Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ноутбук Samsung R70 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100506)

zai 12-02-2008 17:00 738683

Ноутбук Samsung R70

Подходять драйвера от ноутбука Samsung R70/A001-А003 к ноутбуку Samsung R70/A00B?
Можно поставить на него win xp, если на сайте производителя дрова только от а001-а003 моделей есть?
Они начинкой отличаются?

xareck 13-02-2008 08:30 739107

Почитай характеристики, сравни их и сделай самостоятельное заключение.

Bibliar 28-05-2008 03:51 812467

zai, Должны подойти, на сайте производителя нормально всё написано, если на русскоязычном нет посмотри на англоязычном там вроде точно все драйвера были под XP.
Ты всё таки решил поставить на Самсунг XP ? Я пока на Vist'e сижу :) Там посмотрим как будет.

zai 28-05-2008 21:24 813148

Цитата:

Цитата Bibliar
Ты всё таки решил поставить на Самсунг XP ? »

Я уже давно поставил ХР, работает супер и очень быстро, правда на сайте дрова кривоваты на звук (звук трещал) пришлось переделывать и еще не подошли дрова от видюхи, там от 8600 gs, а у меня gt, нужно переписать inf файл как в висте.

Ноут отличный, производительность бешеная, ставь ХР.

gansik 13-07-2008 20:22 850484

Цитата:

Цитата zai
Я уже давно поставил ХР, работает супер и очень быстро, правда на сайте дрова кривоваты на звук (звук трещал) пришлось переделывать и еще не подошли дрова от видюхи, там от 8600 gs, а у меня gt, нужно переписать inf файл как в висте.
Ноут отличный, производительность бешеная, ставь ХР. »

А как насчет Fn клавиш под XP? У меня работают не все. Похоже кроме собственно драйверов какой-то еще софт нужен. Из самых нужных не работают Fn+F9 - вкл./выкл. Wireless, Fn+Up Fn+Down - Изменение яркости экрана.

Ну на F7 и F8 чисто самсунговые проги висеть должны - бог с ними...

А вот вай-фай совсем непонятно чем включать-выключать. Да и яркость отрегулировать не мешало бы.

Кнопка AVPlay бездельничает. Play AVStation и AVStation Now с прилагаемого диска под ХР даже устанавливаются, но ничего не делают.

p.s. У меня Samsung R70 NP-R70A00E.

Red Virus 13-07-2008 23:09 850598

Цитата:

Цитата gansik
А как насчет Fn клавиш под XP? У меня работают не все. Похоже кроме собственно драйверов какой-то еще софт нужен. Из самых нужных не работают Fn+F9 - вкл./выкл. Wireless, Fn+Up Fn+Down - Изменение яркости экрана.
Ну на F7 и F8 чисто самсунговые проги висеть должны - бог с ними...
А вот вай-фай совсем непонятно чем включать-выключать. Да и яркость отрегулировать не мешало бы.
Кнопка AVPlay бездельничает. Play AVStation и AVStation Now с прилагаемого диска под ХР даже устанавливаются, но ничего не делают. »

у меня тажа проблема ....

gansik 13-07-2008 23:56 850619

Цитата:

Цитата Red Virus
у меня тажа проблема .... »

Йес, нашел! С прилагаемого диска можно/нужно поставить софт - он не весь чисто для висты. Большая часть и под ХР работает.
Кнопки заработают если поставить "Easy Display Manager" - это пожалуй главная полезность.
Еще можно поставить "Easy Network Manager", "Easy SpeedUp Manager", "Play Camera" - пригодятся, особенно первый.
Ну и конечно работоспособен пакет "CyberLink DVD Suite" (если нужен, конечно, этот комбайн).
С "AVStation" не разбирался - ну ее на фиг!
Оболочка для этого диска чисто вистовая, но там в каждой папке с программой/драйвером лежит текстовый файлик с описанием. Так что все можно найти и руками установить!

zai 14-07-2008 15:08 851029

У меня А00В, дрова и проги (Samsung Battery Manager и Easy Display Manager, а больше и нафиг ненужно ставить) скачивал с samsung.ru, работает все (проги на f7 и f8 я не ставил, а Play AVStation и AVStation Now мне не нужны).

Насколько я понял там драйвера от всех моделей одинаковые, я скачивал от A001

gansik 14-07-2008 15:34 851087

Цитата:

Цитата zai
У меня А00В, дрова и проги (Samsung Battery Manager и Easy Display Manager, а больше и нафиг ненужно ставить) скачивал с samsung.ru, работает все (проги на f7 и f8 я не ставил, а Play AVStation и AVStation Now мне не нужны). »

Ага, спасибо, я уже догадался. Я сначала подумал, что на диске весь софт только под Висту и не полез туда.

Вот только Battery Manager не понятно как-то себя вел. Я его установил. Он запустился. И все ...
Где его искать, чего он делает - не понятно. В процессах есть - больше нигде.
По F2 батарейку Display Manager и без него вроде показывает.
Как я понял, он какие-то свои режимы энергосбережения применяет - а как рулить-то?
В стандартном апплете "Электропитание" вроде ничего не прибыло.
У тебя он (Battery Manager) чего делает?

Еще с встроенным Блютузом проблема была. Видкомовские дрова с сайта Самсунга установились на ура, а работать не стали - нет, говорят, лицензии на это устройство. Скачал из инета патченный драйвер более старой версии. Все заработало, но иногда на ходу BTTray какие-то ошибки выдает.

zai 14-07-2008 15:47 851096

Цитата:

Цитата gansik
Вот только Battery Manager не понятно как-то себя вел »

В пуске наверху (должна появиться папка samsung) запусти его и увидишь.
Цитата:

Цитата gansik
Еще с встроенным Блютузом проблема была. Видкомовские дрова с сайта Самсунга установились на ура, а работать не стали - нет, говорят, лицензии на это устройство. Скачал из инета патченный драйвер более старой версии. Все заработало, но иногда на ходу BTTray какие-то ошибки выдает. »

У меня без проблем все работает, я в телефон через него проги ставлю.

Может ты чего не так установил?

gansik 14-07-2008 15:55 851102

Цитата:

Цитата zai
В пуске наверху (должна появиться папка samsung) запусти его и увидишь. »

Вот именно батарейный манагер там и не появился. Надо попробовать по новый установить.

А на блютуз где/какие дрова брал?
Я отсюда: http://www.samsungpc.com/products/r7...teddrivers.htm
И вот этот самый "Windows XP Bluetooth Driver (Version 5.1.0.2400) 74.24MB" установился, но работать отказался напрочь.

zai 14-07-2008 16:03 851107

http://www.samsung.ru/support/downlo...parentID=20496

gansik 14-07-2008 16:16 851124

Спасибо, сейчас качну - попробую. Может ему слово Broadcomm больше чем Widcomm понравится! :)

Для А00Е на samsung.ru просто ничего не лежит. Но блютуз там одинаковый, думаю.

gansik 15-07-2008 09:00 851750

Облом, все как и было.

А у тебя какая версия драйвера?
Я пробовал 5.1.0.2400, по твоей скачал 5.1.0.2800. Там еще 5.1.0.3300 есть. Может у тебя наооборот более младшая версия более дружелюбной оказалась?

zai 15-07-2008 14:37 852053

У меня 5.1.0.2800 и все работает. Может начинка ноутов отличается?
Посмотри еще на сайте http://samsung.de

gansik 15-07-2008 15:14 852083

На .де для моей модельки лежит 5.1.0.2800 скачал и его и 3300 с нашего. Чего ж не попробовать, но что-то сомнительно.
Вообще проблема с руганью на лицензию у блютузных драйверов известная. Как для встроенных, так и для усб-донглов. Но у тебя же как-то работает!
Мне все-таки, мой патченный 5.1.0.1100 драйвер не очень нравится. Все вроде работает, но периодически какие-то глупые ошибки вылетают типа невозможности совместного доступа к бла-бла.ini файлу во временном каталоге винды. "Не кузяво" как-то! Хотелось бы подчистить все это.
Глянь еще, пожалуйста, у своего адаптера блютуза в сведениях об устройстве строчку, где VEN и DEV прописаны. Может они и правда разные совсем?

zai 15-07-2008 21:22 852427

Посмотри на рисунке.

Может винда криво встала? У меня с 3-го раза встала нормально (хотя удалял раздел и форматировал с помощью win xp), какая-то лажа от висты оставалась постояно, можно легко проверить: запускаешь Partition Magic 8, если он ругается на размер кластера, то винда встала криво, если запускается без проблем, то все нормально. У меня дрова на чипсет не ставились из-за этого.

gansik 15-07-2008 21:50 852469

Хм, он самый VID_0A5C&PID_2101. Чудеса!
А у тебя точно все работает? Наиболее внятную ошибку он выдает, если открыть блютуз окружение и в "Задачах" выбрать "Поиск устройств в зоне досягаемости". Пишет:

"Проверка лицензии Bluetooth не удалась.
Пожалуйста, удостоверьтесь, что Bluetooth-устройство, которое вы используете лицензировано для этого программного обеспечения, и что ваша лицензия не истекла."

В Мастере добавления устройств сообщение выглядит так:

"Вашему Bluetooth-устройству не удалось начать поиск устройств"

Про эту "болезнь" видкомовских драйверов на ixbt-шном форуме большая ветка есть. Я там драйвер с патчем и нашел. Придется мириться с его мелкими недостатками. Ну а тебе похоже повезло!

zai 15-07-2008 21:56 852474

У меня такой проблемы не было. Если бы ты не написал про лицензию для Bluetooth, то я бы и не знал, что такое бывает.
У меня стояла винда с СП2, поставил с СП3, тоже все нормально работает.

jura51 19-07-2008 08:14 856030

у меня тоже ноут Samsung R-70 A00D. Драйвера и софт нашел по ссылке http://www.samsung.com/download/index.aspx?agreement=y. Попробуйте может моя ссылка вам поможет в решении ваших проблем.
Кстати вот кусочек из инф-файла под Висту, хотя там есть и под ХР:

[Version]
Signature="$WINDOWS NT$"
Class=Bluetooth
ClassGuid={e0cbf06c-cd8b-4647-bb8a-263b43f0f974}
Provider="Broadcom"
DriverVer=06/19/2007, 6.2.6000.1
CatalogFile=Bcbtums-vista32-brcm.CAT

в папке дравера есть файл license.dat.

Удачи!

Время: 07:31.

Время: 07:31.