![]() |
Проблема с компом
Значит так, имеется материнка Gigabyte GA- X38-DS4, при запуске включается иснова отключается, раза 3-4, потом вроде бы нормально запускается, вопрос нормально ли это для данной матери? И ещё пару раз комп зависал в Виндовс, выдавая синий экран смерти в котором говорилось об ошибке в файле nv4... чего-то там, это насколько я понял связано, с драйвером фирмы NVidia, так же при загрузке один раз на экране была билиберда, но не как артефакт от видеокарты, а просто билиберда в МС ДОС, может ли это быть от процессора, поскольку мать я менял вообще на другую, видеокарту другую тоже пробовал, правда на старой матери., память проверена 100 %. Помогите пож-ста... :cry:
|
Блок питания какого производителя, и его мощность?
|
Power Supply - Glacial Power 550W Раньше с ним же всё было нормально....
Кстати, раньше грешил разгоном процессора, но потом поставил все значения обратно, может это повлияло на его работоспособность, такое вообще может быть? |
Chelseafan, можешь попробовать БИОС мат. платы перепрошить.
ЗЫ: с холодного старта комп на такой платформе может выключиться, чтоб затем включиться - это тест стабильности системы после применения параметров БИОС. |
Хорошо, а как насчет глюков, они могут быть от проца?
Я конечно могу, переставить дрова но во первых они старее будут, а во вторых я эти же дрова на каких глюк дал (169 помоему) на другие машины ставил и ничего..... P.S. И вообще очень бы вас попросил какую нибудь информацию пользователей пользовавшихся этой материнкой, можно цитаты с других сайтов, или какие-нибудь статьи. Спасибо за помощь. |
Кстати новая версия БИОСА на Оф. сайте - F2 08/01/2008 ADD new version super I/O code. Improve CPU compatibility 640.4 Kb Кто может мне объяснить что такое super I/O code? И за что оно отвечает?
|
|
Цитата:
|
Посмотри, как идет питание от блока питания, а также не пробиты ли конденсаторы на материнке.
|
Chelseafan, Проверяй конденсаторы. 80%, что они виноваты. Остальны 20, что виновник вот:
Цитата:
И очень хотелось бы уточнить конфигурацию вашего компа (полностью), если конечно не секрет |
Chelseafan, Проверяй конденсаторы. 80%, что они виноваты. Остальны 20, что виновник вот:
Цитата Chelseafan: Power Supply - Glacial Power 550W Раньше с ним же всё было нормально.... » Гемор, а не БП. То,что раньше работал ни о чем не говорит. Попробуй с другим. И очень хотелось бы уточнить конфигурацию вашего компа (полностью), если конечно не секрет Точно не конденсаторы, потому что материнку только поменял по гарантии, причем другой модели и на другом чипсете... Араньше была MSI P6N Diamond. Конфигурация - CPU - С2В 6750 2,6 GHz 1333 FSB HDD - 1) 320 GB 2) 500 GB RAM - 2*1 GB 800 MHZ Twinn Mos Motherboard - Gigabyte X38 Chipset GA- X38-DS4 Video - 8800 GTS 640 Mb MSI Modem Conexant DVDRW - 1) ASUS 1814BL 2)LiteOn Case - Gigabyte 3D Aurora + 550W Glacial Power Monitor Acer 1951 19" LCD |
я думаю стоит подождать новой версии биос т.к. указанная материнская плата появилась относительно недавно
и похоже сыровата ещё относительно блока питания, - не плох, тоже довольно таки новая модель, раньше GlacialTech выпускали только системы охлаждения: Производитель: GlacialTech Модель: GP-PS550BP Описание: Блок питания с пассивным PFC (Power Factor Correction) модулем. Мощность блока питания: 550 Вт Входное напряжение: 200 - 240 Вольт‚ 100 ~ 127 Вольт КПД: 75% Охлаждение блока питания: 1 вентилятор: 80 x 80 мм. Блок питания: ATX 12 V v2.2 24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости)‚ 2 6-pin разъема доп. питания для видеокарт. Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA: 5/1/2 Максимальная нагрузка: +3.3VDC - 25A‚ +5VDC - 25A‚ +12V1 - 18A‚ +12V2 - 18A‚ +5VSB - 3A‚ -12V - 0.6A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 130 Вт; +12V1 & +12V2 - 400 Вт Размеры (ширина х высота х глубина): 15 x 8.6 x 14 см Прочее: Поддерживаются МП для LGA775 процессоров статья по тестированию в том числе и этого блока питания: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/21008#08 |
Chelseafan, БИОС прошил?
ЗЫ: ликбез Для цитирования текста в сообщении участника конференции выдели соответствующий текст и нажми Цитировать в заголовке соответствующего сообщения. |
|
Цитата:
|
Время: 19:02. |
Время: 19:02.
© OSzone.net 2001-