Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Закрытая тема
Настройки темы
Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Guest

Профиль | Цитировать

Купил Касперского установил и мой P4 превратился в P2, что делать????Как предотвратить подвешивание системы??????  

Отправлено: 18:58, 14-02-2004

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Профиль | Отправить PM | Цитировать

united, cureit и так запакована, весит ~8мб, можете провериться с помощью AVZ ~3,3 мб, подробнее в правилах

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Последний раз редактировалось Pili, 13-02-2008 в 17:41.

Отправлено: 16:05, 13-02-2008 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата Pili:
можете провериться с помощью AVZ ~3,3 мб, подробнее в правилах »
Правила знаю. Жаль, что такие проблемы возникают, как у меня. Но я проверил ПК в Б. режиме, никаких вирусов не показал, хотя базы устаревшие, а обновить, как сказал не могу, боюсь, что надо будет переустанавливать каспер, а не хочется, у меня есть 6-я версия, но она быстро проверяет, хотя хард 20 гиг. а версия 5.0.158 вообще за 40 мин. проверяет, хотя раньше за 2 с лишним часа проверяла. Какая-то проблема у меня, но не пойму какая

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 18:22, 13-02-2008 | #102

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата united:
Правила знаю. »
Ссылка не на правила форума, а на правила выполнения запроса для лечения.
Не лишним было бы выполнить, тем более что-то блокирует КАV и, судя по всему, активно использует инет (раз скорость упала).
Переход на шестую версию желателен, т.к. устранены проблемы с нагрузкой на систему и многое другое.
Повторное сканирование харда в 20 Гб будет продолжаться несколько десятков секунд (при включении некоторых опций).

З.Ы. ИМХО, нет смысла экономить на нескольких Мб при скачивании антивирусного софта в то время, как вирусы вовсю отправляют траф.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 18:46, 13-02-2008 | #103

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

united, поддержки 5 версии нету переходите на 7.0.1.323

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:12, 13-02-2008 | #104

Новый участник

Благодарности: 0

Для united.
Личный опыт.
Возможно трафик нагружает вирус типа Trojan.Loader. Часто он добавляет в систему зараженный файл svchost.exe.
Настоящий файл лежит в папке C:\Windows\system32, а зараженный в C:\Windows\
Путь короче и поэтому зараженный стартует вместо настоящего svchost.exe. Кстати, на стадии заражения Windows перезагружается без вашей команды.
ЛЮБОЙ антивирус НЕ может проверить этот файл, если система Windows работает.
В файле 'Отчет сканера' антивируса такие файлы указаны с отметкой "Нет доступа". Этим пользуются многие вирусы.
Ведь в своем окне сканер не сообщает о файлах 'Отказано в доступе'.

Состояние Download\Upload наглядно (графически) представляют многие программы. Пользуюсь ByteOMeter.
Советую поставить Firewall. Пользуюсь Agnitum free. В разделе 'Моя сеть / Все соединения' обратите внимание на столбцы 'Удаленный адрес' и 'Принято', 'Отправлено'. Как пример, в моем случае зараженный svchost.exe активно обращался к сайту globalz.ru.
Сам я на этом сайте никогда не был и на будущее блокировал доступ к этому сайту.

Удаление зараженного C:\Windows\svchost.exe
Сначала загрузиться в безопасном режиме.
Разблокировать зараженный файл программой Unlocker.
Запустить антивирус и удалить зараженный файл (плохо, что у Вас на этом этапе старая антивирусная база).
Перезагрузиться.
Если антивирус не видит трояна можно попробовать удалить файл собственно в Unlocker. Программа Unlocker есть в журнале "Игромания".

После удаления зараженного файла обязательно проверьте сканером весь диск C. Проверять все файлы и архивы. И предварительно обновите антивирусную базу. Поймите правильно, без новой версии WinAmp (или что там у Вас ярлыком на Рабочем столе) Вы сможете обойтись, а без новой базы сканер антивируса словно перфоратор без бура нужной длины и диаметра - мощный, но безтолковый.
При активном посещении Интернета советую обновлять базы антивируса, хотя бы 1 раз в день. Базы today DrWeb весят очень мало.
Всегда сравнивайте число записей в базе на сайте вашей антивирусной программы (например, здесь http://download.drweb.com/bases) с тем, что имеется на вашем компьютере. Очень часто люди копируют не то и не туда.

Смысл моего письма таков. Не надо 100%-полагаться на антивирус. Многое в антивирусе нужно делать самому и с умом. И даже в этом случае нужно чувствовать компьютер и помогать ему избавиться от заразы.

Отправлено: 11:12, 04-03-2008 | #105

Новый участник

Благодарности: 2

Доброго времени суток!
Где можно просмотреть подробное описание каталогов программ Касперского и файлов в них?
В корпоративной сети есть Сервер администрирования 6.0 и на рабочих местах - Antivirus for WorkStations 6.0 и Агент администрирования.
Остановлюсь, например, на Антивирусе для Рабочих Станций, его основные папки:

C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6

C первой более или менее понятно, там лежат исполняемые модули антивируса, справочная система и файлы конфигурации внешнего вида интерфейса программы.

А вот про вторую - вопросов больше, чем ответов...

Отправлено: 17:38, 23-04-2008 | #106

Dr. Piligrim

megasecure, а во второй базы, карантин, отчеты, обновления

-------

Отправлено: 17:55, 23-04-2008 | #107

Новый участник

Благодарности: 2

Всё же хотелось бы поподробнее остановиться на содержимом этих папок.
Например, вложенная папка Bases - почему там несколько "разновидностей" баз *.avc - base*.avc, daily*.avc, ext*.avc и т.д., за что они отвечают?
Какую роль играют файлы *.kdz, *.ini, *.dat и т.д.? Каково назначение каждого xml-файла, других файлов в Bases и т.д.?

Аналогичные вопросы возникают при просмотре других подкаталогов

Отправлено: 22:45, 23-04-2008 | #108

Dr. Piligrim

megasecure, названия баз говорят сами за себя )
Если вам очень подробно надо, отправьте письмо на support@kaspersky.com или здесь
Можете ещё найти и почитать здесь

-------

Отправлено: 09:58, 24-04-2008 | #109

Новый участник

Благодарности: 0

Касперский 6.0 Ключ попал в чёрный список. Что делать?

Отправлено: 23:05, 23-05-2008 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - [Архив] - Антивирус Касперского (KAV)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено