Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 20-10-2012
DirectX
Описание:
Цитата:
DirectX — это набор API функций, разработанных для решения задач, связанных с игровым и видеопрограммированием под Microsoft Windows. Наиболее широко используется при написании компьютерных игр. Пакет средств разработки DirectX под Microsoft Windows бесплатно доступен на сайте Microsoft. На данный момент самой новой версией является DirectX 11. Зачастую, свежие версии DirectX поставляются вместе с игровыми приложениями, так как DirectX API обновляется достаточно часто, и версия, включённая в ОС Windows зачастую является далеко не самой новой.
(оригинал информации)
Размер: полная версия - ~90Мб. Облегченная версия (с удаленными библиотеками для 64-битных систем) - ~50Мб.
Версия: Windows XP\2k\2k3 - 9.0c, Vista\Seven - 10+
Скачать последний пакет для Windows XP (DirectX 9.0) можно с официального ресурса Микрософт.

Часто задаваемые вопросы:
Q1: Нужно ли обновлять DirectX?
А1: Нужно, поскольку новые игры\мультимедиа программы часто основаны на обновленных библиотеках пакета. Кроме того, часто некорректная работа драйверов устройств бывает связана с отсутствиемадекватного пакета DirectX.

Q2: Есть ли официальная версия DirectX 10 для Windows XP?
А2: Нет и к выпуску не предполагается

Q3: В сети встречаются DirectX 10 (11, 12,..,158) для ХР, авторы которых заявляют о полной поддержке данного стандарта ХР после установки их пакета. Так ли это? Стоит ли верить подобной информации?
А3: Вы можете установить подобный пакет - на свой страх и риск. Результат может варьироваться от "ничего не изменилась, даже версия" до "как переустановить Виндовс" . Максимальный из положительных эффектов - "функции 10 версии вроде доступны", но "только танки в Кризисе зеркальные - бентли отдыхает".

Q4: Не могу установить DirectX на только что установленую винду - говорит мол програмное обеспечение не тестилось на совместимость с виндоус хр и не будет установлено, обратитесь к сисадмину за помощью.
А4: Несколько вариантов: 1) в политиках запрещено устанавливать нетестированное программное обеспечение и драйвера посмотреть здесь:
Свойства системы- Оборудование - Подписывание драйверов; 2) не запущена служба криптографии, посмотреть здесь:
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Службы компонентов - Служба криптографии - Пуск и состояние Автозапуск

Q5: Какая версия DirectX содержится в пакете исправлений SP3 для XP?
А5: 9.0c

Ссылки по теме:Программы по теме:
* DirectX Happy Uninstall 4.16

оригинальное сообщение автора
Кто подскажет как заменить DirectX8.1 на DirectX7.1?(т.е на раннюю версию)
Пробую переустановить,путём инсталляции DirX7-го, а Windows говорит что у тебя стоит последняя версия DirX,(при этом кнопки управления окном -только две-Переустановка и Выход),пробую удалить его вообще,вроде как удаляется,а когда ставлю DirX7-ой,-повторяется таже проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 17-11-2002

yaricson

Профиль | Цитировать

я так понимаю случай сложный у меня, решив последовать советам людей получилось:
1. с помощью проги DXbuster был удален дх из системы и восстановлен из I386 оригинальный дх 8.1 4.08.0001.0810 и к сожалению опять дх9.0с не ставится
2. dxuninstaller требует показать ему плагины дх для удаления а как ето сделать я не нашел

Отправлено: 23:45, 20-01-2006 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Версия: 9.0с, говорит:
Цитата:
Несколько файлов (ddraw.dll, d3d8.dll, d3dim700.dll) являются файлами старой версии, что может являться причиной неполадок.
Хотя директ ставил нормально, без глюков. Пробовал переустановить ничего не выходит ( Как можно "вылечить" его?

Отправлено: 09:54, 30-03-2006 | #152

Administrator

Благодарности: 3803

vchampion
Возможно удастся вылечить удалением этой версии - установкой более старой - установкой сверху свежей
как удалить и установить более старую версию было в некоторых из этих тем

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:00, 30-03-2006 | #153

Yaha

Профиль | Цитировать

Всем привет. У меня вот какая проблема - не могу установить DirectX 9.0c. Теперь подробнее. Устанвливаяю данный набор библиотек после чего он пишет что все ОК. Запускаю гамесу и получаю ответ что для игры необходим DirectX 9.0c or higher. Пробовал снести DX спеиальной программой (снеслось только в путь), а потом установить 9.0с (нехрена не помогло - при запуске dxdiag пишет, что DirectX 9.0b.) В чем может быть проблема - ума не приложу.

P.S. Видюха у меня GF FX 5200 (это на всякий случай, может что и прояснит).

ПАМАГИТЕ ПЛЗ.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН

Отправлено: 11:37, 30-04-2006 | #154

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Yaha А ты уверен что устанавливаешь DirectX 9.0c, название файла ещё не доказывает истинное содержание. К тому же железо здесь совершенно ни причем тебе стоит посмотреть сюда http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6952, к тому же думаю модераторы все равно туда переведут.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:43, 30-04-2006 | #155

Ветеран

Благодарности: 76

ну ваще-то, у меня 9.0с тоже не перегружает машину и пиет все ок, только он действительно ставится

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 22:11, 30-04-2006 | #156

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Yaha поробуй удалить Директ этой утилитой, а затем переустанови. Только поробуй другой дистрибутив DirectX 9c.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:02, 01-05-2006 | #157

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

orion7
Цитата:
После установки должен быть запрос на перезагрузку
не должен.
>
Yaha: см. SanCho

Отправлено: 12:56, 03-05-2006 | #158

Yaha

Профиль | Цитировать

Всем откликнувшимся большой респект - я решил проблему так: снес нахрен винды, взял другой дистрибутив с виндами и до установки руссификатора бомбанул DirectX и все в порядке.
Еще раз всем спасибо.

Отправлено: 13:06, 03-05-2006 | #159

Ветеран

Благодарности: 909

Yaha
Цитата:
...снес нахрен винды....
радикально, но работает
Вообще-то, действительно, много "левых" DX 9c на дисках идет. Я с оф-сайта скачал и пользуюсь только им, так проблем меньше.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:35, 03-05-2006 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено