Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работают старые видеокарты на материнской плате

Ответить
Настройки темы
Не работают старые видеокарты на материнской плате

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго дня. В декабре 2020 года приобрёл материнку Asrock B450M Steel Legend в паре с процессором Athlon 200GE. Изначально всё работало с видеокартой GTX750, проблем не было. Затем видеокарту продал и до нынешнего времени сидел на встройке. Но вот недавно подогнали мне наверное с десяток старых видеокарт типа GT9800, GT210, GF6200, GTX470 и прочих. Сразу проверил их все на тестовом ПК из 2013, все карточки работали, все тесты проходили. Когда ставил эти же карточки в свой основной комп с материнкой Asrock B450M Steel Legend, видеокарта вообще не определялась системой и изображение соответственно не выводила. Затем заметил что через нижний слот они всё-таки работают нормально. Разница между ними в том что внизу PCI-E 2.0 а вверху 3.0. Поехал к брату, у него материнка по компоновке такая-же и чипсет тот-же, но вот видеокарты работают в обоих слотах без проблем. Поставил его видеокарточку GTX1060 (PCI-E 3.0 кста) в свой верхний слот и, о чудо всё работает прекрасно. Из чего сделал вывод : НА МОЕЙ B450M Steel Legend НЕ РАБОТАЮТ PCI-E 2.0 ВИДЕОКАРТЫ, по абсолютно не понятным мне причинам.
Может кто-то сталкивался с таким, или может я туплю и что-то не так делаю, ищу помощи тут. По технической части эти карточки обязаны работать на новом pci-e 3.0

Отправлено: 11:54, 15-01-2022

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40240
Благодарности: 9212

Профиль | Отправить PM | Цитировать


schokker_96, надо csm включить в биосе

Отправлено: 11:59, 15-01-2022 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Он включен по умолчанию.

Отправлено: 12:51, 15-01-2022 | #3


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5609
Благодарности: 628

Профиль | Отправить PM | Цитировать


schokker_96, Может, прошить биос?

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 18:08, 15-01-2022 | #4


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
Может, прошить биос? »
Все версии перепробовал

Значится так. Съездил ещё раз к брату со своим ПК и вот что выяснил. Едиственное что мы не пробовали в прошлый раз, это комбинация моей материнки + его процессор (Ryzen 1500x) + старая видеокарта на pci-e 2.0. ВСЁ РАБОТАЕТ. То есть что мы имеем. По каким-то неведомым для меня причинам Athlone 200GE не поддерживает видеокарты старого образца (PCI-E 2.0) в основном слоте PCI-E 3.0 x16. На 100% можно было бы это утверждать, если бы у меня был ещё один такой же заведомо исправный процессор. А так ещё есть крохотный вариант, что что-то не так с моим процом(но это конечно супер маловероятно).
Если кто-то может технически мне объяснить почему именно Athlone 200GE не поддерживает именно старые PCI-E 2.0 видеокарты буду признателен. Просто нигде в документации этого не указано, либо я слепой.

Отправлено: 20:01, 15-01-2022 | #5


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3348
Благодарности: 707

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вероятно в процессоре отгорели какие-то контакты, идущие на слот PCI-E 3.0.

Отправлено: 18:02, 16-01-2022 | #6


Ветеран


Сообщения: 5387
Благодарности: 1172

Профиль | Отправить PM | Цитировать


schokker_96, поскольку у вас есть кучка видеокарт, попробуйте запуститься в конфиге с двумя: одной новой, основной, с которой всё запускается, и одной старой. Определит ли ОС старую? Драйвер от новой точно не определит, ну хоть на стандартном.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 13:57, 17-01-2022 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работают старые видеокарты на материнской плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Нет сигнала рабочей видеокарты (ATI HD 5750) на материнской плате (MSI MS-7267) maksimkat1 Непонятные проблемы с Железом 16 07-05-2016 13:27
Не работает видеоразьем на материнской плате anatoly320 Непонятные проблемы с Железом 5 24-08-2015 11:03
Загрузка - [решено] Не загружается windows на новой материнской плате AngelTears Microsoft Windows 7 10 24-08-2013 23:12
не работает звук на материнской плате Kirill35 Материнские платы и память 5 15-01-2013 21:25
Не работает видеокарта на новой материнской плате sleepo@vk Видеокарты 7 25-07-2012 21:20




 
Переход