мониторинг дискового пространства.
Есть Win XP & 2003.
Есть ли какое ПО следящее за объёмом дискового пространства, и присылающее мне в почту письмо, если свободного места на диске очень-очень мало осталось? Не обязательно почтой, как нибудь чтобы я узнал.
|
dimich22 |
08-02-2008 11:50 735693 |
|
Цитата:
Цитата dimich22
Можно посмотреть в сторону Alchemy Eye »
|
видел там плагин для юниксов... для Винды не нашёл.
Да и деньги платить такие... ужос...
|
amel27 |
09-02-2008 09:33 736400 |
exo
Панель управления -> Администрирование -> Производительность -> Журналы и оповещения... -> Оповещения, в качестве счетчика выбрать %свободного места на диске. Собственно для отправки можно использовать скрипт, типа такого: http://forum.oszone.net/post-614422-141.html
|
wertyg |
10-02-2008 18:42 737320 |
посмотри добавления R2 для 2003. там нечто подобное есть. в частности оснастка "управление файловым сервером"
|
Цитата:
Цитата amel27
Панель управления -> Администрирование -> Производительность -> Журналы и оповещения... -> Оповещения, в качестве счетчика выбрать %свободного места на диске. Собственно для отправки можно использовать скрипт, типа такого: http://forum.oszone.net/post-614422-141.html »
|
там для отправки есть пункт послать сетевое сообщение.
Разобрался - туда пишется имя пользовтаеля из АД.
А как там заполнить поле, чтобы нескольким пользователям отсылалось?
и с этим разобрался... просто завёл два Алерта одинаковых, а в действиях указал разных получателей.
Большое спасибо Вам!
|
amel27 |
11-02-2008 11:41 737755 |
Цитата:
Цитата exo
там для отправки есть пункт послать сетевое сообщение »
|
это только в пределах локалки, для отправки мыла или SMS нужно ставить "выполнить программу" и подставить нужную команду
Цитата:
Цитата exo
А как там заполнить поле, чтобы нескольким пользователям отсылалось? »
|
делайте свой скрипт и пишите туда все что захотите, к примеру отправка собщения для CMD-скрипта:
Код:
NET SEND USER1 Вам сообщение:%1
NET SEND USER2 Вам сообщение:%1
|
Цитата:
Цитата exo
А как там заполнить поле, чтобы нескольким пользователям отсылалось? »
|
А если сделать группу рассылки, в неё - нужных пользователей, и указывать группу, а не пользователя?
|
Цитата:
Цитата amel27
Панель управления -> Администрирование -> Производительность -> Журналы и оповещения... -> Оповещения, в качестве счетчика выбрать %свободного места на диске. »
|
возникла проблема на одном сервере.
я может тему уже создовал, но не могу найти её...
там вместо названий счётчиков стоят цифры !
Почему так и как эту проблему решить?
|
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-