Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Переходники питания для Mini-Itx

Ответить
Настройки темы
Переходники питания для Mini-Itx

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 6664446.png
(8.8 Kb, 5 просмотров)
Здравствуйте знатоки.

Загорелся идеей собрать для себя т.н. "портативный мини моноблок". Но мои познания в области электротехники на уровне "как выглядит резистор".

Идея не новая, видел подобное но без описания как это работает, за основу взять 12" дисплей, налепить на спину Mini-Itx со всеми элементами и распечатать корпус. В сам корпус хочется засунуть повербанк с PD, чтоб всё это дело можно было переносить.
Схему прилепил, как это вижу я.
1. Можно как то упростить эту схему? Существует какое то решение как в ноутбуке, сделать вывод из 24pin материнки сразу на type-c? Я не нашёл такого переходника.
2. Насколько безопасно использование PicoPsu? Если питать повербанк от разных устройств, розетка, аккумулятор машины.

Дискретную видеокарту использовать не планирую, т. к. объём коробки с экраном итак будет внушителен. Ноутбуки не хочу из за клавиатуры и невозможности апгрейда. Готовые решения есть на Али но стоят крыла самолёта на нормальном железе.
Сильно не бейте, за другие идеи и решения только за. Спасибо.

Отправлено: 20:38, 08-12-2024

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

Цитата gl2kz:
Попробую поискать ноутбук с более менее адекватными клавишами »
Если вы физически сильный и очень богатый, то вот: https://24gadget.ru/1161063495-preds...o-1-video.html

Отправлено: 12:00, 09-12-2024 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата gl2kz:
видел более менее ноутбук на просторах, с человеческой клавиатурой, »
Присмотритесь к 17-дюймовым DELL, у них обычно не жлобская клавиатура, а вполне вменяемая, с доп. цифровым блоком. Как вариант - выносная клавиатура с тачпадом (при этом ноут согнут в обратную сторону, таким образом, от него остается только монитор, ноутбук-трансформер называется)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:15, 09-12-2024 | #12

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата dmitryst:
Есть ноуты с подзарядкой от power-bank -а (какой-то из Xiaomi точно есть) »
Любой девайс, поддерживающий протокол usb power delivery, годится. Проблема только в том, что этот протокол подразумевает согласование напряжения между источником и потребителем, для снижения тока – старикан Ом подгадил своим законом P=IU и чтобы доставить, скажем, 240 Вт потребителю и при этом не спалить всё, нужно поднимать напряжение до 48 В, чтобы ток был в пределах 5 А. В протоколе предусмотрены ступени от 5 В до 48 В (в последней версии протокола) и для их работы необходимы специальные контроллеры для согласования напряжений, которых в Pico PSU нет.

Отправлено: 12:27, 09-12-2024 | #13

Ветеран

Cereal Keeler, само собой, протоколы должны быть согласованы, в лучшем случае просто не будет заряжаться. Я этой темой не интересуюсь, но вроде у всех девайсов с USB-TypeC согласование протоколов выполняется автоматически (нужен ноут с питанием по TypeC и power-bank с таким же TypeC)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:34, 09-12-2024 | #14

Ветеран

Цитата dmitryst:
но вроде у всех девайсов с USB-TypeC согласование протоколов выполняется автоматически (нужен ноут с питанием по TypeC и power-bank с таким же TypeC) »
Не у всех. И у разных девайсов поддерживаются разные версии протокола. А также могут быть другие ограничения, например, вот взял свой повербанк на 10 Ah - там на боку явно написано: USB-C Output (PD) - 20W. Этого хватает, например, макбуку или айпаду, но игровому ноуту даже средней паршивости - далеко нет.

Отправлено: 12:45, 09-12-2024 | #15

Ветеран

Цитата dmitryst:
Присмотритесь к 17-дюймовым DELL, »
Что-то не видел сценария использования, заявленного автором. А потому воздержался от советов. Одно дело - в интернет залипнуть, если хочется экран побольше, то полно планшетов на любой вкус, цену и размеры. Другое - игровая машинка, переносная, ну сужу по тому, что автор взял ROG Ally и ему не зашло. И мне бы не зашло, я такое даже с перепоя не возьму. Как и игровые консоли любые. Не мой жанр. Ноуты же игровые и даже условно игровые - по уже выше рассказанным причинам всегда проблема, по питанию и охладу. Ну нафиг.

Если есть деньги, то лучше потратить их на разные устройства под разные задачи, а не пытаться уместить всё в одном.

Отправлено: 14:17, 09-12-2024 | #16

Ветеран

Цитата Cereal Keeler:
Если есть деньги, то лучше потратить их на разные устройства под разные задачи, а не пытаться уместить всё в одном. »
это само собой. У делла в моделях с большой диагональю обычно всё хорошо с клавиатурой, удобная. Да и посмотреть - не значит купить
Cereal Keeler, понятно, что согласовать по мощности надо.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:29, 09-12-2024 | #17

Ветеран

Цитата dmitryst:
У делла в моделях с большой диагональю обычно всё хорошо с клавиатурой, удобная. »
Я бы очень осторожно высказывался о качестве клавиатур. Это ещё более субъективно, чем даже качество матриц мониторов. Пример: один мой коллега на дух не переносит клавиатуру макбуков и вообще ноутов - всегда подключает внешнюю привычную, даже таскает спецом с собой.

А зять мой вообще на кастом перешёл, при том у него штук пять механик валяется, что не зашли.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 09-12-2024 в 14:53.

Отправлено: 14:48, 09-12-2024 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Переходники питания для Mini-Itx

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено