Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Несколько вопросов по Bluetooth

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов по Bluetooth

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Речь идёт о Bluetooth адаптере, подключаемом к компьютеру к USB 2.0, для связи с др. устройствами, например, мобильным телефоном.
1. Привязана ли сама железка (адаптер) к поставляемому с ней ПО.
Т.е. можно ли заменить адаптер не переустанавливая ПО.
2. Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются (читал, смотрел, спрашивал, спрашиваю и вас для более полной информации)
3. Какой адаптер можете посоветовать, цена значения не имеет.

если модераторы посчитают, что тема больше подходит для другого раздела, то можно и перенести

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 14:20, 08-04-2007

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Получается, что я легально, за деньги, в крупной торговой сети купил нелицензионный продукт
Нет, не получается. Это легальная ознакомительня версия. Достаточно ограниченная в возможностях, по сравнению с полной.
Цитата:
Разговаривать с продавцами, девушками, недавними школьницами бесполезно
мда, с ними не о bluetooth надо разговаривать

Отправлено: 02:00, 12-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Цитата:
Нет, не получается. Это легальная ознакомительная версия. Достаточно ограниченная в возможностях, по сравнению с полной.
Не могу согласиться с таким утверждением.
При покупке не было сказано ни слова об ознакомительной версии ПО,
(хотя само по себе ничего не значит)
более того об этом не сказано в мануале (прилагается книжечка на русском языке), нет таких слов и на упаковке.
Сама программа не даёт пользователю никаких возможностей и инструментов для лицензирования последней.
В справке самой программы ясно написано, что активация пройдёт без участия пользователя.
http://img150.imageshack.us/img150/5...9233124yb5.jpg
А здесь написано
http://www.bluesoleil.com/company/in...nlicensed_info,
что активация произойдёт, если ключ прошитый в адаптере подлинный.
похоже я единственный, кто столкнулся с такой проблемой

-------

Отправлено: 21:27, 12-04-2007 | #12

ЕСД

Кажется разобрался.
Программа BlueSoleil до версии 2.0 не требует лицензирования.
С версии 2.0 в программу включён сервис, проверяющий лицензию.
Лицензирование производится автоматически, без участия пользователя, путём проверки
номера прошитого в Bluetooth адаптере (dongle).
Если устройство не прошло проверку на подлинность, то программа переходит в
демонстрационный режим работы, что на практике означает ограничение на объем пересылаемых файлов.
Ограничение составляет 5МБ (5M Limitation), потом останов программы, после перезагрузки всё сначала.
Обновить программу можно бесплатно, но только в Standard варианте, текущая доступная версия BlueSoleil Standard 2.3.0.0.
Обновиться до версии 3.2.2.8, которая поддерживает VoIP, можно только за деньги (небольшие) или опять демонстрационная версия.
Теперь про мою проблему.
Помучившись, я приобрёл другой Bluetooth USB Adapter от Cyber Brand Retail, который называется Dok-20 за 690 руб. в магазине «Белый ветер».
Установил ПО, которое прилагалось к устройству (BlueSoleil версия 1.6.0.), всё прошло гладко. Обновился до версии 2.3.0.0.(качал с сайта разработчика) – все прошло хорошо, попробовал погонять файлы между компом и мобилой – всё хорошо, проблем с проверкой на подлинность нет, работает уже вторую неделю.
Устройство, которое я приобрёл в салоне «Евросеть» и укомплектованное диском с ПО BlueSoleil версии 2.1.3, проверку на лицензионность не прошло (тот же результат с версией 2.3.0.0.).
Переустанавливал, результат тот же.
Для проверки попробовал на другом компьютере, ситуация та же, пришлось применить «таблетку», всё заработало нормально, там и оставил.
Вывод – в «Евросети» продаётся подделка.
возможно, так "повезло" только мне
Не покупайте вот это устройство:
http://img236.imageshack.us/img236/9111/dsc01072do6.jpg
http://img260.imageshack.us/img260/8317/dsc01077ny0.jpg

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 26-04-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

У меня другая трагедия, купил сегодня BT адптер Cyber Brand Retal SL-30, поставил прогу BlueSoleil, воткнул адаптер в usb, поигрался минут 30, нормально, потом решил обойтись средствами виндовоза, т.е. мне нужно было чтобы в системе было устройство BT и программы могли его использовать, снес прогу, вытащил-воткнул адаптер, мастером нового оборудования установил дрова с диска, после чего BT-адптер появился в диспетчере устройств. Через несколько минут заметил, что на блютушке не гоит лампочка и она пропала из диспетчера устройств. После чего включить не получилось, установка программы не помогает, виндовоз периодически определяет неизвестное устройство, но работать оно не хочет. А теперь сижу и задаюсь вопросом: А что это такое было? Форумчане, из-за чего сдохло блюТушка, или она впала в спячку?

Пы.Сы. Наверно, завтра пойду ругться в магазин :-(

Отправлено: 21:29, 03-05-2007 | #14

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

fumator
Цитата:
потом решил обойтись средствами виндовоза
не для всех адаптеров это возможно, тем более, что раз в комплекте идет пакет BlueSoleil, значит данный адаптер использует именно этот стек протоколов, и не обязан определяться встроенными средствами ОС

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 05:49, 04-05-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Несколько вопросов по Bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено