Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не подключается сетевой принтер на WinXP

Ответить
Настройки темы
Не подключается сетевой принтер на WinXP
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Был комп c WinXP, на нем стоял расшареный принтер. Мой комп тоже WinXP, и я со своего компа печатал на этот сетевой принтер. Было все хорошо пока на том компе не переустановили WinXP на Win98, тот же принтер на нем установили, расшарили, но с моего компа он не устанавливается, просто не видит его и все. Что может быть?

Отправлено: 16:36, 14-09-2006

Старожил

Благодарности: 37

А сам комп Win98 пингуется?

Отправлено: 16:44, 14-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

ну вооще-то при подключении драйвера автоматом качаются на систему которая подключается к принтеру. У тебя Ос Хп для неё дрова для Хп, а ты подключаешся с win98 там дрова другие. Скачай с сайта производителя дрова.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 17:34, 14-09-2006 | #3

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

timon4ik
комп пингуется, причем принтер (ресурс) на этом компе виден в проводнике

Butunin Klim
У меня установочный диск есть для этого принтера, который был в комплекте. На нем есть все драйвера и программа установки. При помощи этого диска принтер устанавливали и в первый раз, и сейчас на Win98. Проблема в том, что эта программа установки просто не видит принтер, говорит не найден. Хотя выбрать его дает (см. выше - в проводнике принтер виден)

Отправлено: 18:05, 14-09-2006 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
программа установки просто не видит принтер, говорит не найден. Хотя выбрать его дает
Некоторые инсталляторы при установке позволяют выбрать тип принтера (локальный/сетевой) - ты ничего не пропустил при установке ? Можно установить драйвер, а потом найти по сети принтер и открыть его. Второй вариант: открыть сетевой принтер и на запрос о драйвере указать компакт.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:59, 15-09-2006 | #5

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата:
открыть сетевой принтер и на запрос о драйвере указать компакт
этот способ сработал, спасибо

а почему же программа инсталляции не видит принтера, странно

Отправлено: 08:26, 15-09-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не подключается сетевой принтер на WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено