|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера |
|
Помощь в подборе игрового компьютера
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24401 |
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.
Ссылки по теме:
Смежные темы:
|
|
Отправлено: 03:11, 21-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду играть в ААА проекты на ультрах, с лучами в 2к. Сколько мне нужно Ватт? Для 4080 в среднем рекомендуется брать 750 Ватт:
https://club.dns-shop.ru/digest/8346....google.com%2F 750Ватт + 10-20% =~ 1000 ? Или взять на 850 и "сэкономить", чтобы через пять лет при апгрейде покупать новый бп теперь уже на 1000? Там писали, что брать что-то в ПК на вырост - это глупо. Я не соглашусь. Зачем при каждом апргейде менять корпус, если можно сразу купить большой для будущих 5-килограмиовых видюх? Если производитель даёт на бп гарантию 10 лет, то почему бы мне и не использовать этот бп все 10 лет; купить такой бп, который переживёт 2-3 апгрейда без необходимости покупать новый бп? Может быть реальная экономия и непереплата и состоит в том, что я сейчас куплю киловаттник и забуду про слово "бп" на 10 лет? |
Отправлено: 12:04, 22-07-2023 | #5811 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexMerger:
|
|
------- Отправлено: 13:12, 22-07-2023 | #5812 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если новый разъём и придумают, то будут как и в этот раз класть к нему переходники, а по поводу увеличения потребления - я не думаю, что это будет: всё и так сильно греется и появляются зачатки моды на уменьшение потребления и компактность.
|
Отправлено: 14:04, 22-07-2023 | #5813 |
Безработный Сообщения: 4724
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexMerger, Извините, но долгосрочное планирование явно не ваш конёк, раз вы исходите из предположения, что через десять лет всё в мире компьютеров будет точно так же, как и сейчас. С чего такой вывод? Через 10 лет могут появиться иные форм-факторы железа, иные разъёмы, иные компоненты в схемах. И тот БП, который очень крутой и дорогой сейчас, через 10 лет вы замените потому, что на рынке появятся более тихие, красивые, эффективные, дешевые, универсальные решения. И это не только БП касается, но и всей остальной техники. Не говоря уж о том, что сам по себе игровой ПК может перестать быть вам нужен. Например, просто надоест в игры играть. Или тупо не будет свободного времени на них. Или вообще в облака всё уйдет. Вы облачный гейминг пробовали? Очень интересная штука. После такого опыта понимаешь, что проще 100 рублей в день платить (условно), нежели мощный комп держать под столом... Я это к тому, что через десять лет все на столько измениться может, что вы свой ПК выкинете. И при этом себя же ругать будете, что десять лет назад рассуждали о каком-то там "возможном апгрейде" и прочей фигне, вкладывая в это деньги, а все в итоге оно всё оказалось ненужным.
На тему интереса к играм, кстати. Скажу так: судя по нашему диалогу, вы уже сейчас не особо-то горите желанием играть во что-либо, поскольку ни вчера, ни сегодня мы так и не услышали от вас названия ни одной игры. Вы хотите "играть в ААА проекты на ультрах с лучами"? Отлично. А теперь, не заглядывая в гугл, назовите хотя бы три такие игры, где вы сможете отличить на глаз высокие настройки от ультра-настроек, а также наличие \ отсутствие трассировки лучей. Ибо если вы не сможете ничего внятного сказать, то получается, что вам нахрен это всё не сдалось и, соответственно, обсуждать что-либо дальше смысла нет. |
Отправлено: 14:43, 22-07-2023 | #5814 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24401
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexMerger:
|
|
------- Отправлено: 00:20, 31-07-2023 | #5815 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помощь в подборе видеокарты | doc11111 | Видеокарты | 2 | 31-07-2013 16:41 | |
Нужна ваша помощь в выборе бюджетного игрового компьютера | cebert | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 31 | 04-03-2013 23:07 | |
Помощь в подборе конфигураций | vrninigr1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 08-09-2010 22:06 | |
Нужна помощь в подборе видеокарты | Ilina | Видеокарты | 19 | 14-02-2009 13:31 |
|