Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов (пример)

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] Удаление компонентов (пример)

Moderator

Благодарности: 15542

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 13-04-2006
Для начала поясню, зачем это все.

Конечно, существует nLite, специально предназначенная для такого рода "обрезаний". Я не хочу сказать, что эта программа плохая или глюченая, просто она патчит некоторые системные файлы и перестраивает inf-файлы, такие как syssetup.inf, intl.inf, layout.inf. У меня был печальный опыт использования nLite, однако другие ее используют без проблем.
Что роднит все случаи успешного применения nLite? Это полное отключение WFP.

Образно говоря, nLite можно сравнить с бензопилой, которая может отпилить все, но системе до конца жизни понадобится анестезия в виде отключения WFP.

Я же попытался предоставить в ваше распоряжение инструмент (можно сказать, хирургический скальпель), который:
1) удаляет файлы;
2) убирает упоминания о них из Dosnet.inf и Txtsetup.sif;
3) при необходимости удаляет соответствующий компонент из Sysoc.inf.
Только это и ничего более.

Скачать аддоны:
Del MSNExplr (MSN Explorer), экономия 18,7 метра.
Del ZoneGames (Интернет-игры), экономия 1,4 метра.
Del Pinball (Пинбол), экономия 1,3 метра.

На реализацию данной фичи вдохновил этот сайт:
http://jdeboeck.msfnhosting.com/
Однако следует иметь в виду, что там все батники актуальны только для XPSP1, а списки файлов в XPSP2 могут быть совсем другие (например, MSN Explorer).

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 09:59, 20-03-2006

Новый участник

Благодарности: 5

prokazzza

Полностью согласен с целью "быстрота и функциональность", которую Вы перед собой ставите. Поэтому хотелось бы поподробнее узнать как и от каких навязчивых сервисов Вы избавляетесь? Особенно интересно про NVIDIA/

Отправлено: 23:55, 09-10-2006 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALWagner
Цитата:
Полностью согласен с целью "быстрота и функциональность", которую Вы перед собой ставите. Поэтому хотелось бы поподробнее узнать как и от каких навязчивых сервисов Вы избавляетесь? Особенно интересно про NVIDIA/
А что именно? урезание многоязычного пакета только до RUS/EN? Возможно. Даже без слета подписи драйвера.
Другие твики? Что именно? Все возможно!

Скажите, только, что Вам надо!?

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:34, 10-10-2006 | #62

Старожил

Благодарности: 29

Petya V4sechkin
Цитата:
А тему эту вообще или удалить, или закрыть - пока не решил.
Караул! Не удаляй тему! Пожалуйста!
Те адд-оны, что есть, ещё как пригодились и ещё не раз людям пригодятся!
И не закрывай, ладно? Тут народ секретами обрезки обмениваться уже начинает! Небесполезно имхо, хотя и слегка оффтоп.
Ещё не успел сравнить твои адд-оны с результатами обрезки n-Lite, но уже проверял их под VMWare. Никаких проблем не замечено.
Хотя, повторюсь, поскольку unatteded pack сделан грамотно, с n-Lite несовместимости, похоже, нет - при аккуратном подходе.
Так что делать новые аддоны пожалуй и впрямь бессмысленно, разве что найдётся желающий отдельные nLite'овские обрезки отследить и переложить в "unattpack" формат. Но старые удалять не надо! За всех, кому ещё пригодится, прошу. Они похоже и впрямь чище режут, как ты писал в первом посте (проверю - точно скажу).

У адд-она UnHide есть частичная несовместимость с ними, но это недоработка Boa Soft, а не твоя. Как будет минутка - отпишусь подробно в его тему.
(дополнил)
Ой, блин! Сто лет, как исправили... не посмотрел сам сразу.

prokazzza
Цитата:
по моему (по которому я делаю для друзей)
размер 177 мб.
установочные файлы уменьшены на 367 мб

есть еще и второй файл ПОСЛЕДНЯЯ СЕССИЯ (которой я использую тока для ся
Фигасе! И не глючит? Конфиги, конфиги в студию! *подпрыгивает на месте от нетерпения*
Ну хотя бы в общих чертах. Вот такой реактивный веник многим понравится может.
Теперь понимаю, с чего ты его защищать надумал.

Последний раз редактировалось Ster, 10-10-2006 в 21:08.

Отправлено: 01:13, 10-10-2006 | #63

Старожил

ALWagner на nvworld.ru есть хорошо так обрезанные т.н. 'mini' драйверы, если в них руками покопаться, можно и сервис тот выкинуть.

Отправлено: 02:01, 10-10-2006 | #64

Новый участник

Благодарности: 5

Boa Soft

Вы меня правильно поняли на счет урезания многоязычности, но еще мне не нравится сидящая в трее панель, т.к. то чем я не пользуюсь меня раздражает.

Большое спасибо Ster за наводку на nvworld.ru - попробую покопаться.

Ухожу из темы со своим оффтопом (прошу извинить за нарушение правил, но я новичок на форуме).

IMHO тема полезная и жалко если будет закрыта.

Отправлено: 23:30, 10-10-2006 | #65

Старожил

to moderators:
Удаление компонентов windows из дистрибутива - т.е. вручую, аддонами unattended pack и c помощью nLite - здесь это обсуждать вроде бы уместно? Или нет? (Ведь и название идеально подходит, если на "[addon]" не смотреть...)

Да в принципе, как я понимаю, хотя отдельная тема для обсуждения удаления компонентов тоже где-то существует, но вот не нашёл я её. Искал долго! Я туплю? Или может создать такую? (Удаление компонентов windows из дистрибутива (примеры)) надо/можно/нужно?
Очень бы не хотел дубль темы делать, если есть она... (А её не может не быть imho.) Если нет, было бы неплохо её создать (это-то я могу) и перенести туда из этой темы соответствующие посты (а вот с этим сложнее ) Обращаюсь за помощью. (Если это лучше в личку, просто удалите пост, не бейте больно. Как бы и грузить не хочется, и наоборот хз.)

Только не надо ржать на тему "ууу какие модеры строгие, люди темы создавать боятся" Дело не в этом. Я именно уверен, что тема есть, а я не могу найти...

-------
aka Sinxaver // Вечнозанят! и сильно... Поэтому заранее приношу всем извинения за крайнюю нерегулярность появления на форуме :(

Отправлено: 01:58, 11-10-2006 | #66

Пользователь

Благодарности: 3

Ster Неплохая идея ИМХО, хотя в разделе Автоматическая установка есть темы про nLite. Прикольно смотрится если фильтром пройтись в том разделе на слово nLite: тем с проблемами больше чем с их решениями. Хотя ведь встречаются сборки при использовании nLite без глюков и с хорошим обрезанием системы и интересно знать что именно убрать можно а что нежелательно.

Отправлено: 12:44, 13-11-2006 | #67

Moderator

Благодарности: 15542

Ster
Как и сказал DarkTiger, на форуме АУ Windows много тем по nLite:
Результат поиска по фильтру

А на эту тему я давно махнул рукой - обсуждайте здесь, что хотите :)

Отправлено: 12:59, 13-11-2006 | #68

Старожил

Благодарности: 16

MSN Explorer, а что это?)

Отправлено: 10:40, 27-11-2006 | #69

Старожил

Благодарности: 16

Поставил аддон, игры удалились, а папка "msn gaming zone" осталась =(

Отправлено: 14:10, 03-12-2006 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов (пример)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено