Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Использование ПО microsoft, adobe, autodesk, vmware и т.п.

Ответить
Настройки темы
Использование - Использование ПО microsoft, adobe, autodesk, vmware и т.п.

Пользователь


Сообщения: 103
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите, правильно ли я понимаю, что после того, как свалили многие IT компании из РФ, можно смело забивать на все их авторские права и смело использовать не лицензионные версии, в том числе в бизнесе, в производстве и т.п., там где раньше это было крайне рискованно из-за возможного уголовного преследования? Ведь если нет правообладателя (а многие правообладатели сидят в недружественных странах), значит никакого и авторского права на территории РФ у них нет?

PS Возможный (но маловероятный) ущерб из-за использования не лицензионного ПО меня не интересует, важна только юридическая составляющая.

Отправлено: 22:41, 31-07-2022

 

Старожил


Сообщения: 357
Благодарности: 155

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.

Законодательство, защищающее авторские права в РФ пока не отменили и не ввели фильтр, разделяющий авторов на "хороших" и "плохих". Пока дело обходится запретами использования продуктов "плохих" производителей в некоторых организациях и отраслях. Причем, люди на той стороне глобуса применяют аналогичные запреты на подконтрольных территориях с таким же усердием.

Однако, если людей на той стороне глобуса не вылечат, то не исключено, что подконтрольные им частные компании и лица лишатся возможности защищать свои права на этой стороне глобуса. Естественно, эта ситуация будет симметричной. Но ущерб для той стороны будет на несколько порядков больше, т.к. там гораздо больше продуктов, произведений, патентов и других объектов авторского права. После этого, убытки от "ухода" из РФ покажутся просто мелкой неприятностью. Все это прекрасно понимают. Поэтому, есть надежда на скорое излечение.

Последний раз редактировалось msbuy.ru, 01-08-2022 в 15:41. Причина: (дополнение)


Отправлено: 15:32, 01-08-2022 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1684
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата msbuy.ru:
Поэтому, есть надежда на скорое излечение. »
но спрашивали, как в текущей ситуации поступать.
Не ожидая икс лет и "вероятности", которая далеко не факт, что вообще реализуется.

Отправлено: 19:32, 13-08-2022 | #3



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Использование ПО microsoft, adobe, autodesk, vmware и т.п.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Использование - Виртуализация, VMWare, Microsoft WinSrv 2008 Артур Камалов Лицензирование продуктов Microsoft 5 03-01-2019 20:55
Мультимедиа - Autodesk Maya MaxCmd Программное обеспечение Windows 6 09-07-2013 20:24
Разное - [решено] использование Adobe Air F1L-1 Хочу все знать 1 10-03-2013 10:36
Продукты Adobe оставили позади Microsoft и Oracle по числу уязвимостей OSZone News Новости информационных технологий 0 20-05-2011 19:30
Microsoft атакует VMware с помощью VMwareCostsWayTooMuch.com! OSZone News Новости и события Microsoft 3 24-09-2008 19:52




 
Переход