-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
edo000 |
08-02-2008 22:43 736199 |
греется- DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (13.5 x 200) 5200+
купил цп-DualCore2 AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (13.5 x 200) 5200+-в коробке был стандартный кулер (который с своим предназначением не справлялся) и который был заменен на -( http://pctrade.com.ua/stati/stati/pr...-gigabyte.html) Температура упала с 75 на 65 град(без нагрузки)запускаю игру и растет примерно до 72град.Если кто знает -енто нормально с таким кулером???
|
Цитата:
Цитата edo000
енто нормально с таким кулером??? »
|
Это даже с боксовым плохо, если комп не разогнан конечно. По приведенной вами ссылке кулер не нашел - можно узнать название?
|
edo000 |
08-02-2008 23:00 736217 |
Gigabyte Volar (GH-PSU21-FB)
я его не разгонял а наоборот с 5200 опустил до 3000 иначе температура выше поднимается допустимой, а так держит 65. но при работе с PINNACLE доходит до 72град. пробовал шлифовать (думал неприлегает)-не помогает!!!
|
alibaster |
09-02-2008 01:02 736295 |
edo000, есть подозрение на счет термопасты, и того, что он не совсем ровно ложится на процессор, осмотри раму крепления курела... проверь, чтоб она не шаталась... у меня было похожее на 478 сокете
|
edo000, во времы работы пощупай радиатор (только статику сними с себя сначала). Если холодный, то меняй термопасту или смотри раму (может, просто неплотно прилегает, перекосшен радиатор и т.д.). Ну не может он так сильно греться...
|
edo000 |
12-02-2008 14:38 738574 |
alibaster,FRZ спасибо за помощь!!! попробовал , смотрел, менял пасту: итог - ядро1-12гр,ядро2-6 гр, цп-62гр. при работе с пиннакле-72гр. думаю кулер левый или датчик врет. не знаю,что и думать. :(
да извените -кулер gigabyte volar gh-psu21-fb :)
|
xoomer |
12-02-2008 20:18 738823 |
|
К черту проги. Они через раз дуркуют. Говорю же
Цитата:
Цитата FRZ
во времы работы пощупай радиатор (только статику сними с себя сначала) »
|
Какой радиатор, холодный?
Ну у тебя прямо антарктида в корпусе :)
|
edo000 |
12-02-2008 23:08 738924 |
всем привет! радиатор на цп холодный! так-же щупал трубки у "подошвы"-холдные! поэтому грешил на прогу. :not-me:
|
edo000, посмотри температуру СPU в БИОСе. там верняк, если датчик не врет.
|
N!kitoZZ |
13-02-2008 17:51 739519 |
Цитата:
Цитата FRZ
там верняк, если датчик не врет. »
|
Ну куда уж там, у меня в биосе темпа проца 22*С, а core temp кажет 52*С в простое и кому из них верить? И причем без разницы, разогнан он у меня или в номинале, все равно темпа показывается великовата, радиатор на ощупь тепленький, крепление надежное, открытый корпус, 2х120мм вдув 1х120 и 1х80 выдув. Кулер не бокс, похож на Igloo 5057 Light, тока радиатор раза в 2 побольше и кулер вместе с радиатором побольше, потише.
Цитата:
Цитата edo000
радиатор на цп холодный! так-же щупал трубки у "подошвы"-холдные! »
|
греши на крепление, по ходу у тебя радиатор неплотно прилегает или косо.
|
xoomer |
16-02-2008 13:03 741446 |
Ну ну. CoreTemp использует встроенный термодатчик в процессор, а большинство прог используют тот, что на материнской плате, которые заметно часто дают неправильные показания.
Цитата:
Цитата FRZ
edo000, посмотри температуру СPU в БИОСе. там верняк, если датчик не врет. »
|
Отнюдь. :) Как раз БИОС использует термодатчики, что на МоВо.
Цитата:
Цитата N!kitoZZ
у куда уж там, у меня в биосе темпа проца 22*С, а core temp кажет 52*С в простое и кому из них верить? »
|
Последнему.
