![]() |
как записать ISO-Windows
народ подскажите как правильно записать Windows XP ISO-образ при помочи Alcohol 120%,или,Nero толка подробней я в этом чайник
|
Что бы он был загрузочный?
1. Создаем виртуальный привод. 2. В него монтируем ISO. 3. Открываем Nero и выбираем проект CD-Copy Можно потенироваться на RW и пройтись поиском по форуму для получения более подробных сведений. |
asas, не понятно что тебе нужно. Записать (раскатать) ISO образ на диск или сделать ISO образ с диска? В любом случае, для этого совсем не обязательно использовать такого монстра как Nero. Достаточно будет и Small CD-Writer (400КБ). Работает без установки. Разберётся даже первокласник.
|
1. Если установлены программы Nero (Я в объяснении использую 6.6.0.14)и Alcohol 120%, то можно сделать так: Виртуальные дисководы должны быть установлены:
1. Установка виртуального привода через Alcohol 120% Запускаем Alcohol 120%, в меню "Файл" -> "Настройки" -> Переходим в диалоговом окне к пункту справа "Виртуальный диск" -> из пункта "Число виртуальных приводов", в раскрывающемся списке выбираем - "1", при установке Alcohol 120%, один виртуальный привод создаётся автоматически. Монтируем образ на виртуальный привод: Щёлкаем по виртуальному приводу правой кнопкой мыши, в окне "Мой компьютер", выбираем пункт - "Монтировать образ" -> "Открыть" -> Указываем путь к вашему образу и выбираем его, щёлкаем на нём два раза, образ монтируется. Потом Запускаем Nero, выбираем слева в меню задач пункт "Nero Express" -> Выбираем пункт "Копировать весь диск" -> В открывшемся окне, сверху, в меню "Привод-Источник", выбираем тот привод где смонтирован образ ISO (буква будет следующая за физическим CD\DVD-RAM'ом) -> В меню "Привод-Приёмник", указываем физический привод CD\DVD-RAM -> Чуть ниже устанавливаем галку на пункте "Быстрая копия", выставить скорость -> нажать кнопку "Копировать". 2. Установка виртуального привода через Nero Запускаем Nero Слева в списках выбора задач "Приложения" выбираем "Nero ImageDrive", щёлкаем по пункту, ждём, пока будет выполняться, в конце появится небольшое окошко с кнопкой "Отключить" и двумя галками Первый привод "Разрешить привод" и Второй привод"Разрешить привод", ставите галку в "Первый привод - Разрешить привод" - монтируете образ диска на виртуальный привод Nero, в том же окошке появится вкладка "Первый привод", щёлкаете на неё и через кнопку "Обзор..." указываете свой образ ISO. Запись происходит так же, как и было описано выше. 3. Запись образа через Alcohol 120% Запускаем Alcohol 120%, выбираем пункт слева, кажется второй "Запись CD\DVD из образов" -> указываем нужный образ ISO -> Далее -> выбираем нужную скорость -> Старт (Через Alcohol 120%, у меня часто раньше, записывалось с ошибками, лучше через Alcohol 120% только образы снимать). 4. Запись через UltraISO (Если установлена) Щёлкаем два раза на образе ISO, он открывается в программе, находим пункт меню "Инструменты" -> "Записать образ CD" или кнопка F7 -> в открывшемся меню указываем пункты, если записывается DVD, ставим галку в пункте, там только одна галка, иначе не ставим, скорость, указываем путь к своему образу-ISO -> жмём кнопку "Записать" Я думаю, достаточно подробно описал, этого хватит с головой... |
Цитата:
Цитата:
Зачем ему виртуальные приводы ? Он с обычным еще пока еле разбирается Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, если asas спросил про основы основ и слышал только про
Цитата:
Цитата:
|
|
Drongo,
Да правильно ты все написал только чуть проще нужно для "чайника" А остальное может кому еще пригодится. |
Drongo, не стоит заморачиваться по этому поводу. Пусть ты и расписал процедуру, которая была расписанна десятки раз, в любом случае это есть гуд. Не сегодня, завтра кто-то скажет тебе спасибо.
|
tyt, yurfed, Замётано :up
|
Ну да, теперь осталось услышать автора темы.
|
а чем не устраивает в неро "рекордер -> прожечь образ"???
|
всем спосибо получилось ,а Ashampoo Burning Studio 7можно это делоть икак это делоть UltraISOподробний как записать правилно оброз
|
Лучше всего делать это с nLite!
