Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вставка URL в youtube-dl из буфера обмена в XP

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Вставка URL в youtube-dl из буфера обмена в XP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg
(32.9 Kb, 10 просмотров)
Есть консольная программа youtube-dl. Качаю ей ютюб-видео к себе на комп. Так вот чтобы скачать ролик в определенном качестве и в конкретную папку, приходится делать много лишних действий:
1. запускать командную строку.
2. затем запускать саму youtube-dl через эту командную строку.
3. потом копировать туда же(заданные парамертры)...

Что хочу? - Чтобы можно было запускать батник, который в свою очередь открывает командную строку с такой строчкой...

Код: Выделить весь код
"c:\Documents and Settings\verpoks\youtube-dl.exe" -f 18 -o "l:\bravos\ihbinbine\Biomur\%(title)s-%(id)s.%(ext)s"
Буду рад помощи!

Отправлено: 00:13, 28-08-2020

Ветеран

Благодарности: 8087

Такой возможности в пакетных файлах нет.

Как я понимаю, всё это вот:
Цитата madars1:
Что хочу? - Чтобы можно было запускать батник, который в свою очередь открывает командную строку с такой строчкой... »
исключительно для того, чтобы вставить за командой url для загрузки из буфера обмена и нажать Enter. Так?

Отправлено: 07:12, 28-08-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Совершенно верно))
Цитата:
исключительно для того, чтобы вставить за командой url для загрузки из буфера обмена и нажать Enter.

Отправлено: 15:17, 28-08-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

не проще будет нарисовать батник с этой командой, который будет принимать url как параметр?
если приведенный пример запуска верен то вроде бы приблизительно так будет выглядеть:
"c:\Documents and Settings\verpoks\youtube-dl.exe" -f 18 -o "l:\bravos\ihbinbine\Biomur\%(title)s-%(id)s.%(ext)s" %1
коллеги, поправьте если не так параметр вызывается, не уверен.
соответсвенно при запуске нужно будет указывать:
имя_батника "https://youtu.be/kakouy-to_tam_vidos"
чтобы запускать его из откуда угодно можно запихнуть в %windir%/system32/ (хоть и некрасиво так делать).

Но оптимальным вариантом было бы поставить какой-нибудь плагин типа скайлоада и качать себе прямо из браузера прямо куда нужно, кмк.
да и зачем вообще что-то скачивать с тытруба?

Отправлено: 17:03, 28-08-2020 | #4

Ветеран

madars1, я пользую Lua-скрипт под Far Manager'ом (Надмножество Lua является для него встроенным макроязыком). Скрипт непосредственно берёт содержимое буфера обмена, проверяет, что это содержимое является http-ссылкой и вызывает youtube-dl.exe с потребными параметрами в текущем каталоге.

Вам бы я порекомендовал для аналогичного пользования PowerShell, поскольку на нём можно реализовать всё изложенное (за исключением «текущего каталога»).

Цитата Elven:
да и зачем вообще что-то скачивать с тытруба? »
Чтобы пользовать там, где интернета нет или где качество канала ниже плинтуса.

Отправлено: 17:59, 28-08-2020 | #5

Пользователь

Цитата Elven:
чтобы запускать его из откуда угодно можно запихнуть в %windir%/system32/ (хоть и некрасиво так делать). »
Скопировал его в директорию system32.
(содержание батника "c:\Documents and Settings\verpoks\youtube-dl.exe" -f 18 -o "l:\bravos\ihbinbine\Biomur\%(title)s-%(id)s.%(ext)s" %1)
Батник запускается, но исчезает, если же не исчезает - то вставить ссылку на ютьюб видео не получается.

=====

Цитата Iska:
Вам бы я порекомендовал для аналогичного пользования PowerShell, поскольку на нём можно реализовать всё изложенное (за исключением «текущего каталога»). »
Мне скачать PowerShell и установить его. Дальше нужен скрипт?

Отправлено: 20:03, 28-08-2020 | #6

Старожил

Благодарности: 112

Цитата madars1:
Мне скачать PowerShell и установить его »
Win+R
powershell -noexit -command $host|select version
Если будет ниже чем 5.1, то сюда https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=54616

Отправлено: 20:26, 28-08-2020 | #7

Пользователь

Виндовс не удалось найти 'powershell'...
Может это будет важно - у меня win xp sp3

Отправлено: 20:43, 28-08-2020 | #8

Ветеран

Цитата madars1:
Дальше нужен скрипт? »
Ну, например:
Скрытый текст
Add-Type -AssemblyName Microsoft.VisualBasic

$sProgramm = "c:\Documents and Settings\verpoks\youtube-dl.exe"
$sUrl      = [Microsoft.VisualBasic.Interaction]::InputBox('Enter URL', 'Enter URL', (Get-Clipboard).Trim())

if([System.IO.File]::Exists($sProgramm)) {
	if($sUrl.Length -gt 0) {
		if($sUrl.StartsWith('http://', [System.StringComparison]::CurrentCultureIgnoreCase) -or $sUrl.StartsWith('https://', [System.StringComparison]::CurrentCultureIgnoreCase)) {
			$host.UI.RawUI.WindowTitle = "Video download from [$sUrl]"
            Start-Process -FilePath $sProgramm -ArgumentList "-f", "18", "-o", """l:\bravos\ihbinbine\Biomur\%(title)s-%(id)s.%(ext)s""", """$sUrl""" -NoNewWindow -Wait
            $host.UI.RawUI.WindowTitle = "Video download from [$sUrl] complete"
            Write-Host -NoNewLine "`nPress any key to continue..."
            $host.UI.RawUI.ReadKey('NoEcho,IncludeKeyDown') | Out-Null
		} else {
			Write-Host "Возможно, содержимое буфера обмена [$sUrl] не является http-ссылкой"
        }
	} else {
		Write-Host 'Пустой буфер обмена'
	}
} else {
	Write-Host "Не удаётся найти исполняемый файл [$sProgramm]."
}

Кроме того, нужно однократно разрешить исполнение локальных неподписанных скриптов PowerShell — Win-R, powershell.exe, Enter, Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned, Enter (Set-ExecutionPolicy (Microsoft.PowerShell.Security) - PowerShell | Microsoft Docs), если Вы ещё не сделали этого ранее.

Цитата madars1:
Может это будет важно - у меня win xp sp3 »
Важно. Под Windows XP SP3 можно установить PowerShell версии не выше 2.0. Причём, в отличие от более поздних ОС, в комплекте XP нет никакой версии PowerShell.

Ссылка, вроде как, эта: Download Обновление для Windows XP (KB968930) from Official Microsoft Download Center.

Последний раз редактировалось Iska, 28-08-2020 в 21:19. Причина: Забыл во втором сравнении про регистр

Отправлено: 20:54, 28-08-2020 | #9

Пользователь

Установка невозможна: ваша версия отличается от ..., удалите предыдущую версию powershell!
1. По поиску через unistall tool ничего не выдает. То есть не могу найти установленный powershell.exe
2. Через 'Выполнить' при попытке выполнения powershell.exe - написано: windows не удалось найти powershell.exe ...

Отправлено: 21:20, 28-08-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вставка URL в youtube-dl из буфера обмена в XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено