»м€ пользовател€:
ѕароль:  
ѕомощь | –егистраци€ | «абыли пароль?  | ѕравила  

 омпьютерный форум OSzone.net ї ѕрограммирование, базы данных и автоматизаци€ действий ї ѕрограммирование и базы данных ї C/C++ - [решено] –абота с отладочными символами

ќтветить
Ќастройки темы
C/C++ - [решено] –абота с отладочными символами

јватара дл€ lxa85

Ќеобычный


Contributor


—ообщени€: 4458
Ѕлагодарности: 994

ѕрофиль | —айт | ќтправить PM | ÷итировать


«дравствуйте.
ѕомогите найти документацию или объ€снение, почему так происходит.

—уть:
≈сть исходный код, допустим :
https://github.com/Sehktel/DeepThought

¬ Linux загружаем, компилируем

 од: ¬ыделить весь код
g++ -g ./Deep.cpp -o ./Deep.out
“еперь, использу€ отладчик gdb € могу с помощью list получить исходный код.
я могу переместить бинарный файл в системе (например в /tmp ) и все равно получить исходник.
—ледовательно, есть предположение, что исходник находитс€ внутри файла. Ќо нет.
≈сли переименую Deep.cpp в Deep_1.cpp gdb с задачей list не справитс€.
—ледовательно исходника внутри нет. (?!)

¬опросы.
  1.  ак мне получить бинарный код, переносимый из системы в систему, чтобы в нем был исходный код (gdb list) ?
  2.  ак работает -g что € могу перемещать бинарь по системе, но не могу переименовать исходник ?
  3. ћожет € не в ту сторону думаю и все намного проще и давно решено?
  4. «а ссылку на правильную документацию буду благодарен.

P.S. ѕоиграть в онлайн можно здесь: https://killercoda.com/thcode/course...cOps/scenario2
ƒл€ работы приходитс€ в недрах системе держать исходный код в открытом виде, что не хотелось бы.

-------
- я не разрешаю тебе быть плохой! ѕотому что плохие люди совершают плохие поступки. ј это нехорошо!
(»з наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


ќтправлено: 08:45, 30-05-2023

 

јватара дл€ shisik

¬етеран


—ообщени€: 3175
Ѕлагодарности: 585

ѕрофиль | ќтправить PM | ÷итировать


÷итата lxa85:
≈сли переименую Deep.cpp в Deep_1.cpp gdb с задачей list не справитс€.
—ледовательно исходника внутри нет. ї
ћожет там сохран€етс€ путь к исходным файлам и всЄ?

ќтправлено: 17:35, 30-05-2023 | #2



ƒл€ отключени€ данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироватьс€ или войти с учетной записью социальной сети.

≈сли же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой дл€ восстановлени€ парол€.


јватара дл€ lxa85

Ќеобычный


Contributor


—ообщени€: 4458
Ѕлагодарности: 994

ѕрофиль | —айт | ќтправить PM | ÷итировать


shisik, например по абсолютному пути?
¬полне может быть, поищу в эту сторону.

-------
- я не разрешаю тебе быть плохой! ѕотому что плохие люди совершают плохие поступки. ј это нехорошо!
(»з наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


ќтправлено: 21:35, 30-05-2023 | #3


јватара дл€ shisik

¬етеран


—ообщени€: 3175
Ѕлагодарности: 585

ѕрофиль | ќтправить PM | ÷итировать


ѕохоже так и есть, собрал простейшую программку типа

 од: ¬ыделить весь код
int main() {
  return 0;
}
с параметром -g, дальше

 од: ¬ыделить весь код
cat main
и в выводе можно найти упоминание файла с путЄм, вот так:

 од: ¬ыделить весь код
main.cpp/absolute/path/to/source
Ёто сообщение посчитали полезным следующие участники:

ќтправлено: 00:36, 31-05-2023 | #4


Deadooshka


—ообщени€: 2445
Ѕлагодарности: 657

ѕрофиль | ќтправить PM | ÷итировать


-g это на самом деле -g2 https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/D...g-Options.html
“ам ещЄ -g3 c максимумом отладочной информации. —имвольные таблицы и метаданные сохран€ютс€ под определЄнные форматы, где смысл ограничений по имени файла может быть зарыт глубоко в документации или в голове какого-то одного разработчика. »скать этот смысл вр€д ли имеет смысл.
Ёто сообщение посчитали полезным следующие участники:

ќтправлено: 15:39, 31-05-2023 | #5


јватара дл€ lxa85

Ќеобычный


Contributor


—ообщени€: 4458
Ѕлагодарности: 994

ѕрофиль | —айт | ќтправить PM | ÷итировать


shisik, спасибо. Ќашел и увидел абсолютные пути в распечатке файла. (cat)
Sham, документ видел, но очевидно вдумчиво до нужных фраз не дочитал.

-------
- я не разрешаю тебе быть плохой! ѕотому что плохие люди совершают плохие поступки. ј это нехорошо!
(»з наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


ќтправлено: 19:13, 31-05-2023 | #6



 омпьютерный форум OSzone.net ї ѕрограммирование, базы данных и автоматизаци€ действий ї ѕрограммирование и базы данных ї C/C++ - [решено] –абота с отладочными символами

”частник сейчас на форуме ”частник сейчас на форуме ”частник вне форума ”частник вне форума јвтор темы јвтор темы Ўапка темы —ообщение прикреплено

ѕохожие темы
Ќазвание темы јвтор »нформаци€ о форуме ќтветов ѕоследнее сообщение
PowerShell - [решено] –едактирование файла с символами ryok —криптовые €зыки администрировани€ Windows 15 30-04-2022 15:58
MySQL - «апросы с широкими символами evpu ѕрограммирование и базы данных 2 13-06-2015 19:39
»нтерфейс - проблема з символами в win7 Chainyk1 Microsoft Windows 7 1 08-12-2011 17:59
[решено] ѕроблема с символами xp9 ’очу все знать 0 12-07-2010 15:25
ќшибка - ѕроблема с символами ёникода vagifali Microsoft Windows 2000/XP 2 18-06-2008 16:28




 
ѕереход