|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - Переименовать встроенную учетную запись Администратор при установке |
|
Установка - Переименовать встроенную учетную запись Администратор при установке
|
Пользователь Сообщения: 73 |
1. Во-первых, Microsoft в документации пишет, что для включения встроенной учетной записи Администратор достаточно сделать autologon в unattended.xml.
По факту, данная конструкция не работает, на английских сайтах также жалуются: <AutoLogon> <Password> <Value>Password</Value> <PlainText>true</PlainText> </Password> <Enabled>true</Enabled> <LogonCount>1</LogonCount> <Username>Администратор</Username> </AutoLogon> Я проверил работу PowerShell на данном этапе. Так вот, команда powershell -Command "Enable-LocalUser -Name 'Администратор'" также отрабатывает. Но вот вторая команда powershell -Command "Rename-LocalUser -Name 'Администратор' -NewName 'Admin'" успеха не приносит. cmd /k wmic useraccount where name='Администратор' rename Admin тоже не отрабатывает. Можете подсказать, что я делаю не так? |
|
Отправлено: 16:29, 30-01-2025 |
![]() Ветеран Сообщения: 2156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MSI:
|
|
------- Отправлено: 18:40, 30-01-2025 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
2. Я считаю, определять, что нужно, должны конечные пользователи систем... P.S. При "обычной" установке Windows Server, переименовывание встроенной учетной записи Администратора спокойно выполняется на этапе OOBE, и вход выполняется уже в переименованную учетную запись (при данном способе не нужно переименовывать каталог профиля). |
|
Отправлено: 06:41, 31-01-2025 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MSI:
1. Таково решение производителя ОС. 2. Использование встроенной УЗ ведёт к возможной проблеме безопасности. А зачем плодить возможные проблемы мне не ясно... Цитата MSI:
|
||
------- Отправлено: 16:37, 31-01-2025 | #4 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
Цитата Anton04:
|
|||
Отправлено: 23:41, 31-01-2025 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:14, 01-02-2025 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как удалить встроенную учётную запись «Администратор» для отката к Windows 7 | dm_iv | Microsoft Windows 10 | 5 | 15-08-2016 20:37 | |
Разное - [решено] Как встроенную учетную запись сделать обычной | Jetro | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-01-2012 01:27 | |
Доступ - [решено] Как активировать встроенную учетную запись администратора? | doznet | Microsoft Windows 7 | 3 | 03-12-2010 13:44 | |
Vista / 2008 - [решено] Как переименовать встроенную запись Администратора | haker-kirik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 11-06-2010 02:08 | |
Установка - Как включить встроенную учетную запись Администратор | DimonSA | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-11-2007 17:55 |
|