demo369
Цитата:
Запускаю AutoIt3.exe lingvo.au3
В принципе, так тоже должно работать, т.к. я применял макрос @ScriptDir в путях, но я всегда использую откомпилированные в exe скрипты, а данный вариант запуска установки Lingvo не тестировал вовсе.
Сделал экзешник. Ситуация не поменялась
Цитата:
Может где-нибудь в скрипте ошибка?
Пару десятков раз проверял на VMWare и 2 раза на реальных компах - все было ОК.
Почему скрипт может не работать:
1. Не выполнен пункт 4 оригинального поста - Alcohol или Daemon ни разу не запускались.
Пользуюсь Alcohol. Специально запускал. По идеи если его не запустить, то он и образ не должен примонтировать,а это он как раз делает.
2. Другой дистрибутив Lingvo и, следовательно, отличные от приведенных в скрипте названия окон, текст в окнах, названия эл-тов (ну не Button3, а Button2, например), другое имя msi-файла в корне исошки Lingvo и т.п.
LV10ML.iso - размер 650,170,368 байт
MSI файл как и в скрипте.
названия и кнопки такие же. смотрел через AutoIt Window Info и через IsoBuster.
Для выяснения точной причины, добавь в начало скрипта строку Opt("TrayIconDebug",1), а также закомментируй AutoItSetOption("TrayIconHide", 1) и BlockInput ( 1 ). Запусти скрипт снова, и, когда он зависнет, наведи мышь на иконку AutoIt-а в трее и увидишь причину зависания.
Просто выдает что скрипт остановлен (paused) lingvo.exe
Цитата:
Такой функции не нашел в описании. AutoIT 3.1.1
Плохо искал: ControlClick ( "title", "text", controlID [, button] [, clicks]] ). При просмотре chm-ки, для более удобного поиска, переключайся на закладку "Указатель" и там вводи то, что ищешь. При этом работает автодополнение и ты быстро найдешь искомую функцию.
Угу, нашел. Даже пробовал, добавить button и clicks. Рез-тов не дало.
P.S. Извини за неоперативный ответ - я только вчера купил новую интернет-карточку
Это не страшно

Спасибо что ответил.
Могу еще скриншот скинуть на окошко, на котором скрипт останавливается. Может что-нибудь прояснится.