|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Раскрывающееся меню с ярлыками на панели задач Windows 10 |
|
Интерфейс - Раскрывающееся меню с ярлыками на панели задач Windows 10
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Приветствую всех! На днях я узнал о такой удобной штуке, как RocketDock с аддоном StackDocklet. Вкратце - это меню на экране, куда можно добавить любой ярлык программы или папки, а также (благодаря StackDocklet) добавлять раскрывающиеся меню. Удобная в целом штука, но есть и другой вариант - можно добавить собственные панели инструментов на панель задач Windows 10. Эти Панели инструментов должны вести к какой-либо папке, содержимое которой будет представлено на панели задач в виде раскрывающегося меню (см. скрин).
Скрытый текст
![]() Сравнивая эти два метода, я не смог однозначно решить, какой вариант лучше, но больше склоняюсь к менюшкам на панели задач. Смущает только то, что кнопка для раскрытия этих меню очень маленькая, и кликать по ней неудобно. Соответственно, встал вопрос - можно ли это как-то поправить? Может .dll какой отредактировать, или просто заменить системный значок? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 02:51, 24-09-2023 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 17:21, 25-09-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Безработный Сообщения: 4840
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать texaslion, А, это... Да, он там какие-то .xml-файлы создает. В комплекте с софтиной поставляется утилита по их поиску и удалению. Наверное, и впрямь надо было вам сказать об этом... Сорри, мой косяк. Просто я никакого вреда для системы не заметил, повторюсь, поэтому не придал этому значения, а потом и вовсе забыл про них.
|
Отправлено: 17:25, 25-09-2023 | #12 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, я не совсем понял как этой утилитой по удалению остатков пользоваться - минут 30 сканировала диск, нашла, кажется, 12 файлов, но вот что дальше, не ясно. Кнопки подтверждения удаления я вроде не помню. В общем, может я не правильно ею воспользовался, допускаю. Но эти ошметки, про которые я сказал, это то что осталось уже после утилиты по удалению.
Не берите в голову, это просто мысли в слух. Собираюсь переустанавливать ОС, поэтому тестирую всё подряд и решаю, что мне пригодится а что нет. Пока мне всё нравится. |
Отправлено: 17:41, 25-09-2023 | #13 |
Безработный Сообщения: 4840
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:55, 25-09-2023 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Закрепить на панели задач в Windows 10 | Valek271183 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 12-03-2022 18:39 | |
Интерфейс - Как изменить цвет контекстного меню панели задач Windows 10 ? | andikirov | Microsoft Windows 10 | 2 | 26-01-2016 19:51 | |
Интерфейс - [решено] Дублирование иконки на панели задач в Windows 10 | jameszero | Microsoft Windows 10 | 17 | 18-10-2015 09:07 | |
Статья - Как настроить цвет в меню «Пуск», на панели задач и в центре уведомлений Windows 10 | OSZone | Microsoft Windows 10 | 0 | 23-07-2015 20:30 | |
Статья - Как настроить прозрачность меню «Пуск», панели задач и центра уведомлений Windows 10 | OSZone | Microsoft Windows 10 | 0 | 16-07-2015 12:30 |
|