![]() |
Поднятие ftp сервера
Вообщем появилась необходимость в вашем совете.
Есть необходимость поднять ftp сервер. Центральный аппарат находиться на достаточно дальнем расстоянии от остальных подразделений. Поэтому необходимо чтобы раоны через интернет заходили на наш ftp сервер где у каждого была своя папка с именем и паролем, где лежали бы опеределенные файлы, которые они бы могли забирать. Каким образом и что для этого нужно, чтобы сделать это? |
cd /usr/ports/ftp/proftpd
make install clean Для его настройки рекомендую поставить webmin |
1111
|
111
|
Имхо, проще настроить pure-ftpd, который тоже есть в портах.
|
skeletor,
ИМХО разницы никакой. =) |
а не проще SAMBA ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто про самбу? вопрос был поднять ftp для того чтобы разрозненные и разбросанные далеко друг от друга районы
Цитата:
|
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...twork-ftp.html
/etc/inetd.conf. Все, что необходимо, это удалить символ комментария ''#'' из начала существующей строки ftpd: |
Цитата:
8х.ххх.ххх.ххх : уу ----> 192.168.0.ххх |
Друзья, а такой вопрос, если у меня ftp сервер будет работать через прокси сервер. Возможно ли такое? и как это будет выглядеть?
И как я понял необходимо поднимать Apache для этих целей? |
|
вроде установил сервак FreeBSD настроил сеть т.д.
установил proftpd сервер Скажите как теперь мне организовать работу по такой схеме internet | | Шлюз Windows XP pro sp2 + proxy user Gate | | FTP server FreeBSD Proftpd Необходимо что бы через интернет заходили на ftp сервер И еще такой вопрос, я поднял пока обычный ftpd сервер, раскоментировал строчку в inetd.conf Как собственно им пользоваться? Как зайти с локальной сети? Что для этого нужно? |
Tosha_l,
на юзер гейт создай правило port mapping для 21 порта, чтобы если к нему коннектяца его кидало на хост с FreeBSD |
Цитата:
И не забыть про Extended Networking в фаерволе открыть пробрасываемый порт. |
Никак не получается...
А можно по подробнее? Про "И не забыть про Extended Networking в фаерволе открыть пробрасываемый порт" |
Цитата:
Шлюзы в интернет, тем более для корп. сетей делают или на серверных версиях MS или на Unix А смысл, за машиной (ничем не защищенной) на XP+UG+CS1,6+MailAgent+куча всяких прог, ставить FreeBSD с анонимным FTP? Если пока в FreeBSD - ноль, поставьте на XP хотя бы бесплатный GoldenFTP или еще чего нибудь. Разберетесь с Unix - сами поймете что и куда ставить. VMware и freebsd.org вам в помощь. |
согласен с предыдущим оратором, поднимать в такой схеме фтп на фрибсд - бессмысленно, проще это сделать на винде,
а на фрюхе, в случае роутера, плюс подумать о безопасности (плаин пароли) и прикрутить впн |
Как вариант - ставим маршрутизатор - за ним Ваша винда и FreeBSD в одной сети.
На маршрутизаторе прописываем портфорвардинг - при запросе на IP маршрутизатора на порт 21 перенаправлять запросы на IP FreeBSD порт 21. Всё. Нет не всё: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Короче я сделал так, настроил модем как роутинг, подключил его к freeBSD, поднял Nat, прокси(даже трафик считает, правда не использую), и сделал его шлюзом в сети, только инет по сетке раздается через спутник(входящий), а исходящий кокрас уходит по земле через FreeBSD + если ко всему возникнут проблемы со спутником можно включить прокси на FreeBSD, и он будет раздавать уже сети инет..
Нашел в инете статью про Skydsl под FreeBSD, для меня это конечно сложновато, но в будущем планирую перенести спутник с XP на FreeBSD Может у кого -то есть подобный опыт? Что касается ftp, то я его поднял на FreeBSD (Proftpd) Все кто ломятся на внешник ip модема( роутера) перекидывываються автоматически на айпишнек FreeBSD ( нужно настраивать модем) |
Если провайдер выделил IP адрес, то модем можно настроить бриджем.
Цитата:
Цитата:
Внимательно изучая документацию, постепенно дойдешь до всего. Еще советую поставить на винде VMWare server , установить на него FreeBSD и там эксперементировать, чтоб не трогать боевой сервак. Удачные конфиги можно, без труда, потом перенести на сервер. |
Сообственно для чего мне нужен бридж?
Я считаю именно с роутером гораздо проще и надежнее работает система |
Вот тут ты сильно ошибаешься.
|
Можно поподробнее? Так как имею полностью противоположное мнение
|
Чем меньше коммутационных узлов, тем лучше. В случае падения протокола, быстрее искать причину. При большой нагрузке больше скорость прохождения пакетов. И т.д. Для полной ясности я незнаю, какой у тебя модем, по какому протоколу соединен с провайдером. И если в сети есть один роутер, может быть FreeBSD лучше настроить мостом. Модем это не тот девайс, чтобы выступать в роли полнофункционального роутера. Да что модем, ты на бюджетной циске не сможешь прописать разветвленный ACL, я уже не говорю про таблицу маршрутизации.
|
Возник новый вопрос.
ftp пректрасно работает. Появилась необходимость сделать передаваемую информацию шифрованной с помощью ssl Каким образом это можно сделать? С чего начать Я слышал про какие то сертификаты, обязательны ли они? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С сертификатами сложнее, но надёжнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:02. |
Время: 11:02.
© OSzone.net 2001-