Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка windows 98

Настройки темы
Установка windows 98
tdn

Профиль | Цитировать

Прошу подробнее рассказать о способах переустановки win98. Знаю, что существует 3 способа: 1)поверх себя,2) с удалением program files и папки windows, 3)в другую папку.
Хочу переустановить windows с сохранением нескольких папок с нужной мне информацией(например Мои Документы, Install(с различными программами установки) и др). Какой способ посоветуете?
P.S. У меня нет пишущего сидюка и лишнего жесткого диска. Лишь стандартный набор. Нежелательно *устанавливать поверх себя.

Отправлено: 00:09, 14-06-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tdn
можно
захогешь в дос инстал.ехе и инсталишь винду(там зададут тебе вопрос писать на верх системные файлы или нет так назми да)
я бы сделал по другому:
ваделил все файлы,в папке Windows иprogram files, в виндоусе и убери атрибут read only!!потом мароки не будет.
заходишь в дос удаляешь program files,Windows и все другие не нужные тебе файлы и нсталишь винду, только после удаление не рестартуй комп!!!

Отправлено: 00:22, 14-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

TURNSKIN
Цитата:
только после удаление не рестартуй комп!!!
Это почему?
Если ты удалил папку Windows то при запуске setup она не найдёт command.com т.к. он был в виндовой папке.

Отправлено: 13:24, 14-06-2003 | #3

Старожил

Sergius
да точно!!
но рестартонув он не запуститься т.к. нет command.com.
у меня была такая проблема не помню как обошол.

Отправлено: 13:41, 14-06-2003 | #4

Бывший модер в Винде

TURNSKIN
Загрузится! В корне то command.com остался!

Отправлено: 13:47, 14-06-2003 | #5

Старожил

да загрузится с системной дискетки вроде

Отправлено: 17:09, 14-06-2003 | #6

Friendly

tdn
Главное не удалять command.com, io.sys, msdos.sys из корневого каталога. autoexec.bat и config.sys оставить но отчистить содержимое (но желательно запомнить их копии на всякий случай). Удалить все не нужные папки. В папаке Windows я оставляю smartdrv.exe (на всякий пожарный), целиком папку windows\command, файлы Ifshlp.sys, Dblbuff.sys и command.com.
Удаляю естественно из DOS-a, обычно использую NC.
Презагружаюсь, тут проблем не возникает, запускаю smartdrv и после setup. На вопрос куда устанавливать - в ту же папку где и стояла (обычно Windows). Тут Setup возникает, дескать это есть уже, отвечаю Yes, а дальше как обычно.
Удачи

Отправлено: 00:00, 15-06-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я бы предложил такой путь:
1) собираешь все данные в одном месте (например, в папке "Мои документы" + сохраняешь на всякий случай в отдельной папке копии всех файлов (не папок) корневого каталога загрузочного раздела харда (как правило, это "С",
2) переписываешь на хард дистрибутив винды (создай новую и назови так, чтобы было понятно, что внутри. Имя папки не делай длиннее 8 символов) и, очень желательно, NC или аналог,
3) создаешь загрузочный диск, еще раз внимательно проверяешь, сохранил ли все нужные документы и настройки (адресную книгу, почтовые базы, учетные записи почты и т.п.),
4) грузишься в ДОС, запускаешь NC (напр., c:\nc\nc), потом SMARTDRV.EXE из папки винды или дистрибутива для ускорения работы с файлами (нужна только в ДОС-е),
5) сносишь Windows, Programm Files, корзину и еще те папки, в к-е что-то ставил из-под винды (нек-е проги могут работать и без инсталляции - их можно и оставить), и все файлы корневого каталога загрузочного раздела харда.
6) FDISK /mbr для стирания загрузочной записи,
7) SETUPCOR.EXE из дистрибутива винды (для вин 98 или МЕ),
8) перед первой перезагрузкой инсталлятор попросит извлечь все носители, что и нужно проделать.
После перезагрузки все пойдет обычным путем

Перед запуском сетупа не забудь записать серийник винды

[s]Исправлено: Tigr, 3:16 15-06-2003[/s]

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:13, 15-06-2003 | #8

Старожил

а если все снести не делая копии системных файлов а потом написать sys c: ???(естественно загрузившись с загр. дискеты)
Цитата:
SMARTDRV.EXE
а что ето за фаил???

Отправлено: 09:59, 15-06-2003 | #9

Бывший модер в Винде

А smartdrv.exe без загруженого himem.sys работать не будет.

TURNSKIN
SMARTDRV.EXE - утилита кеширования диска. Ускоряет работу с файлами.

Отправлено: 13:08, 15-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка windows 98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено