Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сколько действует переменная в сессии

Ответить
Настройки темы
Сколько действует переменная в сессии

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вопрос может и глуповатый но все ж ответ на него для меня не очевиден..

если в скрипте php написать допустим такие строки по инициализации сессии :

session_name("test");
session_start();

а после этого забросим в эту сессию какую ть переменную

$peremennay = 1;
session_register("peremennay");

то сколько будет зарегестрировано значение этой переменной?..пока я не закрою окно браузера?..а то я заметил такую вещь - если зайти на сайт и допустим несколько часов не закрывать его то значение которое по идее должно сохраниться( допустим таже $peremennay) просто пропадает и переменная становиться пустой...

Отправлено: 17:39, 31-08-2005

Ветеран

Благодарности: 120

есть ещё session_set_cookie_params, и там первый параметр как раз время действия

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:07, 01-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Всем спасибо за помощь!..у меня возник еще один вопрос - как узнать что пользователь закрыл сессию? то бишь например закрыл браузер..как привязаться программно ( в смысле в php) к этому событию?..

Отправлено: 13:51, 02-09-2005 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

вообще-то, чтобы не заморачиваться с постоянным опросом базы, можно просто послать что-нибудь себе на сервер JavaScript-ом по событию onClose

Отправлено: 16:47, 02-09-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mar
а если браузер закроется "насильственно"?имхо, тогда событие OnClose - не сработает. И будет какой нить Вася Пупкин постоянным, пожизненным посетителем какого нибудь сайта каждые 24 часа, 60 минут и 60 секунд...

Отправлено: 17:57, 02-09-2005 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Xcode
ну, это можно корректировать по времени последней сессии Васи Пупкина + 24 часа, 60 минут и 60 секунд

Отправлено: 22:53, 02-09-2005 | #15

Пользователь

И все таки вопрос - как сделать то что я хочу средствами php ?..
или только javascript'ом можно?

Отправлено: 00:17, 08-09-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 3

Средствами PHP такое сделать нельзя (если не использовать timeout), потому как сервер не знает, закрыл пользователь сессию или нет...

Отправлено: 14:53, 12-09-2005 | #17

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Можно лишь держать время обновления сессии в базе и регулярно проходиться (cron) по данным скриптом - неактивность за сколько-то там минут говорит, о закрытии сессии. Если же посетитель ушел за пивом? Тогда нефиг... или пиво, или сайт. Компромис тут - увеличение времени жизни сессии.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 15:17, 13-09-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сколько действует переменная в сессии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено