![]() |
ICQ на несколько пользовотелей
Подскажите пожайлуста - на компе несколько пользователей, каждому нужна своя "аська". Надо устанавлиать каждому свою или одну на всех? И можно ли запускать "аську" нескольким пользователям одновременно или только по очереди?
|
Ставишь одну, ищешь патч, уговаривающий тетю Асю не умничать и запускаться в нескольких копиях.. ты что - маленький или первый раз замужем? ;)
Только.. изучи ОПК, на всяк случ.. дабы избежать ненужных вопросов.. |
ShaddyR,
Цитата:
Веришь или нет - в жизни пользовался ICQ всего несколько раз. Попоросила девченка с работы поставить для себя и ребенка. С одним пользователем понятно, а вот с двумя я немного запутался, то работает то нет. Что за патч такой, будь добр обьясни. |
Цитата:
Если нужно работать в ICQ с использованием нескольких UIN (номеров аськи) одновременно, то: По умолчанию ICQ не поддерживает запуск нескольких копий программы совместно. Для того, чтобы она об этоми "забыла" и используется вышеозвученный патч. Если же под Цитата:
Вообще, имхо тебе получшее будет работать с алmnthyfnbdysvb клиентами - типа QIP, который кроме намного лучшей функциональности является бесплатным. |
medvedkovo, ставьте qip (qip.ru) и не мучайтесь! (можете работать по схеме "несколько пользователей одновременно" и "один вышел - другой вошел")
|
dmitryst,
Нужна именно ICQ ShaddyR, То что сразу несколько ICQ не запустишь это я уже понял Я в принципе тупо по поисковику нашел какие то патчи. Просто тогда такой вопрос - этот патч ставить на всех пользователей и каждый пользователь будет запускать этот патч, чтобы запустить свою ICQ? |
Цитата:
|
medvedkovo,
Цитата:
|
ShaddyR,
Понял. А ты какой патч имел ввиду? Я нашел их 3 вида. Ment69, Да я то это понимаю - ну вот хочется человеку ICQ, ну как девченкам обьяснишь, что разницы нет ( у подруг ведь ICQ ). |
Цитата:
|
dmitryst,
Ни черта не понял (какая продвинутая аська.........) |
Вас устраивает тупое решение, в котором у вас будут маячить три буквы ICQ как имя клиента?
ICQ - уже давно протокол. Почему-то на сайте я не нашел даже ICQ Pro, который раньше распротранялся за деньги. Он позволял делать то, что вы описываете. Однако он давно уже - сборник рекламы. Отличных ICQ-клиентов - множество. Самый популярный в России - QIP (www.qip.ru). Позволяет делать все, что вам нужно. Можно хоть одновременно в одном клиенте сидеть сразу на двух номерах (списки контактов объединяются), либо запускать два разных приложения под одним или разными пользователями. Куча смайликов и X-статусы разнообразят общение. Высплывающие сообщения увеличат удобство. Что еще нужно? Не устраивает - возьмите любой другой, rambler-icq, miranda - вот самые популярные. А вообще, этот протокол уже подустарел посему регулярно меняется компанией ICQ. Потому приходится очень часто обновлять клиент (разумеется, официальный ICQ в этом случае обновляется на пару часов или дней быстрее). Другой вариант - Jabber + JIT (Jabber ICQ Transport), на Jabber построены, например, Google Talk. Новый защищенный и открытый протокол. |
Envel,
Устраивает (это не мне надо, а меня попросили поставить(я вообще этой ерундой не пользуюсь)). А что, Rambler-ICQ чем-то отличается от обычного ICQ? |
Сомневаюсь, ибо он на офф. сайте icq указан как русифицированная версия ICQ.
|
Envel,
Ну я так тоже думаю - значит придется с этим патчем морочится! |
По ссылке можно найти информацию о том, как запустить 1 QIP с несколькими учетными записями ICQ: http://qipclub.ru/faq/kak-odnovremen...sip-v-qip-infi
Но, к сожалению, это можно делать только в QIP Infium (Beta). Из клиентов, которые точно поддерживают такую возможность (на сколько я знаю) - pidgin. Зато можно запустить два QIP с разными номерами ICQ и поставить разный статус, чтобы не путать их значки в трее. |
Envel,
Ну я понял, спасибо. |
Цитата:
Update: Цитата:
|
Время: 23:37. |
Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-