Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux XP

Ответить
Настройки темы
Linux XP

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла странная мысль попробовать дистрибутив Linux XP, но все-таки хочется узнать ваше мнение по поводу данной поделки. Все-таки много нового включено в эту сборку - в том числе и ядро 2.6.0.

Отправлено: 05:23, 31-01-2004

Пользователь

Может ты объяснишь, что такого сильного сделали в ядре серии 2.6 в отличии от ядра 2.4?

Отправлено: 02:40, 01-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

m0rfeusl
Для начала - в ядро официально включена ALSA, во вторых реальный прирост производитености ситемы, в третьих - полноценная (?) поддержка NTFS.  Для меня этого больше чем достаточно

Отправлено: 04:14, 01-02-2004 | #3

Пользователь

1) ALSA  я всё равно не пользую, в ядре и так поддержка имеется.
2) Произв. сис., дальше некуда производить, иначе в минус пойду так сказать следствие будет опережать причину. (Хотя может втюхать это 2.6 в мой 386 агрегат, ох как закачегарит, как закачегарит ?)
3) Поддержка NTFS лично мне нужна как собаке пятый лапа.
Вывод: Лично и только для меня, ничего интересного нет.

Отправлено: 05:37, 01-02-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

m0rfeusl круто, ну если ты еще скажеш шо ты иксы крутиш на ней, то я просто выпаду, какие задачи ты на ней твориш, а то у меня 5х86 133Мгц валяется думаю мож шото на неё прикрутить?

Отправлено: 15:22, 02-02-2004 | #5

Пользователь

Alexir
На этом агрегате всего 2 метра оперативки, я бы сам выпал в осадок если бы на нём можно было гонять иксы. Да и вообще-то я ещё на него ничего не ставил, только собираюсь, всё руки не доходят, а так я из этой машины хочу брандмауэр сделать, больше она ни на что уже не способна, если она вообще работает, а то когда я её последний раз включал, там были какие-то загадочные глюки. А вот ежели у меня была бы 586 машина, вот тода я бы развернулся, ох хорошо бы было

Отправлено: 02:32, 03-02-2004 | #6

Новый участник

в третьих - полноценная (?) поддержка NTFS
Ага, полноценная!
Цитата из make xconfig:
The only supported operation is overwriting existing files, without
changing the file length. No file or directory creation, deletion or
renaming is possible. Note only non-resident files can be written to
so you may find that some very small files (<500 bytes or so) cannot
be written to.

[s]Исправлено: idLe, 9:08 3-02-2004[/s]

Отправлено: 06:06, 03-02-2004 | #7

Старожил

idLe
Ну по крайней мере снят признак experimental - уже что-то. А в последнем драйвере исправлены довольно серьезный ошибки при работе со сжатыми данными...

Отправлено: 09:58, 03-02-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Купил сабж, попробовал
1. Ядро там 2.4, 2.6 есть дополнительно, но при попытке его утсановить kernel panic, причем ядро почему-то красношапочное
2. Нет информации о том, какие пакеты на каком диске искать, я пока mc нашел все диски перетасовал
3. Как ламер особой разницы между сабжем и красной шапкой не нашел, а если нет разницы, то нафига?

Отправлено: 12:01, 17-03-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено