|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка windows 98 |
|
|
Установка windows 98
|
tdn
Прошу подробнее рассказать о способах переустановки win98. Знаю, что существует 3 способа: 1)поверх себя,2) с удалением program files и папки windows, 3)в другую папку.
Хочу переустановить windows с сохранением нескольких папок с нужной мне информацией(например Мои Документы, Install(с различными программами установки) и др). Какой способ посоветуете? P.S. У меня нет пишущего сидюка и лишнего жесткого диска. Лишь стандартный набор. Нежелательно *устанавливать поверх себя. |
|
Отправлено: 00:09, 14-06-2003 |
![]() Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tdn
можно захогешь в дос инстал.ехе и инсталишь винду(там зададут тебе вопрос писать на верх системные файлы или нет так назми да) я бы сделал по другому: ваделил все файлы,в папке Windows иprogram files, в виндоусе и убери атрибут read only!!потом мароки не будет. заходишь в дос удаляешь program files,Windows и все другие не нужные тебе файлы и нсталишь винду, только после удаление не рестартуй комп!!! |
Отправлено: 00:22, 14-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TURNSKIN
Цитата:
Если ты удалил папку Windows то при запуске setup она не найдёт command.com т.к. он был в виндовой папке. |
|
Отправлено: 13:24, 14-06-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergius
да точно!! но рестартонув он не запуститься т.к. нет command.com. у меня была такая проблема не помню как обошол. |
Отправлено: 13:41, 14-06-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TURNSKIN
Загрузится! В корне то command.com остался! |
|
Отправлено: 13:47, 14-06-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да загрузится с системной дискетки вроде
|
Отправлено: 17:09, 14-06-2003 | #6 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tdn
Главное не удалять command.com, io.sys, msdos.sys из корневого каталога. autoexec.bat и config.sys оставить но отчистить содержимое (но желательно запомнить их копии на всякий случай). Удалить все не нужные папки. В папаке Windows я оставляю smartdrv.exe (на всякий пожарный), целиком папку windows\command, файлы Ifshlp.sys, Dblbuff.sys и command.com. Удаляю естественно из DOS-a, обычно использую NC. Презагружаюсь, тут проблем не возникает, запускаю smartdrv и после setup. На вопрос куда устанавливать - в ту же папку где и стояла (обычно Windows). Тут Setup возникает, дескать это есть уже, отвечаю Yes, а дальше как обычно. Удачи |
Отправлено: 00:00, 15-06-2003 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы предложил такой путь:
1) собираешь все данные в одном месте (например, в папке "Мои документы" ![]() ![]() 2) переписываешь на хард дистрибутив винды (создай новую и назови так, чтобы было понятно, что внутри. Имя папки не делай длиннее 8 символов) и, очень желательно, NC или аналог, 3) создаешь загрузочный диск, еще раз внимательно проверяешь, сохранил ли все нужные документы и настройки (адресную книгу, почтовые базы, учетные записи почты и т.п.), 4) грузишься в ДОС, запускаешь NC (напр., c:\nc\nc), потом SMARTDRV.EXE из папки винды или дистрибутива для ускорения работы с файлами (нужна только в ДОС-е), 5) сносишь Windows, Programm Files, корзину и еще те папки, в к-е что-то ставил из-под винды (нек-е проги могут работать и без инсталляции - их можно и оставить), и все файлы корневого каталога загрузочного раздела харда. 6) FDISK /mbr для стирания загрузочной записи, 7) SETUPCOR.EXE из дистрибутива винды (для вин 98 или МЕ), 8) перед первой перезагрузкой инсталлятор попросит извлечь все носители, что и нужно проделать. После перезагрузки все пойдет обычным путем Перед запуском сетупа не забудь записать серийник винды [s]Исправлено: Tigr, 3:16 15-06-2003[/s] |
------- Отправлено: 02:13, 15-06-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если все снести не делая копии системных файлов а потом написать sys c: ???(естественно загрузившись с загр. дискеты)
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:59, 15-06-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А smartdrv.exe без загруженого himem.sys работать не будет.
TURNSKIN SMARTDRV.EXE - утилита кеширования диска. Ускоряет работу с файлами. |
Отправлено: 13:08, 15-06-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Установка Windows 7 - часть 9: Установка 32-битной версии или 64-битной Windows | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 30-10-2009 17:30 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 RC.7100 после Windows 7.7600 | Pozdeeva | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-08-2009 12:00 | |
Установка WIndows XP Pro English поверх Windows XP Home Frenach | Squeezer | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-09-2006 19:16 | |
Установка Windows из под Windows. Куда впистаь серийный номер | Lyzhy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 09-09-2005 16:03 |
|