Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ Руководство - как сжать OFFICE 2003 до
100 Mb и установить его в автоматическом режиме.
Для этого нам понадобится:
1. Дистрибутив OFFICE 2003;
2. Office Resource Kit Tools (ORKTools.exe, 11Мб). На сайте
мелкософта можно найти.
Шаг 1.Создание административной установки OFFICE 2003.
Для этого запустить SETUP.EXE с ключом /a. Учтите, что этом этапе офис не будет установлен,он будет лишь подготовлен для дальнейших действий с ним. Во время установки у вас спросят путь,где будет хранится административная установка, можно задать любой - главноечтобы места на винте хватило (у меня админ. уст-ка заняла ~550 Mb).
Шаг 2. Создание файла-сценария (.MST-файл).
Установите Office Resource Kit Tools. У вас меню ПУСК должны
появится новые элементы. Запускаете Custom Installation Wizard.
Вам предстоит пройти тур из 22 страниц. Намболее важные следующие. На второй (2) странице укажите PRO11.MSI, который находится в папке административной установки. На третьей (3) укажите создание нового файла изменений или существующий, если вы добавляете изменения повторно.
На пятой (5) укажите путь, куда будет установлен офис.
Седьмая (7) - самая важная страница-здесь вы указываете компоненты офиса, которые будут установлены. Я оставил почти полностью WORD и Excel и примерно половина пунктов из Общих средств офиса и Средств офиса. Для всех остальных поставил атрибут - компонент недоступен. В итоге дистрибутив
офиса уменьшится до ~105 Mb. В итоге у вас создастся файл с расширением MST. (У меня это Custom.mst). После этого файлы административной установки нам больше не понадобятся-можете их удалить. Кстати на одном из этапов вас
попросят указать путь к файлу настроек офиса-этот файл имеет расширение OPS и создается средствами самого офиса после его установки. Правда моя версия ORKTools его отказалась воспринимать (я ее скачивал во время царствования
OFFICE XP)
Шаг 3. Обрезание дистрибутива.
Копируем файл-сценарий (Custom.mst) в папку дистрибутива OFFICE 2003. Переместите все файлы с расширением cab из дистрибутива офиса в какую-нибудь временную папку. В корневой папки дистрибутива у вас должны
остаться: Custom.MST,PRO11.MSI, SETUP.EXE, SKU011.XML и папка FILES. В папке FILES я удалил папки ACCRT (целых 35 Mb!) и OWC10. Далее создаем BAT-файл со следующим содержанием:
PRO11.MSI PIDKEY="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" TRANSFORMS=Custom.MST
Где xxx-это ваш 25-значный серийный номер. Здесь он указывается без знаков тире. Обязательно выбирайте тип установки-выборочный.
В следующих страницах установки не меняйте ни какие параметры-это те же параметры, которые вы задавали при содании MST-файла. Далее начинается установка и тут же обрывается с сообщением: Ошибка 1311. Исходный файл не найден. Здесь же и указывается этот файл, например E25614BN.CAB. Вы копируете этот файл из временной директории назад в дистрибутив и жмете кнопку ПОВТОРИТЬ. Затем
это сообщение повторяется снова, но для следующего файла-ваши действия те же, и так до тех пор пока все необходимые файлы не будут на месте. Естественно, что после этого вам надо будет удалить установленный офис. Теперь немного подправим наш батник:
PRO11.MSI PIDKEY="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" TRANSFORMS=Custom.MST /qb-
Всё теперь офис ставится втихую без единого глупого вопроса,
можно эту командную строку засовывать в Unattended-установку WinXP, только не забудтье правильный путь к файлу PRO11.MSI указать.
|
Отправлено: 00:11, 16-09-2004
|