|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Оцените конфигурацию ПК |
|
Оцените конфигурацию ПК
|
ЕСД Сообщения: 1108 |
Оцените конфигурацию.
Напишите своё мнение, возможно требуются изменения и дополнения. Там есть пометки - "совместимо, но есть замечания", прокомментируйте, пожалуйста, всё ли совместимо. К необходимым изменениям готов. Прошу сразу предлагать вариант замены из этого же магазина. https://www.dns-shop.ru/custompc/use...439e1c06ab146/ |
|
------- Отправлено: 17:09, 18-02-2023 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу докупания платы на 7 разьемов.
У меня возникла ситуация на прошлой сборке, что не хватало usb на передней панели корпуса. Купил плату расширения (2 usb 2.0 и 2 usb 3.0). На передней панели usb 3 и usb 2. В итоге на мат. Плате не хватило разъёмов. По итогу подключены родные порты. И два. Usb 2.0 с доп. панели. Не думал (не знал) о таком нюансе . |
Отправлено: 07:55, 03-03-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ЕСД Сообщения: 1108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrei.ru,
Честно сказать, не понял, что вы сделали, но я пойду своим путем, чуть позже при необходимости докуплю плату расширения. В процессе изысканий сменил матплату( с Р на А) и появился шанс, что хватит и стационарных USB, кроме того, переведу два принтера на связь по Wi-Fi, проведу ревизию, наверняка есть что-то лишнее. Кстати, вот окончательная конфигурация. https://www.dns-shop.ru/custompc/use...1950ad887e724/ Сегодня заказал, комплектующие привезут 8-го марта. Праздник будет не только у женщин. ![]() Спасибо всем. |
------- Отправлено: 01:40, 04-03-2023 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошая сборка. Единственное, я бы взял 3060 12Гб вместо 2060.
|
Отправлено: 01:51, 04-03-2023 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отчитываюсь о проделанной работе.
Готово, товарищ помог со сборкой. ![]() ![]() Остальное здесь https://disk.yandex.ru/d/BY7_zaLWgOlbYQ По ощущениям, большого прироста скорости при переходе с SSD на М2 не ощутил, но работает шустро. Переход с HDD на SSD значительно круче. Поставил Win11 X64 PRO, сама ОС работает нормально, уже поставил часть необходимых мне программ. Был наслышан про плохой шрифт, теперь убедился сам - бледный, плохо читаемый, хотя куча настроек, пока не удалось настроить, чтобы нравилось. Самый лучший интерфейс был, на мой взгляд, у Win7. Пока подключил новый ПК к ТВ, к монитору подключен старый ПК, провожу медленную миграцию на новый ПК. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 18-03-2023 в 22:43. Отправлено: 22:06, 18-03-2023 | #14 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24296
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:22, 18-03-2023 | #15 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
|
|
Отправлено: 19:32, 19-03-2023 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При заказе забыл про HDD/
Теперь думаю, а может окончательно от них отказаться и взять SSD или М2, разницы в скорости работы между ними пока не вижу, игры ещё не ставил. Или всё-таки HDD, но какой под мой ПК - 3,5 или 2,5 и 7200 оборотов или 5400. Мне нужно пару накопителей по 1-2ТБ под фотографии, видео и документы. Что посоветуете? |
------- Отправлено: 08:21, 21-03-2023 | #17 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну для системы однозначно М2 по крайней мере не менее 500ГБ - больше, ради бога . Для повседневной работы , будет зависеть от наличия и количества тугриков ,если не ограничены то канеш SSD чем больше Гб тем лучше . Не хочу чтоб меня обвинили в ретроградстве но хранение всё таки предпочитаю на HDD дедовским способом да и они подешевле будут .
|
Отправлено: 08:57, 21-03-2023 | #18 |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Преимущества HDD
Цена и вместительность: HDD значительно дешевле SSD аналогичного объема; Простота восстановления данных; Большая надежность и срок эксплуатации при серьезных нагрузках; Срок службы не зависит количества чтений и перезаписей; Меньшая вероятность потери данных при внезапном отключении питания. Преимущества SSD Более высокая выносливость из-за отсутствия механики — SSD выдержит падение со стола или вибрацию. Тихая работа — в SSD нет движущихся деталей, поэтому твердотельные диски работают бесшумно; Низкий нагрев даже при высоких нагрузках; Высокая скорость — в 2-3 раза быстрее HDD. |
Отправлено: 15:41, 22-03-2023 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Оцените конфигурацию - Игровой ПК. | GeshaX | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 16-04-2013 19:44 | |
Оцените конфигурацию бюджетного универсального ПК | riko6582 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 16-03-2012 16:32 | |
[решено] Оцените конфигурацию ПК | wolfik666 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 05-02-2012 00:06 | |
[решено] Оцените конфигурацию ПК | SS3S | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 31-01-2012 01:35 | |
Оцените конфигурацию ПК | -dK- | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 03-10-2008 13:09 |
|