не было ни одно порта для выбора... короче говоря... значок инфракрасника появился в панели управления... но толку никакого, в трее значка нет и при попытки подключить телефон ничего не происходит? Что делать?
|
Привет, та же проблема, но с ноутом 7720 - ИКпорт не распознается системой, сложилось впечатление, что его вообще нет в ноутбуке, а на панельке просто заглушка.
|
Это мое письмо в саппорт асера hotline@acer.ru
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А универсальный пультик не пробовали, типа всё-в-одном? Вдруг подойдёт...
|
Я знаю что есть настраиваемые пульты, но мне казалось что он настраивается не на компе, а "в себе" то есть при помощи внутреннего ПО, а тут разговор, как мне показалось, про встроеный ИК-порт. Я понял что мне написал инженер тех поддержки, я спросил его про конкретный пульт от Windows XP Media Center Editioin, я думаю что такие не продаются отдельно от своей операционки, так для этого мне надо покупать Win MCE? Или же есть какой то альтернативный вариант.
|
Глупость какая! К чему в ноутбуке нужен ИК для пульта!? Это же не телевизор!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, да вы чего?!
Если есть ИК-порт, значит он принимает ИК-сигналы. Раз принимает, значит с этим можно что-то делать!!! ЛЮБОЙ ПУЛЬТ !!! В начале этого века начали выходить статьи на тему управления компом через ИК. Вот, например, СХЕМА такого устройства и описулька, как его прикрутить к винде, чтобы делать на ней ЧТО УГОДНО. Была (и есть) мощнейшая программа Girder, которая берет данные от драйвера ИК порта и преобразует их в системные события. Практически в любые. У меня в свое время были прикручены ВинАмп, МедиаПлеер, Лазерный проигрыватель, просто управление мышью и клавишами.... Комп с ТВаутом стоял за стеной, а в этой комнате - ИКприемник, колонки и ТВ :) МедиаЦентр, пАнымаЫш :) |
Время: 01:22. |
Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-