Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ment69
Цитата:
Не нравится мне VIA
Напрасно. Для Socket 939 - очень достойные чипсеты. Больное место, с которым у Via вечно были проблемы - контроллер памяти - теперь от них не зависит. Посему скорость разных чипсетов для этой платформы практически идентична. Функционал? ИМХО оптимальный. С учетом того, что большинство современных материнок дико функционально перегружены... "А теперь со всей этой фигней мы попробуем взлететь..." В дупу. Я скажу ересь, но объективной необходимости в половине функционала навороченных чипсетов у обычного пользователя нет. У энтузиастов - да, конечно. Но оплачивать игры энтузиастов за свой счет - в другой раз.
А теперь о плюсах. Упомянутый чипсет безглючен, насколько вообще возможно. И пока энтузазисты шаманят с Nforce - этот просто работает. А у меня конфиг достаточно нагружен. И еще - NForce 4 требует активного охлаждения. Без него может и сгореть. На южнике Via - нет даже радиатора. При работе на нем можно держать палец.
Я долго и придирчиво выбирал недавно материнку. Выбрал Epox 9NPAJ на K8T890 и не жалею абсолютно. Более того, не вижу НИ ОДНОГО плюса Nforce4 по сравнению с ней. BTW - кстати рекомендую эту материнку как вариант. Достойный производитель, проблем с ним у меня никогда не было. Недорогая, плюс весьма полезная штука - индикатор пост-кодов - вот это вещь актуальная.
Alekse-y
Цитата:
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...
На сейчас возможно лучшим вариантом будет докупить 256 планку в пару к имеющейся, остаток пустить на более мощный процессор. Например 3700 San Diego или двуядерник - смотри по задачам. А память потом заменить на большую. Другой вариант - с месяц подождать - выхода Conroe. Там вариантов два - первый - случится чудо и Интел выкатит не только высокопроизводительную, но и дешевую конфигурацию. И второй - цены на старые процессоры неизбежно упадут.

Отправлено: 10:13, 02-07-2006 | #11