Цитата:
Цитата N!kitoZZ
греши на крепление, по ходу у тебя радиатор неплотно прилегает или косо. »
|
угу.
|
edo000 |
17-02-2008 16:23 742365 |
всем привет!! пробовал рекомендуемую вами прогу Core Temp -(48 град), в биосе-(62град)-крепеж проверил и пастеу сменил.думаю,какой-то датчик врет. :not-me:больше проверять нечего. :drug:
|
pasha4ur |
17-02-2008 17:38 742431 |
Пасту тонко намазал?
Рукой потрогай радиатор под нагрузкой. Если холодный, то снимай опять :)
|
edo000 |
18-08-2008 12:21 877705 |
всем привет!! а такк-же большое спасибо за советы !! ща показания в норме-благодаря обновлению биос. темп.при макс.нагрузке -до 50 град. :) не предпологал,что у новой материнки может быть прошит биос не соответственным по. еще раз всем спасибо!!!! :biggrin: :yahoo:
|
sanek_freeman |
18-08-2008 12:59 877727 |
Цитата:
Цитата edo000
не предпологал,что у новой материнки может быть прошит биос не соответственным по. еще раз всем спасибо!!!! »
|
Да всякое бывает. :) Тему пометь решенной. ;)
|
проц DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 Mhz 5200+
Brisbane
температура под нагрузкой
ЦП - 82 С
ЦП1 - 123 С
ЦП2 - 97 С
это вообще нормально ?
термопасту меняли
охлаждение, стандартный кулер с вентилятором 60 мм
разгона нет
в простое 46 С
длительный тест не выдержал, вырубился по перегреву
|
Maza11, После чего это случилось по вашему мнению или наблюдению?
Цитата:
Цитата Maza11
температура под нагрузкой »
|
Положите корпус на бок с открытой крышкой что будет.
У таких моделей я видел как правило под нагрузкой 50 - 55гр и не больше. Если проблемы те что в ссылке WSonic или проблемы с вентилятором (тормозит, не вращается как надо, сломалось крепление (очень редко но бывает на АМД) корпус не имеет нормального охлаждения тогда может быть и больше. Но это уже аномалия.
|
Такая температура в пределах нормы.
|
p.s. уменьшил частоту проца, хоть тест проходить стал, будем новый кулер искать
на боку он и лежал при тестах с открытой крышкой, на ощупь тоже очень горячее было
да и мать у меня асус
|
Цитата:
Цитата Maza11
уменьшил частоту проца, хоть тест проходить стал, будем новый кулер »
|
Если процессор разгоняется то необходима замена кулера и его цена бывает очень бьет по карману, а та что не бьет не помогает. У вас что разогнан? 2700 родная частота.
|
нет не разогнан, стоял множитель 13,5
поставил на 12 стало нормально
|
Цитата:
Цитата Maza11
на боку он и лежал при тестах с открытой крышкой »
|
Такая проверка в сравнении с закрытым положением может показать в чем проблема в охлаждении кв корпусе или самого процессора.
Цитата:
Цитата Maza11
нет не разогнан, стоял множитель 13,5
поставил на 12 стало нормально »
|
Такой процессор при нормальной циркуляции воздуха в корпусе не должен перегреваться. Когда он стал греться?
|
Цитата k7tolik:
Когда он стал греться? »
этого я не знаю, знакомая жаловалась на комп, открыли почистили от пыли, заметили что кулер горячий. сняли кулер, заменили термопасту и стали смотреть на температуру, вот после этого и забеспокоились
|
Цитата:
Цитата Maza11
этого я не знаю, знакомая жаловалась на комп, открыли почистили от пыли, заметили что кулер горячий. сняли кулер, заменили термопасту и стали смотреть на температуру, вот после этого и забеспокоились »
|
Еще раз снимите кулер и проверьте осмотрите прилегание (пятно контакт и слой какой получился. Осмотрите вентилятор если получиться смажьте. В биос отключите регулировку оборотов (должно быть на максимуме) может утилита стоит по регулировке. Проверьте какие обороты в АИДЕ. Если нету в корпусе дополнительных вентиляторов, обязательно установите, вентилятор спереди на вдув сзади на выдув
|
Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-