Беслпатная, возможность добавить багфиксы и серфис паки и драйвера и автоматизированная установка. и ещё мног очего вкусного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Образ это и есть твой ISO |
Цитата:
Из Меню - "Создать образ" и "Записать образ". |
Цитата:
|
Drongo, у меня 8.6.1.1985 имеется. Да, удобно.
|
Как записать винду на диск ?
Подскажите пожалуйста как на диск CD-RW через программу Nero записать OC WinXP у меня есть файл winxp_provl.iso весит 607 мб, одним файлом. Как мне его на диск записать? Использую Nero Utra Edition 6.6.0.8 Напишие по действиям как через неё записать. Мне вот надо чтобы с BIOS можно было установить. Новую версию не ставил ещё, да ине зачем. Просто дисковода не когда не было, как то без дисковода обходился.
|
1. Открыть Nero.
2. В меню выбрать "Копирование". 3. Выбрать "Записать образ на диск". 4. Откроется стандартное окно Виндоус "Открыть" с предложением выбрать (открыть) файл-образа. 5. В следующем окне "запись образа" проверьте правильность выбора файла-образа, выбрать привод-источник, и ввести скорость записи (желательно минимальную - 4х), а также количество копий. Здесь необходимо установить флажок "Проверить диск после записи". 6. Нажать далее и ждать. |
Сергей Витальевич, Чтобы не повторяться, темы склеил, пробегитесь по данной теме с самого начала.
|
Цитата:
И обязательно проверьте сумму MD5 скаченного вами образа. |
понимаю ребята что мой вопрос не в тему, а как проверить сумму MD5 образа, и для чего это нужно?
|
Цитата:
|
спасибо за быстрый и хороший ответ. но вот у меня проблема, я так же как и Сергей Витальевич пытаюсь сделать чтобы винда загружалась с диска, всё делал как описано в ответе Codru и у меня всёравно не открывается окно установки винды, в биосе смотрел стоит загрузка с сдрома. просто когда завожу в привод диск, он его читает, и тупо открывает привод, и там виден этот исо файл... помагите.....
|
Fantomaso, попробуйте через Ashampoo Burning Studio Free 6.76 (5.73MB)
Создание/Запись образа диска -> Запись CD/DVD/Blue-ray диска из образа диска. Выбираете файл, используемый привод, скорость записи. Просто, наглядно, удобно. |
пробовал через Ashampoo Burning Studio Free 6.76 такая же проблема. только открывает диск и ничего больше. записывал на 8 скорости. я вот тут подумал, может проблема в диске, просто я брал со скоростью в 52. а где то читал что нужно использовать диск не более 8 скорости максимум. хотя с другой стороны маловероятно.
|
Fantomaso, разрисуйте(со скриншотами) всю последовательность действий.
Открываю окно(картинка), нажимаю эту кнопку,(картинка, и в графическом редакторе обведенная кнопка) открывается окно,(картинка), открываю файл-образ, (картинка), нажимаю прожиг(картинка), записываю, Мой Компьютер - Привод, результирующая картинка. P.S. Проблема не в скоростях, а в записи. Т.е. неправильная запись, она что на 8, что на 52х неправильная. Иначе говоря, если на мерседесе ехать 1,5 км/ч, он от этого трактором не станет. :) |
Вложений: 7
всё в файлах...
в 4 файле обозначил какие параметры изменил |
Fantomaso, Все правильно, и в результате на диске снова iso файл?
Посмотрите содержимое winxpsp3_dbe_2009.iso Это можно сделать через Winrar, или смонтировать в виртуальный привод. Быть может записали образ на диск, как файл, а затем сделали образ? И получился образ в образе. Если так, то тогда разворачивайте на виртуальный диск (Nero Image Drive, ISO commander, Ultra ISO) с него копируете, разворачиваете вновь и т.д. А когда уже будет получен правильный конечный образ, вот тогда пишите его как положенно. |
если
Цитата:
Fantomaso, иногда (всегда!) полезно перечитать предыдущие сообщения. И еще откройте файл ISO в программе UltaISO и в окошке должна быть надпись самозагружаемый! |
"Самозагружаемый" как посоветовал Normal не помагает, просто открывает...
как посоветовал lxa85 нее помагает.. просто распаковывает как образы с таким же именем... |
по ходу дела образы битые скачанный с торрентов.... простите если кого очень напряг...
|
|
я просто тупо перекачал образ и всё заробило, и открывает, и загружает. но не ставится.. но это чувствую уже совсем другая тема...
|
Время: 01:28. |
Время: 01:28.
© OSzone.net 2001-